百米接力加油稿 谢震业谈世锦赛百米接力:我们具备夺牌实力

2018-01-24 - 百米接力

新华社北京6月21日电(记者韦骅、吴俊宽)中国田径队伦敦世锦赛动员会21日在北京举行,会后中国队的两位短跑名将苏炳添与谢震业对将在8月初进行的世锦赛进行了展望。

在2015年的北京田径世锦赛上,苏炳添闯入了100米的决赛,创造了历史。在这两年里,苏炳添的百米技术愈发成熟,即将兵发伦敦,苏炳添也希望能够有所突破。

百米接力加油稿

他说:“在2015年改进了技术以后,这两年我的技术有了一个稳定的提升,我希望在今年的下半赛季,能够发挥出自己应有的水平。伦敦世锦赛上我想突破9秒99一点点,就足够了,最起码对我来说这就是进步的肯定,我还是要调整好自己的训练计划,训练中防止受伤。”

百米接力加油稿

苏炳添同时也表示,自己同国外顶尖高手相比,尚有差距,希望能够以一个轻松的心态去备战本次比赛。“对我来说,这就是一场比赛,不会看得太重,其实我的实力跟高手比还是有些差距的,我就是一位追赶者,我去参加这种比赛,心态可能放得更开一些。”

百米接力加油稿

由于世锦赛与全运会间隔时间很短,很多运动员都为如何分配精力而苦恼,但对于苏炳添来说,这并不是问题,他说:“世锦赛跟全运会的协调,我觉得不是问题,我现在更看重世锦赛,对我来说,到了一定程度,目光就不应该局限在国内,应该向国际发展。”

百米接力加油稿

苏炳添的队友谢震业同样认为,面对世锦赛这样的国际大赛,摆正心态很重要。谢震业说:“我现在200米项目已经达标,100米项目还没有达标,争取在之后的比赛达标,不管怎么样,我都要为进单项决赛而努力,现在要说去摘金夺银以目前的水平还不现实,要放正心态,摆正位置,自己先慢慢提升实力。”

百米接力加油稿

此外,谢震业还谈到了男子4X100米接力,他直言要在世锦赛的接力项目上力拼奖牌。“接力项目当然无话可说,要去争牌,现在我们具备这样的实力,现在处在一个黄金时代,那么多优秀的队友在一起,很难得,要把竞争力表现出来。”(完)

相关阅读
  • 百米接力怎么组织 美国队犯规 男子百米接力中国队获第四名

    百米接力怎么组织 美国队犯规 男子百米接力中国队获第四名

    2018-01-24

    核心提示:由于美国队成绩被取消,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队排名从第五上升一位,来到第四。参考消息网8月20日报道境外媒体称,里约奥运田径男子400米接力,美国队因接棒犯规被判失格,原本到手的铜牌遭取消,由加拿大递补。日本队以震惊全世界的37秒60荣获银牌,首次在奥运这个项目得到奖牌。

  • 百米接力世界 男子百米接力创纪录中国最重一金 赵庆刚世界级

    百米接力世界 男子百米接力创纪录中国最重一金 赵庆刚世界级

    2018-01-24

    北京时间10月3日,2014年仁川亚运会的田径比赛已经圆满结束,在产生的全部47枚金牌里,中国军团独揽15金,再一次荣登金牌榜榜首。而这其中,由陈时伟、谢震业、苏炳添、张培萌组成的男子4100米接力队,以37秒99的成绩夺冠并打破亚洲纪录,堪称本次赛会中国田径最大的收获。此外,赵庆刚在男子标枪决赛中掷出89米15的世界级成绩。

  • 四乘一百米接力技巧 一场激烈的四乘两百米接力赛

    四乘一百米接力技巧 一场激烈的四乘两百米接力赛

    2018-01-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;今天,我们学校举行了一场四乘两百米接力赛,我高兴得像个打了打胜仗回来了的大将军一样心花怒放,因为参加比赛的有我的好朋友,高尔彤、陈飞鹏。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 四乘四百米接力加油稿 《四乘一百米接力加油稿》

    四乘四百米接力加油稿 《四乘一百米接力加油稿》

    2018-01-24

    接力运动员加油稿汇总致接力运动员公正与刚毅。冷变为热情,奔,员这是一根普同的木棒它握在你们刚毅溶进柔和。红白的对比刻画出它们的冰我们的接力运动员的手中。今天我们握它在赛场上飞踏上奥运征程。暖了我的手。是团结,是友爱。致接力运动明天我们将与它共同接力棒带着你摩擦出的火光,在急讯中。