【有趣的女生特征】什么样的女生算是有趣的女生?

2019-12-26 - 有趣

最近“有趣”这个词被大家赞来赞去,骂来骂去,搞得我们这种普通而平凡的女孩在写文章的时候都不敢随意使用了。

可碰巧公众号后台总有和我年龄相仿的朋友跟我分享烦恼,有的人说,收到了面试短信可不敢去面试,感觉自己有社交恐惧,更有人觉得自己资质平平,全身上下找不到闪光的地方。

有趣的女生特征

哎,读到这里有些心碎了,关注我的宝宝果真都和我一样是每天爆炸1万次的丧气少女呢,灌鸡汤之前先和你们分享一下我的票圈日常:

太可怜了,所以今天我要讲的那个有趣的女生肯定不是我自己,她是一个跟我很好很好关系的朋友。

有趣的女生特征

她最常说的一句话是,这也太爽了吧。

“我本来以为我要挂了,没想到擦边过,我靠,这也太爽了吧?”

“上次去酒吧玩,根本没遇到什么帅哥,好在那里的酒和音乐都不错,这也太爽了吧。”

“夏天好热啊,还好宿舍门口就有水果摊,而且我今天接连买到了很甜的西瓜和芒果,这也太爽了吧。”

“今天早上睡过了,被老师当着全班的面骂的好惨啊,可是老师竟然刀子嘴豆腐心,没给全勤手册上的我画叉叉,这也太爽了吧。”

“每天坚持跑步真的好累啊,可是跑完就可以去操场旁边的小卖部买一杯绿豆冰沙,这也太爽了吧。”

她总是把对生活的期待度调到很低,又把幸福感调到很高,认识她这么久,几乎没见她因为什么事情发过脾气。或许有人认为如果一个人把对自己的要求定到50分,那么她可能只能达到30分的及格线,再努努力,顶多变成40分的优良。那这样自制力为零换来的快乐有什么好值得欢欣鼓舞的呢?可她偏偏不止这样。

她当然会有早上根本起不来床做任何事的时刻。可在那样的上午,她绝不会像我们中的大多数一样,一边充满抱怨,一边焦虑得完成不了任何事情。她一般会利落地想,今天这么累,那我干脆多睡两个小时好了啊,但中午吃饭就要快一点了,毕竟要完成的工作还没有完成好。

她习惯性地把我们用于“吐槽”、“抱怨”的时间用于“下决定”。而那些值得被我们吐槽和焦虑的事,常常因为她对这件事的期待度的降低,不仅不会激怒她,反而还让她多了一点无名的有些可爱的快乐。

TED里有个演讲说了一个这样的观点,人们70%的精力都用于“思绪”,这很惊人,同时很可信。当我们把用于“吐槽”或“抱怨”上的时间减少一些,相应地多做一些你早已下定决心要做却没开始做的事情,或多发现一些别的什么,或许我们会解放出更多的精力去成就人人想要的“有趣”。

所以我想,有趣这个词的涵义本来就有很多,风趣幽默只能算是其中最常见的一种。而在我看来,有趣更多的时候指的是像月光一样柔软、总是感动我们的某种特质。有的人有趣得金玉其外,所有社交场所都不曾见他缺席,反倒是缺了他的饭局总会少几分精彩;有的人有趣得温香软玉,他不见得自带多少段子,让自己闪闪发光,反倒是像一池平静的水面,总能反射别人的光,跟这样的人刚接触时,你不觉得有什么厉害或意外,可时间久了你自然发现,这个身边的人,怎么可以一直这样暖暖的。

总是忍不住地感到幸运,有一个这样不把“有趣”当资本但时时刻刻践行“有趣”的女孩子陪在身边,她的好总像夕阳的光芒和冬天的雪一样洒下来。站在每一个人生的十字路口,希望你我都能慢慢成长得更好一点,不为成为谁谁口中的“某人”,只为成为自己值得的“有趣”。

相关阅读
  • 【怎样做个有趣的女朋友】做一个有趣的灵魂实在是比无趣的人!累多了。

    【怎样做个有趣的女朋友】做一个有趣的灵魂实在是比无趣的人!累多了。

    2019-12-26

    夜空中的星星即便是空气不好也总有,晴空美丽的时刻!,然!有的人却总是会忘记抬头仰望。外面的世界其实一直都很精彩,却偶尔也会让人失去体验的热情。你有没有那么一瞬间,你什么都不想去做,什么事情都不愿意去想,就只想把自己包裹起来,就像是那种装在套子里的人,不去迎合人世间的是是非非,宁愿去做一个古板无趣的人。

  • 【怎样做个有趣的女人】有趣!加拿大女子为自家鸡设计针织软萌“小礼服”

    【怎样做个有趣的女人】有趣!加拿大女子为自家鸡设计针织软萌“小礼服”

    2019-12-26

    养鸡,也可以很时尚,而且还能给它们做漂亮的“造型”,当可爱的小鸡们穿上针织“小礼服”、戴上可爱的“小礼帽”,真是很软萌呢!有些人可能会质疑,这些毛衣礼服可能会让鸡变得更冷,他们认为,鸡调节体温的一种方式是抖松羽毛,它们在羽毛下的绒毛层中捕捉空气。但是加拿大的MaureenSchmidt不这么认为,她说:“鸡如果羽毛不充足的话。

  • 【世界上有趣的事太多】“学霸”调侃:世界名校更喜欢“有趣”的人

    【世界上有趣的事太多】“学霸”调侃:世界名校更喜欢“有趣”的人

    2019-12-26

    耶鲁大学2人,芝加哥大学2人,哥伦比亚大学1人,杜克大学5人,剑桥大学3人2019届南外本部高三学生共有260余名同学闯进100多所世界名校,其中美国“藤校”录取人数达15人次,超百人被美国排名前30的综合性大学录取。这些学霸凭借哪些优势打动了世界名校。昨天,一部分优秀学生代表分享个人的成长经历和学习经验。

  • 【一个真正有趣的人】人际关系上 真正有趣的人几乎都有这3个特点

    【一个真正有趣的人】人际关系上 真正有趣的人几乎都有这3个特点

    2019-12-26

    那些在人际关系上特别有趣的人,是自己特别爱结交的人。至少你们之间拥有共同的爱好做基础,但真正有趣的人,可以通过自身的特点,让你觉得它们非常有趣,而不会仅仅依靠着你们之间那点仅存的爱好,来维持你们之间摇摇欲坠的关系。所以你知道了真正有趣的人的三个特点,在让自己人际关系变得更有质量的同时,说不定自己也会变成一位真正有趣的人:一、知道对方爱听什么话就可以成功的吸引对方了:这就叫爱屋及乌。