排出红色分泌物 女性在排卵期阴道有红色分泌物排出

2018-01-18 - 红色分泌物

症状起因:排卵期出血病因其实排卵期出血是每位女性朋友都可能出现的一种现象,一般情况下这种出血量很少,肉眼不能观察到,但有的人会出现明显的出血症状,严重程度不能一概而论。但其实导致排卵期出血的原因主要是由于成熟的卵泡破裂排卵后,雌激素水平急骤下降明显,不能维持子宫内膜生长,引起子宫内膜表层局部溃破、脱落,从而发生突破性少量出血。

排出红色分泌物

分泌出足量的雌、孕激素,使溃破的子宫内膜表层迅速修复而出血停止,或者可能当排卵期,成熟的卵泡分泌较多的雌激素,导致子宫内膜充血引起红细胞漏出;也可能于输卵管伞部摄卵时,将含血的卵泡液经输卵管逆蠕动送至子宫腔再由子宫颈经阴道流出。

排出红色分泌物

对有排卵的妇女于月经中期检查宫颈管粘液时,发现约有60%在显微镜观察下见到有红细胞,而没有肉眼可能见到的出血,这不属病理现象;但有排卵期出血的妇女,必须排除生殖道的其它疾病,如月经不调、宫颈糜烂、宫颈息肉、宫颈癌、子宫内膜息肉、子宫粘膜下肌瘤、子宫内膜腺癌等。

排出红色分泌物

当然,也还有可能是性激素分泌失调,使得排卵时激素水平波动较大而使出血明显。子宫内膜慢性炎症或卵巢表面炎性增厚,使得排卵时子宫内膜充血明显,出血不易自行停止,或炎性增厚的卵泡表面破裂出血较正常量增多,并随输卵管蠕动反流至宫腔,经阴道排出体外。

出现肉眼可见的阴道出血持续时间可为几小时,或3天一5天,但极少达到7天以上,严重者也可淋漓不净直至下次月经来潮。有的出血量极少,点滴即净,或为带中夹血,一般情况下极少达到月经量。出血时可伴一侧下腹胀痛不适或隐痛或疼痛明显,甚至牵扯腰骸部及股内侧。症状出现可每月连续发生或隔月发生1次,有的人每年中有几个月发生,有的人一生中只出现一次这种现象。

相关阅读
  • 【平常心电影】对“哪吒”冲击奥斯卡当持平常心

    【平常心电影】对“哪吒”冲击奥斯卡当持平常心

    2020-04-13

    据新京报报道,暑期档大热动画电影《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参选2020年第92届奥斯卡最佳国际影片(原最佳外语片)。此消息一出,不少网友都欢欣鼓舞,仿佛中国动画电影的春天已经来了,更有不少人期待“哪咤”捧着小金人荣耀归来的那一天。影迷们的心情能够理解,毕竟竞逐奥斯卡是大伙多年来的夙愿。但实打实地讲。

  • 炒蒜苗的做法 吃了“蒜苗炒腊肉” 男童亚硝酸盐中毒

    炒蒜苗的做法 吃了“蒜苗炒腊肉” 男童亚硝酸盐中毒

    2018-12-18

    新疆网讯(记者李晓青通讯员刘盼)晚饭吃了“蒜苗炒腊肉”,3岁的童童口唇发青,还出现嗜睡症状。3月15日,童童入院检查,被确诊为亚硝酸盐类食物中毒。昨日,记者从新疆医科大学五附院儿科获悉,童童经过特效解毒药物、催吐、导泻等治疗,身体各项指标逐渐恢复正常,已于16日出院。回想起儿子的经历,母亲张洁(化名)仍心有余悸。

  • 红色分泌物是月经吗 月经不调暗红色分泌物是什么 是什么引起的 需要治疗吗?

    红色分泌物是月经吗 月经不调暗红色分泌物是什么 是什么引起的 需要治疗吗?

    2018-01-18

    你好,乌鸡白凤丸可以使用,但效果不好。你的情况主要原因是由于气血亏虚导致的内分泌失调,一般药物很难凑效。中医中药长期临床实践积累了很多独特的奇方秘方,建议你采用传统中药广东紫珠、坤草、鸡血藤、千金拔、麦冬、阿胶、乌蛇、制首乌、太子参、青阳参、铁胆粉、紫河车、白鱼膘、怀牛膝、鹿角霜、炮山甲、赤白芍、红花、桃仁、紫云英、鲜罗勒、石楠叶、仙茅、仙灵脾、路路通、生薏仁、红藤、熟地、三棱、片姜黄等配合治疗。

  • 番石榴干的功效与作用 番石榴干功效与作用

    番石榴干的功效与作用 番石榴干功效与作用

    2018-01-18

    推荐回答:石榴花是落叶灌木或小乔木石榴的花。花瓣57枚红色或白色,单瓣或重瓣。喜阳光充足和干燥环境,耐寒,耐干旱,不耐水涝,不耐阴,对土壤要求不严,以肥沃、疏松的沙壤土最好。经常食用石榴花可抑制黑色素生成,使皮肤光洁柔润,延缓皱纹的生成,为天然美容佳品。别名:安石榴、海石榴、若榴、丹若、山力叶石榴花的营养石榴花的营养特别丰富。