【腋窝淋巴结图片】腋窝淋巴结肿大严重吗?怎么办?

2020-03-13 - 腋窝

我们腋窝下分布着很多的淋巴,因各种原因会发生肿大的情况,这种情况是大家应重视的,腋窝淋巴结肿大严重吗?我们身体的淋巴在健康的情况下是摸不到的,也只有在最表面的淋巴才会摸到一些,但发生肿大时就会比较明显了。腋窝淋巴发生肿大时要及时治疗,否则会引发更多的并发症,还有可能发一病变。

腋窝淋巴结图片

腋窝淋巴结肿大怎么治疗?

淋巴结遍布全身,只有比较表浅的部位才可触及。颈部、颌下、锁骨上窝、腋窝、腹股沟等最易摸到。所以腋窝也有淋巴结。

腋下淋巴结肿大的原因是淋巴结因内部细胞增生或肿瘤细胞浸润,而体积增大现象。那么腋窝淋巴结肿大也是需要治疗的,如果是炎症引起的,那比较好治疗,但是腋窝淋巴结肿大往往与乳腺有联系,很可能是比较严重的情况,所以需要引起大家的注意。

腋窝淋巴结图片

乳腺癌可向同侧腋窝淋巴结转移,还可通过前胸壁和内乳淋巴网的相互交通,向对侧腋窝淋巴结转移,发生率约5%左右。此外,晚期乳腺癌尚可有同侧锁骨上淋巴结转移,甚至对侧锁骨上淋巴结转移。所以以防万一,腋窝淋巴结肿大也是需要治疗的,先到医院检查。

腋窝淋巴结图片

腋下淋巴结肿大如果情况轻微的话,过一段时间,自然就会好。或是吃一些普通的消炎药,打些消炎针。但如果肿大厉害的话,又长时间消炎治疗不愈,则需要治疗:一是避免它的进一步加重恶化。二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。

腋窝淋巴结图片
相关阅读
  • 【女性腋窝淋巴肿大原因】腋窝淋巴结肿大怎么快速消除?

    【女性腋窝淋巴肿大原因】腋窝淋巴结肿大怎么快速消除?

    2020-03-13

    我们都知道很多人长有副乳,也就是在腋窝处长出来的一种与乳房相似的组织。但有专家发现,腋窝下长出来的新组织有的时候并不是副乳,而是腋窝淋巴结。淋巴结原本是人体的正常排毒器官,但是当淋巴结形成肿瘤后,就会快速恶变,危害到健康,那么这种情况又该如何处理呢?淋巴结是人体重要的免疫器官和最大的排毒器官,正常人的淋巴结大约有五六百个。

  • 【腋窝淋巴结】什么是腋窝淋巴结清扫

    【腋窝淋巴结】什么是腋窝淋巴结清扫

    2020-03-13

    我们乳腺癌手术从一百多年前,一八九几年开始就发明了一个手术,发明手术有两部分,一个是切掉乳房做腋窝清扫,我们说以前这个手术叫自残手术,什么叫自残你,把乳房切掉那不就残了,又把腋窝清掉引起上肢的水肿。但是近二三十年对这个腋窝的清扫和以前有点观念不一样,以前要求把腋窝的淋巴结,甚至有时候四五十个淋巴结全部清掉。

  • 【腋窝下长了个包图片】淋巴结阳性的乳腺癌患者需要腋窝淋巴结清扫吗?

    【腋窝下长了个包图片】淋巴结阳性的乳腺癌患者需要腋窝淋巴结清扫吗?

    2020-03-13

    尽管绝大多数的乳腺癌患者在术前评估时临床表现为腋窝淋巴结阴性,但是这类患者中约有1520将在术中前哨淋巴结活检时发现淋巴结转移,并可能需要额外的选择性腋窝治疗。腋窝局部治疗包括腋窝淋巴结清扫及腋窝放疗。美国外科肿瘤学学院的研究Z0011的近期研究结果表明,低于3个前哨淋巴结转移且没有囊外转移的乳腺癌患者不必进行进一步腋窝治疗。

  • 【女腋窝淋巴癌症状图片】白领腋窝脱毛发现淋巴瘤 发病率逐年上升且年轻化趋势

    【女腋窝淋巴癌症状图片】白领腋窝脱毛发现淋巴瘤 发病率逐年上升且年轻化趋势

    2020-03-13

    28岁的小沈是位在外企工作的白领,为了能在即将到来的夏季中quot;白裙飘飘quot;,日前小沈买来了脱毛膏为自己腋下脱毛。这一脱不要紧,无意中她发现腋窝里竟然鼓起许多小疙瘩。到医院检查后,结果吓了她一大跳,原来腋下的这些疙瘩是淋巴瘤引起的,情况还有些糟。目前,小沈正在接受化疗。发病率逐年上升据接诊的厦门大学附属中山医院血液科主任鹿全意介绍。