【拔牙的危害】拔牙真的能瘦脸吗?

2020-08-03 - 拔牙

拥有一张精致的小脸是所有女性的理想,想尽方法来瘦脸则是很多爱美女性毕生的追求。从女明星自爆拔牙让自己瘦脸的新闻开始,很多女性朋友便纷纷效仿,大家似乎找到了一个正当瘦脸的途径。但专家忠告,效仿瘦脸方式多,盲目拔牙危害大。

拔牙的危害

在清毕路的张祥口腔,负责人张祥告诉记者,偶尔会遇到有人来询问拔掉智齿能否瘦脸,他们给出的答案是否定的。

很多人对智齿的理解存在误区,智齿,也叫尽头牙,是人在成年以后萌出的牙齿(18-26岁),常常因为牙齿体积过大,生长的空间不够而导致其异位生长,异位萌出,和不完全萌出等,这些情况又称之为阻生(非正常性生长)。

拔牙的危害

在临床上,面颊部的改变,很多是因为大体积智齿的生长、萌出而导致牙床骨向外侧膨胀性隆起,并推动局部附着的肌肉产生同向性移动,甚者导致咬合力的增加而致使咬肌的增生肥大,从而引起脸面颊下颌轮廓粗大、不对称和变形,患者会明显感觉到脸变胖、变大,瓜子脸变成了圆脸,圆脸变成了方脸等。

拔牙的危害

张医师提到,很多人会向医生反映,自己拔了智齿之后,觉得脸小了一圈,其实多半是因为智齿引起发炎造成脸部肿胀,拔掉智齿后,肿胀消失了,看上去脸变瘦了,有部分人的智齿本来是长歪了的,顶在颊部,一旦拔掉后,智齿的支撑作用没有了,脸颊瘪进去了,脸看上去会显得小一些。但需要注意的是,如果智齿的位置不向外倾斜,即使拔牙后也不可能起到脸小的效果。

拔牙的危害

毕节京州口腔医院的院长闵刚说,有些爱美的小女生会到医院咨询拔牙瘦脸,院方都会明确的告诉她们,拔牙是不会瘦脸的,并提醒大家不要盲目以瘦脸为目的乱拔牙。

目前没有科学文献证实拔牙可以瘦脸,由于很多人的智齿发育不健全,位置长得歪斜,甚至有可能长在神经上,对这种智齿的拔除不但痛苦而且有危险。闵院长建议,如果出现口腔问题,应尽快到专业的口腔科进行检查,发现有牙齿不长在正常的牙弓内,且经常出现反复发炎或者无咀嚼功能的情况,可以考虑将牙齿拔除。

闵院长也提醒大家,在一些特殊情况下,是不能进行拔牙的:

1、牙齿处于发炎期;

2、女性处于生理周期;

3、患有心血管类疾病;

4、患有精神疾病等。

现代科学发达,定期到医院进行口腔检查,有利于避免各类口腔疾病的衍生和病变,盲目拔除牙齿危害很大,想要用拔牙的方式来达到瘦脸的效果,更是不可能的,女性想要瘦脸,可以采取更为科学的方法。

相关阅读
  • 【拔牙价目表】拔智齿收费价目表拔牙

    【拔牙价目表】拔智齿收费价目表拔牙

    2020-08-03

    在拔牙前需要进行规范的治疗,另外有些患者的患牙结构极为复杂,病变较为严重,那么在拔牙前则需进行拍x光片等相关操作,以了解患牙的底部结构,而这种情况下,拔牙价格则相对要贵很多。很多小诊所没有足够的资金引进高端的口腔设备,在设备、消毒都没有经过严格的检测,医生操作水平不够精确,在拔牙过程中可能会导致拔牙疼痛和不适感。

  • 【智齿拔牙过程】小伙拔牙10天后脑出血死亡 智齿牙龈局部发黑 或为急性白血病

    【智齿拔牙过程】小伙拔牙10天后脑出血死亡 智齿牙龈局部发黑 或为急性白血病

    2020-08-03

    知乎网友爆料,5月25日,长沙26岁的刘国帆到医院拔掉智齿后大量出血,到医院就医后,医生诊断为急性白血病的可能性比较大,6月9日,刘国帆去世,死亡原因为脑出血并脑疝形成。家属表示,从没听说刘国帆患有白血病,为什么会在拔牙后大量出血不止,拔牙和刘国帆的去世有没有关系,家属在等待调查结果。医生在给刘国帆拔智齿视频截图被怀疑急性白血病quot;我今天拔牙了。

  • 【为何拔牙会出人命】拔牙为什么会死人?

    【为何拔牙会出人命】拔牙为什么会死人?

    2020-08-03

    好多朋友在问:我自己有何种病,能不能拔牙洗牙?答:普通人对于疾病的了解比较片面,疾病与健康很难界定,不能用简单的“有病”“没病”来定义。疾病的诊断和治疗也远比想象的更加复杂。医生隔着屏幕,仅通过您的文字描述来帮患者诊断,这事情本身是对患者的生命健康不负责!国内的医学本科5年,研究生3年,博士34年。

  • 【拔牙的危害有多大】智齿多“与邻不善”微创拔牙技术根除智齿的危害

    【拔牙的危害有多大】智齿多“与邻不善”微创拔牙技术根除智齿的危害

    2020-08-03

    人民网哈尔滨9月21日电(方圆、通讯员李华虹、孙瑜淼)并非每个人都会受到智齿的困扰,但有智齿的人一定都领略过它的威力,它们的生长常常“横”行霸道,甚至会伤及“邻里”,因为一颗牙,毁了半口牙的情况确实时有发生。“由于智齿生长在牙槽骨的末端,现代人类的牙槽骨由于进食的越来越精细化而在长度、宽度、强度上不同程度的退化。