吃快餐用英语怎么说 吃快餐也要学英文?肯德基英文帐单遭投诉

2018-01-06 - 吃快餐

中国青年报12月8日报道:近日,江苏靖江市民秦逸因为一份英文账单而欲与无锡肯德基有限公司对簿公堂。

9月17日,秦逸在无锡肯德基靖江分店用餐时,员工打出一张消费清单。由于这张清单全部是英文,没有中文内容,秦逸认为理解困难,侵犯了消费者的知情权,并当即向当地消费者协会投诉,要求无锡肯德基公司在他认可的媒体上向他本人及靖江65万消费者公开赔礼道歉,赔偿靖江消费者每人0.5元,共计32.5万元的精神损失,用于资助失学、贫困儿童,并赔偿他个人精神损失费1万元。

吃快餐用英语怎么说

无锡肯德基有限公司开发部经理李千云在向总部请示后认为,收银机打出的单子仅用于内部结算,如果顾客索要才给顾客,不属消费清单,因而不存在过错。但秦逸则坚持,该账单开头有“感谢再次光临”等英文内容,是给顾客看的账单,而且根据《消法》第21条规定,经营者应当按照国家规定或者商业惯例向消费者出具服务单据。

吃快餐用英语怎么说

目前,秦逸已委托律师,意欲通过法律途径解决。而事发后无锡肯德基公司所属分店已停止打单,仅在顾客索要时出具发票。南京大学法学院教授、著名民法专家周元伯认为:一个国家的企业到另一国家领域内经营,不尊重人家的文字语言,是对这个国家主权的不尊重,国人不能为了吃顿饭而学英文。

吃快餐用英语怎么说
相关阅读
  • 吃快餐的好处 学生吃快餐的好处和坏处

    吃快餐的好处 学生吃快餐的好处和坏处

    2018-01-06

    随着现代都市生活节奏的加快应运而生,并迅速成为现代人生活中不可缺少的重要部分。我们不想吃快餐,但我们又离不开快餐,在文明人忙碌的背后,快餐文化显得特别昌盛,速食主义成为当代社会日常生活的主旋律,尤其是对于学生这个群体,快餐业的影响是非常大的。学生吃快餐的好处和坏处快餐、速食等名词,在营养专家的眼里一向都是不健康的饮食代表。

  • 吃快餐的铁盘 搭地铁吃快餐 何猷君:假富二代的真沪漂生活

    吃快餐的铁盘 搭地铁吃快餐 何猷君:假富二代的真沪漂生活

    2018-01-06

    搜狐娱乐讯28日,何猷君合作某平台直播,全程直播展示了属于自己的一天“沪漂生活”,洗脸刷牙玩手机,快餐地铁接地气,全方位展示了“平民贵公子”的日常生活。早起洗漱玩手机曼联铁粉球衣作睡衣一早刚起床便被栏目组突袭的何猷君睡眼惺忪但风度依旧,礼貌地跟网友打招呼,直播也由此开始。洗漱过程中,何猷君顺手掏出手机浏览。

  • 吃快餐的坏处短 学生吃快餐有什么坏处

    吃快餐的坏处短 学生吃快餐有什么坏处

    2018-01-06

    很多学生因为午休时间短,中午的正餐就拿快餐替代了。不过经常吃快餐的危害还是非常多的,心理学家研究表明,吃快餐还会影响心理健康,吃得越多越郁闷,那么学生如何做到合理膳食?学生吃快餐有什么坏处快餐以及油炸食品对孩子可能带来的7种影响:影响:引起肥胖研究表明,常吃快餐食品,进入体内的高蛋白、高热量、高脂肪。

  • 吃快餐什么意思 为什么大部分学生喜欢吃快餐

    吃快餐什么意思 为什么大部分学生喜欢吃快餐

    2018-01-06

    随着快餐业的迅速发展,吃快餐成了现在学生和上班族的选择。但是明知道有些快餐缺乏营养,脂肪含量高,不健康,也陆续出现各种食品安全问题,不过还是有很多人群选择吃快餐。为什么大部分学生喜欢吃快餐快餐既然是以快驰名,深受都市人“喜爱”,一定有它的好处,否则不能成为都市饮食中的一种主流。它的好处有。快捷供应能量。