【惬意的读音】让逛菜场成为惬意的事情

2020-03-03 - 惬意

浙江第3轮放心农贸市场创建活动收官,建成1075家放心菜场

让逛菜场成为惬意的事情

本报讯 (沈 雁 记者曹吉根)出门去菜场之前先看下“浙江农贸市场”公众号,比较一下自家附近各个菜场当日菜价和质量抽检情况,然后挑个满意的菜场去买菜;买了之后要了解菜品情况,用手机扫一扫智能电子秤收款小票上的二维码,就可以获得所购买菜品的经营户、来源、安全检测等信息。

惬意的读音

经过历时3年的第3轮放心农贸市场建设,如今在浙江省,菜场成了居民爱逛的好去处,因为现在的菜场,“环境整洁、食品安全、价格平实”,逛菜场如同逛商场一样,成了一件非常惬意的事情。

1月17日,记者从浙江省市场监管局召开的2017~2019年全省放心农贸市场建设成果新闻发布会上获悉,浙江省第3轮放心农贸市场创建活动圆满收官,实现了农贸市场建设标准化、运营管理专业化、内部管理规范化、经营服务优质化、社会评价常态化。

惬意的读音

3年来,浙江各级政府通过出台优化区域网点布局、保障用地支持、加强消防指导、加大财政奖补和税费优惠、实施专业化管理等多项公益性政策措施,持续推进农贸市场软硬件建设和业态创新。

全省各地投入建设资金16.9亿元,围绕“食品安全、价格计量、消费环境、诚信经营、管理服务”5个放心目标,共建成省放心农贸市场1075家,让全省放心农贸市场覆盖率提升到52.9%;同时76.2%的乡村农贸市场建成了星级文明规范农贸市场。

惬意的读音

以高标准引领放心农贸市场建设,《浙江省放心农贸市场考评标准》《浙江省农贸市场星级文明规范标准》将“食品安全放心”列为核心标准和重中之重,对农副产品质量安全追溯检测机制规定了14项具体的考评标准。2017~2019年,全省各地的放心农贸市场累计录入农副产品的准入台账和溯源信息超过22亿条,完成农副产品的日常快速定性检测2343多万次,检出不合格2.

惬意的读音

1万次,对问题农副产品实施下架或销毁等处理1.3万次,有效保障了全省百姓“舌尖上的安全”。

浙江在放心农贸市场建设过程中,十分重视人文特色多元创新,结合城镇、乡村、街区、社区的便民生活服务中心建设,在市场业态上融合聚焦人本化、生态化、数字化等价值元素,让浙江农贸市场具有地域人文特色、业态多元更邻里,对居民更有吸引力。

温州鹿城区结合历史文化街区建设,改造了以南塘豆腐博物馆为特色主题的新南塘农贸市场;舟山新建了滨海韵味风情叠加渔家文化底蕴的朱家尖农贸市场;江山贺村镇南农贸市场成为了展示当地特色农产品和具备购物体验的乡村旅游目的地。

浙江省市场监管局副局长陈振华表示,刚刚结束的浙江省两会已将“建设城乡放心农贸市场300家”列为2020年全省10个方面的民生实事,浙江省局在全面完成此项实事任务之外,还要将全省乡村农贸市场中的星级农贸市场比例提升到90%以上。

浙江将通过推广农贸市场实施果蔬菜皮就地处理和使用可降解塑料购物袋,创建一批绿色环保示范农贸市场;依托地域人文和展示特色农产品,打造一批城乡旅游目的地示范农贸市场;结合未来社区的民生配套建设,探索一批业态和服务适应未来社区生活场景的示范农贸市场。

相关阅读
  • 【形容小地方的惬意】依维柯小额头C型行情 时尚耐看轻松惬意

    【形容小地方的惬意】依维柯小额头C型行情 时尚耐看轻松惬意

    2020-03-03

    【凤凰网汽车行情middot;原创】随着越来越多的房车厂家布局小额头车型,很多人发现少了能住两人的大额头,床位也开始紧张了起来。不同于欧式房车热衷车内拼床的概念,国人更喜欢休息时能马上躺到舒适的床铺,避免折腾而耗费精力。而本期实拍的房车就是这么一款房车,虽然是小额头车型且不带拓展,但是内部空间并不显拥挤。

  • 【形容日子悠闲惬意的诗】形容悠闲惬意的诗句

    【形容日子悠闲惬意的诗】形容悠闲惬意的诗句

    2020-03-03

    你说帝王将相,身居庙堂,怎如你雾岚流光,渔舟晚唱。你说弱水三千,倾城相欢,怎敌你一身清雅,笑靥如花?你说锦年潋滟,如画江山,怎及你眉眼如画,眼波流转?古人总是这般风雅惬意,江山与美人,自是弃了江山,一怒为红颜;名利权势与清风明月,自是挣脱名与利,风月觅逍遥,若是不信,有诗为证春日来悠悠闲闲且去追春《写意》徐贲看山看水独坐。

  • 【惬意的拼音】范闲隐居的惬意 每日优鲜火锅的惬意

    【惬意的拼音】范闲隐居的惬意 每日优鲜火锅的惬意

    2020-03-03

    惬意,汉语词语,形容心情感到愉快畅快,愉悦或舒畅或者是满意;称心;舒服。那么,究竟什么是惬意呢?是《庆余年》中范闲隐居的惬意还是每日优鲜火锅的惬意还是两者的搭配呢?在《庆余年》的最新情节中,范闲最终在五竹,影子,海棠和若若的帮助下刺杀了庆帝,为陈萍萍报了仇,最后带妻子林婉儿隐居了,林婉儿也生下来范闲的二儿子范良。

  • 【心事向谁说】青春期的心事向谁说 如何让孩子们快乐起来

    【心事向谁说】青春期的心事向谁说 如何让孩子们快乐起来

    2020-03-03

    我的心事向谁说?青春期少年心思最重,几乎对于所有孩子来说,这都是个困扰他们的大问题。向老师、家长说?或许他们能教孩子如何正确处理,但也有可能让孩子们无比后悔对他们谈起心事;向同学、朋友说?也许能够在交谈中解开心结,但也没准遇到大嘴巴,自己的心事变成了同学、朋友间的谈资;向日记说?只要保管得当,保密是没什么问题了。