【小儿湿疹的护理】小儿湿疹的预防与护理

2020-03-12 - 小儿湿疹

湿疹是一种皮疹,两个月至两岁之间的宝宝最容易发病。湿疹通常出现在宝宝的前额、脸颊或头皮上,但也可能延伸到手臂、腿、胸部或身体的其他部位。宝宝的皮疹可以表现为干燥、增厚、鳞片样皮肤,也可能是一些轻微的红肿,有水泡,或渗出液体,搔抓后可能会感染。因为发生皮炎的部位特别痒,所以很难控制宝宝不去挠抓。

小儿湿疹的护理

引起宝宝湿疹都有哪些原因?

湿疹常常来自遗传。因此如果你或其他近亲得过湿疹、哮喘或过敏等疾病,你的宝宝就更可能患湿疹。虽然湿疹并不是对某种物质的过敏反应,但可能通过宝宝周围环境或饮食中的过敏原诱发,如果你的宝宝还在吃母乳,妈妈饮食中的过敏原也可能诱发宝宝湿疹。高温、接触宝宝皮肤的刺激物(比如羊毛、某些肥皂、洗液、清洁剂里的化学成分)、温度变化和皮肤干燥也可能会加重湿疹。

小儿湿疹的护理

宝宝得湿疹是因为缺钙吗?

湿疹的主要原因是因先天性的过敏体质,出生后给予牛奶、鸡蛋等人工蛋白食品时容易发生过敏,同时科学家认为婴幼儿湿疹与缺钙也有关系,补钙能有效的缓解湿疹的症状、减轻婴幼儿的痛苦。

小儿湿疹的护理

湿疹宝宝在辅食添加时要注意什么?

当宝宝五个月以后,添加蛋黄时请先把蛋黄表面的一层青灰色的蛋黄剥去,然后再取适量进食。因为此灰色蛋黄对部分孩子会引起过敏,当蛋黄顺利补充两三周以后再加少量灰色的蛋黄,渐渐给予,观察他的过敏情况,若有非常严重的过敏反应,以后此蛋黄不能食用。至于鱼类是否有过敏还需要尝试后才知道。

小儿湿疹的护理
相关阅读
  • 【小儿湿疹痒不痒】小儿湿疹身痒无法安睡医案一则

    【小儿湿疹痒不痒】小儿湿疹身痒无法安睡医案一则

    2020-03-12

    从梅晓萍主任医师小儿湿疹身痒无法安睡医案谈谈对湿疹治疗的思考我女儿、近三岁,今年4月起,晚上入睡前总是全身乱抓不肯入睡,非要我给搓背半个多小时才肯入睡。可是入睡后二三个小时就会乱抓脖颈部,睡不安稳,有时候醒来就说痒,甚至啼哭。晚上哄她睡觉已经非常费劲,到了半夜还经常醒来安抚她,大人也睡不好搞得非常累。

  • 小儿湿疹症状图片有哪些

    小儿湿疹症状图片有哪些

    2020-03-12

    1症状一:湿疹按其发病过程中皮疹的表现分为急性、亚急性和慢性三期。初发损害为红斑基础上出现密集粟粒大小丘疹,丘疱疹或水疱,水疱破后形成糜烂面,有浆液性渗出,结痂。2症状二:对于小儿湿疹患者来说,其身上的急性湿疹如果处理不当,是会转变为亚急性湿疹或者慢性湿疹的,而且,在治疗出现好转后还会出现复发的情况。

  • 【小儿湿疹症状】小儿湿疹母乳妈妈不能吃什么

    【小儿湿疹症状】小儿湿疹母乳妈妈不能吃什么

    2020-03-12

    宝宝湿疹这种情况是比较常见的,不少宝宝在出现湿疹的时候还在吃母乳。这种情况的话,妈妈在平时就要过多的注意。妈妈一旦吃了什么不好的食物,那么宝宝就会受到比较严重的危害。下面让我们具体来讲解一下,宝宝出现湿疹的时候,妈妈不能吃哪些食物。不能吃容易上火的水果:宝宝湿疹的时候,妈妈在平时是不能吃容易上火的水果。

  • 【小儿烧伤面积分度】小儿烧伤的分度

    【小儿烧伤面积分度】小儿烧伤的分度

    2020-03-12

    电烧伤是一种常见的现象,一般是看电烧伤的程度,而被电烧伤严重时会产生休克、呼吸急促、血压升高等等,因此要注意不要被电烧伤,要保护好自己的生命,远离电功率大的电器,尤其要看好自己的孩子,不要触碰那些危险物品给,以免造成危险性的伤害,那么要怎么做呢?去看看吧。引起电烧伤的原因并不多,主要有两个,第一个是触电。