西瓜子怎么来的 西瓜子是怎么来的

2018-01-06 - 西瓜子

西瓜种子性味甘,性平,无毒,含脂肪油、蛋白质、维生素B2、戊聚糖、淀粉、粗纤维等营养成分,具备了有健胃通便,降低血压,健脑益智,清肺化痰,降低血压的作用,并有助于预防动脉硬化。西瓜子广受欢迎,但是大部分都不知道西瓜子是怎么来的,现在一起来看看一些关于西瓜子的知识吧。

西瓜子怎么来的

西瓜子是葫芦科植物西瓜的种子,可供食用或药用。一般来说,我们日常吃的西瓜里的籽也可以做成西瓜子,但是个头太小,因此市面上产的西瓜子通常来自特殊的西瓜品种,比如兰州的打瓜。打瓜,也称籽瓜,所产瓜子,黑边白心,颗粒饱满,片形较大,故国际市场上有“兰州黑瓜子”或“兰州大板瓜子”之称。秋季,籽瓜成熟后,将瓜用拳头打破,食肉取子,用水洗净,晒干,即可应市。

西瓜子怎么来的

吃的西瓜籽有三种, 一是,大板的,如台湾正林瓜子,是一种籽瓜生产的,黑色,专门生产,瓤基本不吃。主要产地甘肃、新疆、内蒙。 二是,小板的,有红、黑,似西瓜,肉可以吃。主要产地宁夏、甘肃、广西、安徽、台湾。 三是,小板,是普通的西瓜的副产物,即吃瓜瓤后收集的。

西瓜子怎么来的

专门种植的西瓜取其种子,粒较大才有加工利用的价值,经过适当处理,可制成很受欢迎的小食品及零食。常见的西瓜子有糖盐瓜子、油香瓜子、酱油瓜子、盐炒瓜子等,口味多样。

相关阅读
  • 西瓜子有什么营养价值 西瓜子炒熟了吃有什么营养价值

    西瓜子有什么营养价值 西瓜子炒熟了吃有什么营养价值

    2018-01-06

    瓜子是很好的休闲零食,很多人喜欢在看电视的时候吃瓜子,西瓜子也是我们经常吃的一种瓜子。吃西瓜子有什么好处?我们知道,瓜子本身营养价值是非常高的,富含非常丰富的维生素、蛋白质、油类等。瓜子中的亚麻油酸可以保持血压稳定,降低体内胆固醇等等。吃西瓜子有什么好处西瓜子就是西瓜里面的子,西瓜子仁配上甘草,可以防治慢性咳喘、气管炎。

  • 西瓜子的功效与作用 西瓜子仁的功效与作用、营养价值介绍

    西瓜子的功效与作用 西瓜子仁的功效与作用、营养价值介绍

    2018-01-06

    为双子叶植物药葫芦科植物西瓜的种仁,西瓜子是深受人们欢迎的休闲食品之一,是日常零食的代表。西瓜子经过加工可制成五香瓜子、奶油瓜子、多味瓜子等。1.西瓜子含有丰富蛋白质、脂肪酸、B族维生素、维生素E、钾、铁、硒等营养元素,有清肺化痰的作用,对咳嗽痰多和咯血等症有辅助疗效;2.西瓜子富含油脂,有健胃、通便的作用。

  • 西瓜子怎么种 西瓜子的种类和做法

    西瓜子怎么种 西瓜子的种类和做法

    2018-01-06

    等到我们吃完西瓜的时候,西瓜子是完全可以留下来的,那么收留下来的西瓜子具有怎样的用途呢,如何来制作出更多的美食呢,今天就给大家说说看看:取西瓜子5公斤,用水清洗干净,沥干后,放入炒锅中炒热。取食盐300克,糖精1克,先将食盐用水溶解,加水量以食盐能完全溶解为度,再把糖精溶于盐水中。把食盐糖精液倒入瓜子锅中。

  • 西瓜子怎么吃 怎样把西瓜子一下全弄出来 只吃瓜瓤

    西瓜子怎么吃 怎样把西瓜子一下全弄出来 只吃瓜瓤

    2018-01-06

    成年人吃西瓜时连西瓜子一起吃到肚子里,对身体没有任何影响,我吃西瓜向来是不吐籽的,嚼碎后同西瓜瓤一起咽下。西瓜子有清肺化痰的作用,对咳嗽痰多和咯血等症有辅助疗效。西瓜子富含油脂,有健胃、通便的作用,没有食欲或便秘时不妨食用一些西瓜子之类的种仁。它含有不饱和脂肪酸,有降低血压的功效,并有助于预防动脉硬化。