跳广场舞有时间限制吗 石家庄新规:城市绿化广场跳广场舞将有时间限制

2018-01-14 - 跳广场舞

最近几年,广场舞非常流行,尤其是在一些公园、广场等场所,每天都有很多人跟着音乐翩翩起舞。不过,为了减少广场舞噪音扰民的问题,省会在近日专门出台了规定,广场舞不能跟以前一样想跳就跳啦!

跳广场舞有时间限制吗

这是记者在2014年7月份在长安公园拍摄到的画面,虽然天气炎热,但是几位打陀螺和甩鞭子的“发烧友”,正冒着烈日,挥汗如雨;伴随着阵阵摧枯拉朽的鞭子声,这些健身爱好者附近几米的范围,基本上没人敢通过。

跳广场舞有时间限制吗

为了给游客创造一个文明、安全的游园环境,去年我市出台了相关规定,要求从2014年7月1号开始,市区范围内的公园,禁止甩鞭子、打陀螺等活动,并限定了跳广场舞的时间。而在近日,我市又出台了《石家庄市城市绿化广场管理规定》,对由园林绿化主管部门管理的,以集会活动和防灾避险为主要功能,兼具纪念、游憩等功能的广场绿地上的活动进行了规范。

跳广场舞有时间限制吗

另外,对于在城市绿化广场使用音响伴奏器材跳广场舞、练健身操、唱歌(戏)以及操作乐器等产生噪声污染的活动,也有了新的要求。时间严格控制在7∶00-11∶00和15∶00-21∶00之间,声音不得高于60分贝。

《规定》还明确指出除童车、残疾人专用车外,机动车,非机动车不能擅自进入广场行驶或停放。临时使用城市绿化广场,不允许举办任何形式的商业活动,公益性活动须经所属园林绿化行政主管部门批准后方可进行。

跳广场舞有时间限制吗
相关阅读
  • 跳广场舞遭袭 合肥:大妈听神曲跳广场舞 遭“沙石雨”袭击(图)

    跳广场舞遭袭 合肥:大妈听神曲跳广场舞 遭“沙石雨”袭击(图)

    2018-01-14

    事发后,方女士等大妈报警称,她们在此跳广场舞已连续三天遭袭。“之前楼上泼脏水,如今抛下来的东西足以致命。”贾大姐的肩膀被砸呈现紫青色原标题:合肥大妈听神曲跳广场舞遭“沙石雨”袭击(图)20名广场舞大妈畅跳神曲《小苹果》,夹杂着水泥、石子的细沙突然从高空撒落,有的大妈避之不及,肩部被砸伤。这一幕发生在4月14日20:30许。

  • 跳广场舞被扔大便 老太占道跳广场舞被扔酒瓶

    跳广场舞被扔大便 老太占道跳广场舞被扔酒瓶

    2018-01-14

    关键词:占道跳广场舞老太晚上在市场的道路上跳广场舞,被突然扔过来的酒瓶吓了一跳。德州晚报讯(德州晚报全媒体记者杨鸣宇通讯员靳松)老太晚上在市场的道路上跳广场舞,被突然扔过来的酒瓶吓了一跳。3月26日,德城区于官屯派出所的民警接到辖区内居民张女士报警称,她跟朋友跳广场舞险些被酒瓶子砸中。据了解,张女士和朋友都是附近小区的居民。

  • 跳广场舞时限 公园跳广场舞拟限时限音量

    跳广场舞时限 公园跳广场舞拟限时限音量

    2018-01-14

    当前公园管理中存在一个众口难调的问题噪音污染,尤其周末清晨,老人们要锻炼、娱乐,而周边居民特别是年轻人还在休息。对此,《条例(草案)》规定,公园晨练时间为上午7时至9时,晚练时间为19时至21时。晨(晚)练时间可以在公园指定区域合理使用音响。深圳特区报记者李舒瑜一段时间以来,各地高档会所藏身公园的消息屡屡见诸报端。

  • 跳广场舞的大妈 烈士陵园跳广场舞 大妈的感受需要关注

    跳广场舞的大妈 烈士陵园跳广场舞 大妈的感受需要关注

    2018-01-14

    本月13日,国家体育总局发布通知,要求不得在烈士陵园等庄严场所开展广场舞健身活动。但是,武汉市施洋烈士陵园内,依然聚集了几个广场舞群,共有40多人。多位市民表示,没听说过体育总局的“禁舞令”。园区工作人员称,群众有锻炼的需求,也不好强行驱赶。(11月29日《北京晨报》)国家体育总局“禁舞令”的余温还未褪去。