【慢跑减肥多久见效】晚上慢跑减肥多久见效

2019-12-03 - 慢跑

跑步已经是大部分人减肥的常用方法了。一般跑步有晨跑和夜跑,但是有很多的人对于"晚上跑步能减肥吗"这个问题不了解,首选晚上是可以跑步减肥的。晚上慢跑减肥多久见效?

1、沿着熟悉的线路跑

慢跑减肥多久见效

晚上并不是探索偏僻小路或者开发一条跑步新路线的好时机。坚持沿着你平日的路线一直跑到终点。你能记得沿途的每一棵树,拐角处和建筑物的位置。不过,也别每天跑同一条线路,说不定会有不速之客跟踪到你的行踪。选一些你感觉跑得舒适的路线,有规律地换一下来跑。你还可以用跑步软件【哟哈运动圈】可以GPS定位,这样也安全。

慢跑减肥多久见效

2、放慢跑步速度

晚上运动强度过高会令神经兴奋,影响睡眠。并且,夜里周围环境漆黑,跑太快太过危险。再者,慢跑属于有氧运动,消耗脂肪功能,减脂效果比快跑更有效。因此,夜里跑步减肥,速度要放慢一些。

慢跑减肥多久见效

3、夜跑注意补水

夜里气温没有白天高,跑步会觉得凉快很多,但是运动还是会令人出汗。晚上跑步一样要注意补水,并且补水更加谨慎。运动后喝水,不要喝太多,这样容易第二天水肿。喝水的时候,一口一口慢慢喝,这样有利于水分吸收。

慢跑减肥多久见效

4、把握夜跑最佳时间

夜跑最好在晚餐结束一个小时后开始,通常是9时左右。运动的时间最好是在30分钟~60分钟。过短,无法起到消耗脂肪的作用。过长,则会过度疲劳,影响睡眠。期初锻炼最好循序渐进,从20分钟~30分钟开始,日后逐渐增长时间。

5、跑后控制饮食

运动消耗热量,会让人产生饥饿感。夜跑后,要严格控制饮食。如果实在饥饿,喝点牛奶或酸奶又或吃个水果就可以了,不要吃太多,不然夜跑的努力就白费啦。

1、两腿交替,腿尽量抬高、步伐尽量跨大,不能前脚拖后脚,因为从功的消耗来讲,上下的消耗比水平的消耗要高很多,所以要想有效果,就尽量将脚抬高。

2、甩臂扭腰,在跑的过程中,头不动,手臂时不时的需要前后左右对打幅度的摆动,同时跑步过程中也要注意不停的扭腰,让腰部也动起来。

3、注意呼吸,呼吸调整不好,极容易从有氧运动进入无氧运动,减肥效果大大降低。将有氧心率控制在60%―80%之间,让有氧运动始终处于高峰值。

4、适当的进入无氧运动,如果一直在有氧状态,其峰值很难控制,但是如果自己规划的运动快结束的时候,给自己来一段急促的快跑,让身体进入无氧状态,这样会让身体进入2个有氧峰值点,对减肥有很好的效果哦,尤其跑完后,身体血液循环进入高速运转,能量消耗极具攀升,同时还锻炼了心肺功能,增强自身的力量和体质,一举多得。

相关阅读
  • 慢跑减肥的正确方法

    慢跑减肥的正确方法

    2019-12-03

    如果不调整好呼吸,让慢跑成为无氧运动,会大大的降低减肥效果,最好是能将有氧心率控制在6080之间,让有氧运动始终处于高峰值。减肥瘦身并不是光靠跑步就可以的,需要你对平时的饮食进行控制。可以选择一些低热量、纤维素高的食物,如水煮蔬菜,水蛋白类,低脂酸奶等。不能再吃一些高热量的食物,不然慢跑的减肥效果就大打折扣了。

  • 【慢跑能减肥吗】慢跑可以减肥吗

    【慢跑能减肥吗】慢跑可以减肥吗

    2019-12-03

    健大人微博运动微博健身在保证健康的饮食摄入能量不超过自身日常生命活动所需要能量的前提下,通过有效的有氧运动来增加自身能量的消耗,是可以达到减脂目的的。慢跑是一种中低等强度的有氧运动,不仅可以加速身体代谢和物质消耗实现减脂的目的,还可以锻炼心脏,有助于预防冠心病、动脉硬化、高血压、肌肉萎缩等疾病。

  • 【慢跑速度一公里几分钟】18至64岁成年人每天慢跑15分钟 全球增收千亿美元?

    【慢跑速度一公里几分钟】18至64岁成年人每天慢跑15分钟 全球增收千亿美元?

    2019-12-03

    中新网11月7日电据外媒报道,近日,一份最新研究报告显示,如果所有年龄在18至64岁之间的成年人,每天步行或慢跑15分钟,世界将获得1000亿美元的经济增长。另外,不运动的40岁成人每天若慢跑20分钟,平均可增加3.2岁的预期寿命。据报道,由兰德公司(RandEurope)和英国健康保险集团Vitality联合发布的报告中。

  • 慢跑多久可以减肥吗

    慢跑多久可以减肥吗

    2019-12-03

    以减肥为目的的跑步,时间不应少于30分钟,速度要慢些,以保持均匀呼吸。30分钟的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。且由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。2、慢跑减肥注意事项首先注意的一定是速度,比如很多人跑步容易受外界干扰,速度忽快忽慢。