【腌五香咸鸡蛋的做法】用五香咸鸡蛋腌制法 腌制出的鸡蛋香味浓郁、咸淡适中!

2020-06-15 - 咸鸡蛋

1、 准备好所需要的原料,生鸡蛋、白酒、精制盐以及五香原料(包括八角、桂皮、花椒、香叶、小茴香)2、 烧一锅水,水开后放入五香原料,熬制腌汁,大约半小时。3、 往熬好的腌汁中加入精制盐,少量多次,将腌汁调和成饱和的盐水,然后关火将腌汁放凉待用。

腌五香咸鸡蛋的做法

4、 将生鸡蛋表面的泥坞用水洗净,擦干后风干水分,然后放入腌鸡蛋的容器中。5、 将放凉后的腌汁倒入装有鸡蛋的容器中,再往其中滴入几滴白酒,然后盖盖密封腌制。腌制20-40天后拿出来煮熟即可食用。

三、 腌制五香咸鸡蛋的注意事项

腌五香咸鸡蛋的做法

1、 腌制鸡蛋的容器一定要洗净擦干,不然会导致腌汁变质。2、 准备的腌汁一定要能没过鸡蛋,这样才能让鸡蛋腌制的更加均匀。3、 生鸡蛋表面的水分一定要经过风干,不然也会导致腌汁变质。4、 盖盖前一定要记得滴入白酒,白酒能既能起到杀菌消毒的作用,也能起到加速咸鸡蛋的成熟的作用。

腌五香咸鸡蛋的做法

5、 腌制咸鸡蛋的环境一定要是密封的,所以一定要把盖子盖严。6、 腌制时间越久,鸡蛋越咸而出油,大家可以根据自己的口味控制腌制的时间。

相关阅读
  • 咸鸡蛋臭了还能吃吗 咸鸡蛋臭了可以吃吗

    咸鸡蛋臭了还能吃吗 咸鸡蛋臭了可以吃吗

    2020-06-15

    咸鸡蛋是经过腌制的鸡蛋,这种鸡蛋吃起来有点咸,但是里面的蛋黄黄灿灿的,吃起来非常的美味。那么,咸鸡蛋臭了还能吃吗?咸鸡蛋臭了可以吃吗?臭了的咸鸡蛋最好不要食用,咸鸡蛋中的氨含量丰富,除此之外,臭了的咸鸡蛋中可能会存在很多致癌物,食用后对身体的伤害很大,建议不要再吃了。如果是腌制以后发臭的,基本上都是因为这个咸鸭蛋没有腌好。

  • 吃咸鸡蛋对身体有害吗

    吃咸鸡蛋对身体有害吗

    2020-06-15

    咸鸡蛋的话也是属于一种特色的美食,在生活中可能很多人在腌制一些蛋类的食材的时候都会选择一些鸭蛋进行腌制,但是鸡蛋也是可以腌制着食用的,但是咸鸡蛋在食用的时候也是需要注意的一些事项的,不然对于人体健康来说的话也是有着一定的影响的,那么接下来哦我们就一起来看看在平时生活中食用了咸鸡蛋之后是否会对人体健康造成什么不利的影响呢?我们一起来看看吧。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。