棉茵陈鲫鱼汤的功效有哪些?

2018-02-01 - 棉茵陈

阴雨绵绵祛湿保健 年轻人可用绵茵陈煲汤最近阴雨绵绵,很多人都会觉得口苦、易疲劳,而且对于这么闷热的天气,大家都非常不习惯,在饮食上不知所措。中医建议阴雨天湿气中,养生应以祛湿为主,适当吃"苦"有益身心。

棉茵陈鲫鱼汤的功效

广州市医学院荔湾医院中医科的谭大刚主任说,最近早上起来雾气重,大雨也下个不停,市民身体应该是湿热为主。而且由于天气不冷不热,所以单纯考虑祛湿就可以了,无须考虑进补和消暑。他建议年轻人如果有点热气的话可以用绵茵陈煲汤,由于中老年人身体虚弱、消化能力不强、容易疲劳,所以不宜过分清热,最好用云苓、白煲汤。

棉茵陈鲫鱼汤的功效

这些药物对于脾虚的市民同样有很好的食疗功效。此外谭主任还介绍了两款煲汤的方子,一是扁豆苡米煲汤,二是赤小豆煲冬瓜,市民可尝试。他还建议可以试试苦味饮食,譬如苦瓜煲扁豆,或者棉茵陈煲鲫鱼。

棉茵陈鲫鱼汤的功效
相关阅读
  • 紧张性头痛诊断标准 紧张性头痛有什么原因?

    紧张性头痛诊断标准 紧张性头痛有什么原因?

    2019-08-02

    坐办公室的人可能经常会体验到这样的痛苦:头部出现一种持续性的胀痛,有时似乎感到,有一条带子紧紧勒在前额,甚至从头的两侧蔓延到颈部和背部。这种头痛通常在劳累的工作日下午或晚上出现,越是加班时越是频繁。紧张性头痛可谓是白领的常见病状。紧张性头痛有什么原因1.精不良姿势:进行计算机工作细手工工作和使用显微镜的人都属于此列。

  • 厚嘴唇怎么办 厚嘴唇想变薄可以么

    厚嘴唇怎么办 厚嘴唇想变薄可以么

    2019-03-26

    美丽是没有限制的,不论是处在什么年龄段时期的人,对于美都有着不同的观点和看法,也因个人的条件不同,对美的追求是不一样的。但是我们一定要美的自然健康。下面请看相关介绍:性感的嘴唇让女人更有魅力,但是很多人的嘴唇太厚,因此唇形不够完美,那么厚嘴唇可以变薄吗?随着医学美容技术的发展,现在厚嘴唇可以通过厚唇变薄手术进行改善。

  • 姜黄素干燥机|姜黄素干燥机|设备热效率高

    姜黄素干燥机|姜黄素干燥机|设备热效率高

    2018-02-01

    常年配备现货和样机试验的真空耙式干燥机,推荐姜黄素干燥机,就在常州市苏力干燥设备有限公司,公司技术力量雄厚,诚信制造,优价销售,设备广销全国,倍受客户好评;公司拥有完善的售后服务体制,货到需方场内,公司即派专业的技术人员,负责设备的安装调试与培训操作人员的工作,让您买的放心,用的舒心。真空干燥设备在制药工业中应用较多。

  • 棉茵陈孕妇可以喝吗 孕妇可以吃棉茵陈吗

    棉茵陈孕妇可以喝吗 孕妇可以吃棉茵陈吗

    2018-02-01

    孕妇在专业指导下,服用中药来补身子是正常的,可是当需要治疗疾病的时候却不一定了。那么,孕妇可以吃棉茵陈吗?棉茵陈功效为清热,利湿,退黄。用于湿热黄疸,而孕妇是特别群体,如果没有太大的问题,最好是不吃棉茵陈,建议病人在饮食上要注意吃清淡饮食,不要吃辛辣刺激的食物就可以了,定期做好各孕阶段的筛查。茵陈主产安徽、江西、湖北、江苏、浙江等省。