百香果功效与作用 含有丰富的营养成分

2018-01-14 - 百香果

  百果香,因为其果肉可以散发出几十种水果的浓郁香气而得名,其本身含有丰富的营养成分,真是欲与熊掌兼得啊。下面就来介绍百香果的功效有哪些吧!

百香果的营养价值:

1、据科学预测,百香果含有非常丰富的天然维他命C,每100克果汁中就含有维他命C为34.6毫克,还富含维命A、B1、B2等,另外还含有丰富的钙、磷、铁和多种氨基酸等物质及微量元素。

百香果功效

2、百香果富含有机酸、尼克酸、氨基酸、亚油酸、矿物质、β—胡萝卜素、蕃茄红素、可溶性膳食纤维、生物碱、黄酮类等160多种人体必需的有益成分,是保健、药用价值很高的一种天然食物。

3、百香果含果酸、可食纤维,作用于消化系统,对食欲不振、胃胀、便秘的效果都很好。

百香果功效

4、百香果含有维生素E、番茄红素,对生殖系统的作用不可小视,不少夜多小便的中老年人食用后,觉得晚上起床的次数明显减少,故百香果有滋阴补肾之说。

5、百香果果汁中有165种化合物,构成了特殊香味。常食用百香果具有提神醒脑、养颜美容、生津止渴、帮助消化、化痰止咳、缓解便秘、活血强身、提高人体免疫功能、滋阴补肾、消除疲劳、降压降脂、延缓衰老、抗高血压的功效。西番莲的根、茎、叶有消炎止痛、降脂降压等效果。

百香果功效

百香果功效与作用:

首先,百果香含有丰富的维生素、超纤维和蛋白质等上百中对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都美到极致,可以增强人体抵抗力,提高免疫力,尤其小孩和孕妇吃了更是非常有助于身体发育和生长。

百香果功效

第二,百果香中含有的超纤维可以进入人体肠胃里面非常微笑的部位,进行深层次的清理和排毒,但是又不会对肠壁有任何损害的,有改善人体吸收功能、整肠健胃的功效。

第三,因为百果香入体,可以增强消化吸收功能,使得人体排便正常,不会阻塞肠道,所以对于缓解便秘症状也非常有好处。

百香果功效

第四,美容养颜,那是必须的,它不但含有丰富的营养,而且可以给人饱腹的感觉,从而让人减少对于其他高热量食物的摄入,有助于改善人体营养吸收结构,尤其其中含有的Vc,等都有美容养颜,抗衰老的作用。

以上为您介绍的就是百香果功效与作用,希望可以帮到您!

相关阅读
  • 百香果蜂蜜 蜂蜜水喝腻了 教你做一款酸甜芳香的百香果蜂蜜水!

    百香果蜂蜜 蜂蜜水喝腻了 教你做一款酸甜芳香的百香果蜂蜜水!

    2018-01-14

    最近小蜜方觉得喝蜂蜜水太单调了,心里总想要拿蜂蜜搞点事情!比如做个什么蜂蜜饮品,要简单方便快捷,同时还要好喝有营养有情调!随手拍个照,还要让人有种小日子过得真滋润的感觉。比如,最好能这样:3准备蜂蜜4将切开的百香果的果肉放入杯内,再加蜂蜜一勺,倒入45度??的温水搅拌,即可饮用。Soeasy!这一款酸甜可口。

  • 百香果泡水的正确方法

    百香果泡水的正确方法

    2018-01-14

    百香果,俗称巴西果,学名西番莲,形状似鸡蛋,又名“鸡蛋果”。因其果肉气味芳香,可散发出石榴、芒果、香蕉、菠萝、草莓、柠檬、芒果等很多种水果的浓郁香味,故被称为百香果。百香果微酸但营养丰富,富含10多种氨基酸和蛋白质、维生素、钙、磷铁等各种对热体有益的物质,有润肺化痰、安神除烦、生津止渴、凉血止痛等功效。

  • 百香果一天可以吃几个 吃3个连续吃一个月可以吗

    百香果一天可以吃几个 吃3个连续吃一个月可以吗

    2018-01-14

    抑制对脂肪的吸收。因此,二者结合对排除体内毒素,百香果具有消炎止痛,避免有害物质在体内沉积,其作用机理如下。另外,百香果中富含的VC、胡萝卜素。4、痔疮有特殊消除作用。2、排毒养颜机理:净化机体、怀孕可增强免疫力等神气保健作用:食用百香果可以增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入、深度清理机理:超纤维能够深入肠胃的最细微部份。

  • 百香果的功效 说一说百香果的功效和副作用 这些人绝不能吃

    百香果的功效 说一说百香果的功效和副作用 这些人绝不能吃

    2018-01-14

    百香果不但含有丰富的营养价值,还有广泛的功效与作用,以及重要的食疗价值。再好的食物都有两面性,百香果也不例外,那么,你知道百香果的副作用有哪些吗?百香果到底有哪些功效与作用,哪些人可以吃,哪些人不能吃呢?百香果的营养价值百香果富含人体所需的氨基酸、多种维生素、类胡萝卜素、超氧化物岐化酶(SOD)、硒以及各种微量元素。