【灵芝的功效】野生灵芝的作用和功效

2020-06-15 - 灵芝

野生灵芝有止咳平喘、保肝解毒、抗衰老等功效作用,适宜人群:痛风人群、易疲劳者,禁忌人群:发热恶寒者。

功效详情:

野生灵芝有止咳平喘、保肝解毒、抗衰老等功效作用,适宜人群:痛风人群、易疲劳者,禁忌人群:发热恶寒者。

灵芝的功效

1.保肝解毒:野生灵芝能预防和保护肝脏免受多种理化及生物因素引起的肝损伤。野生灵芝还能促进肝脏对药物、毒物的新陈代谢,能有效治疗中毒性肝炎。患有慢性肝炎的人服用野生灵芝,可明显改善或消除头晕乏力、恶心干呕、肝区不适等症状,并可有效地改善肝功能,使各项指标趋于正常。所以,野生灵芝能够有效治疗慢性中毒、各类慢性肝炎、肝硬化、肝功能障碍。

灵芝的功效

2.降血糖:野生灵芝能够促进组织对糖的利用,从而达到降血糖的效果。野生灵芝可以有效地代替胰岛素抑制脂肪酸的释出,可改善血糖、尿糖等症状。

3.改善心血管系统:野生灵芝能扩张冠状动脉,增加冠脉血流量,改善心肌循环,加大心肌氧和能量的供给,能有效预防和改善心肌缺血的状况,对冠心病、心绞痛等疾病有很好的的预防和治疗效果。此外,野生灵芝还可降胆固醇、脂蛋白和甘油三脂,是高血脂病患者的福音,能预防动脉硬化,防止进一步损伤。对中风患者也有很好的防治功效。

灵芝的功效

4.肌肤美白:野生灵芝是一种具有消炎、抗皱、清色斑、保护皮肤。野生灵芝富含抑制黑色素的成分及多种对皮肤有益的微量元素等,能够通过减少人体自由基,加快细胞的再生,增加皮肤的活性,达到滋润皮肤、减少皱纹的效果。其多糖成分还能够保持和调节皮肤水性,恢复皮肤弹性,使皮肤湿润、细腻。

5.调节内分泌:野生灵芝防治妇女生理不调的机理在于它对人体内分泌系统功能的调节作用,通过调节内分泌、改善血液循环、增强机体免疫力来从根本上消除病症。

6.保护胃肠:灵芝可清除氧自由基,避免胃肠壁粘膜被损坏,并增快胶原细胞生长速度,加速溃疡面愈合。灵芝中的微量元素锌也有明显促进溃疡面愈合的作用。

扩展资料:

野生灵芝是野外自然生长的灵芝,全世界有200多种,但其最有药效的是生长于深山树林里的“林中灵”灵芝,被称为灵芝中的灵芝,药用价值被世界医学认可。药王孙思邈把在林中寻得的野生灵芝称为“琼珍”,后来人们就把这种山林中的灵芝称为琼珍灵芝。

相关阅读
  • 【灵芝灵芝的十大功效】灵芝的十大药用功效

    【灵芝灵芝的十大功效】灵芝的十大药用功效

    2020-06-15

    灵芝的应用范围非常广泛。就中医辩证看,由于本品入五脏肾补益全身五脏之气,所以无论心、肺、肝、脾、肾脏虚弱,均可服之。灵芝所治病种涉及呼吸、循环、消化、神经、内分泌及运动等各个系统;涵盖内、外、妇、儿、五官各科疾病。其根本原因,就在于灵芝扶正固本,增强免疫功能,提高机体抵抗力的巨大作用。它不同于一般药物对某种疾病而起治疗作用。

  • 灵芝枸杞泡水壮阳吗 灵芝枸杞水的功效

    灵芝枸杞泡水壮阳吗 灵芝枸杞水的功效

    2020-06-15

    男人的压力是双重的,不仅仅是由于家庭的压力更多的时候是来自于工作上的,那么壮阳的方式有很多种,比如可以使用灵芝枸杞水,那么到底灵芝枸杞泡水壮阳吗?以及灵芝枸杞水的功效是什么呢?下面我们一起来看一下吧。灵芝枸杞水的功效灵芝枸杞泡水的功效之枸杞的功效:枸杞中的维生素C含量比橙子高,胡萝卜素含量比胡萝卜高。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。