跳广场舞时限 公园跳广场舞拟限时限音量

2018-01-14 - 跳广场舞

当前公园管理中存在一个众口难调的问题——噪音污染,尤其周末清晨,老人们要锻炼、娱乐,而周边居民特别是年轻人还在休息。对此,《条例(草案)》规定,公园晨练时间为上午7时至9时,晚练时间为19时至21时。晨(晚)练时间可以在公园指定区域合理使用音响。

跳广场舞时限

深圳特区报记者 李舒瑜

一段时间以来,各地高档会所藏身公园的消息屡屡见诸报端,引发社会诟病。《深圳经济特区绿化和公园条例(草案)》近日在市人大网站上公开征求意见,明确规定禁止在市政公园内建设宾馆、酒楼、住宅、招待所、写字楼、商场、会所等与其公益性质无关的建筑物。

跳广场舞时限

居住区配建绿地不得低于30%

深圳绿化园林建设一直走在全国前列,目前已建有800多个。但由于土地资源短缺的制约,各类生产、生活用地挤占、侵占绿化和公园用地的现象时有发生。针对这个问题,《条例(草案)》规定市规划国土部门应当根据绿地系统规划确定各类绿地的控制线(绿线)。绿线一经划定,不得擅自调整。

跳广场舞时限

作为此次立法的亮点之一,《条例(草案)》对不同类型区域都设定了不同的具体绿地率指标并强化监管职责——居住用地不低于百分之三十,拆除重建类城市更新居住用地不低于百分之二十五;商业服务业用地不低于百分之二十;公共管理与服务设施用地不低于百分之三十;城市主干道路、交通枢纽,不低于百分之二十。

跳广场舞时限

这意味着,如果方案设计中绿地率不达标的,规划部门将不予颁发规划许可证,又或者规划验收时,发现不达标的,也不予通过验收。

在土地资源有限的情况下,《条例(草案)》鼓励进行立体绿化,提高绿化标准。新建居住区、机关事业单位办公场所等建设工程项目,其建筑适宜采用屋顶绿化的,应当实施屋顶绿化。

跳广场舞时限
相关阅读
  • 跳广场舞收费 海口公园跳广场舞收费不统一 物价局:无法定价

    跳广场舞收费 海口公园跳广场舞收费不统一 物价局:无法定价

    2018-01-14

    应该不应该分情况,不一定我有话要说:南海网海口10月31日消息(南海网见习记者刘麦)10月30日,记者接到海口市民王女士的电话。王女士称,29日晚上和姐妹去海口人民公园想跳广场舞,却有人要找她们每人收取1元钱quot;跳舞费quot;,不交钱就要赶人。王女士很纳闷,为什么公共场所跳舞还有人收费?广场舞收费现象普遍nbsp。

  • 跳广场舞争执为哪般 跳广场舞起争执捅伤人 老汉赔款34万元还被刑拘

    跳广场舞争执为哪般 跳广场舞起争执捅伤人 老汉赔款34万元还被刑拘

    2018-01-14

    nbspnbspnbspnbsp天津北方网讯:年逾花甲的老汉在跳广场舞时与他人发生口角。相互撕扯间,该老汉用扇子将对方眼睛捅伤。这一捅不要紧,老汉不仅赔了对方34万元,还被判处拘役。nbspnbspnbspnbsp公诉机关指控,2016年9月1日19时许,付某在南开区华苑一家超市旁边的广场跳广场舞时。

  • 跳广场舞的好处和坏处 跳广场舞能减肥吗 跳广场舞的好处和坏处

    跳广场舞的好处和坏处 跳广场舞能减肥吗 跳广场舞的好处和坏处

    2018-01-14

    跳广场舞是很受大妈们喜欢的一种运动方式,在一些小区和广场上都能看到一群跳广场舞的队伍。跳广场舞有好处也有坏处,下面请看本文介绍。可以啊,应根据自己的生活习惯来安排每天的锻炼时间。如果你一天的工作时间长且忙碌,那么就应当在清晨抓紧时间多多运动。而如果想使晚餐的胃口得以抑制,那么最佳锻炼时间当属下午4、5点钟。

  • 跳广场舞有时间限制吗 石家庄新规:城市绿化广场跳广场舞将有时间限制

    跳广场舞有时间限制吗 石家庄新规:城市绿化广场跳广场舞将有时间限制

    2018-01-14

    最近几年,广场舞非常流行,尤其是在一些公园、广场等场所,每天都有很多人跟着音乐翩翩起舞。不过,为了减少广场舞噪音扰民的问题,省会在近日专门出台了规定,广场舞不能跟以前一样想跳就跳啦!这是记者在2014年7月份在长安公园拍摄到的画面,虽然天气炎热,但是几位打陀螺和甩鞭子的“发烧友”,正冒着烈日,挥汗如雨。