【藏茵陈的功效】为什么吃了藏茵陈胶囊后会口渴?

2019-11-09 - 藏茵陈

相信很多人都有这样的困惑,服药后会出现口渴的,很多人没怎么在意,觉得可能是自己体内太热气了的原因,但真实情况真的是这样子的吗?下面小编就介绍下为什么吃了藏茵陈胶囊后会出现口渴?

藏茵陈的功效

口渴的原因很多,如果说中枢系统出了问题,老会觉得渴,实际上不缺水,也没有出现口干的现象,但是中枢神经反应出来就是口渴要喝水。还有是免疫性的疾病,叫干燥综合症,不仅只是口渴,还包括各种粘膜的干燥,比如说眼睑结膜的干燥,如果你有不舒服的地方,不要自己去判断疾病,而是要到医院去检查。

藏茵陈的功效

除了体内缺水及某些疾病的信号引起口渴以外,大家可能会有这样的感觉,有时吃药后,就会感到口干舌燥,这是用药不当引起的口渴,因为有些药物使用不当可以导致机体水与电解质失衡。另外,就是某种特殊的药物引起的口渴。如:服用降压药就会引起口干,这是因为有些降压药减少口腔腺体的分泌的缘故。

藏茵陈的功效

藏茵陈胶囊是由藏茵陈制成的药,在临床上是比较常用于急慢性肝炎、慢性胆囊炎的治疗,及根据目前服用藏茵陈胶囊的患者案例可知,还未发现有出现口渴的现象,但不排除会出现,建议患者可以在服药的期间留心观察。

藏茵陈胶囊的药性是为胶囊剂,内容物为绿褐色至褐色的颗粒或粉末:味苦的的药,服用量是口服,一次2-3粒,一日3次的,对本品的用法用量是要谨慎。

相关阅读
  • 【藏茵陈长什么样子】藏茵陈片怎么样 揭晓其具体功效

    【藏茵陈长什么样子】藏茵陈片怎么样 揭晓其具体功效

    2019-11-09

    藏茵陈属于一种非常珍贵的藏药,多少生长于我国的西藏等地区,其疗效已经得到了多方的认可。而茵陈片由于含有这味珍贵的中药藏茵陈,而受到很多医生、患者等的青睐,被广泛的应用于治疗各种疾病,那么,藏茵陈片怎么样呢?大家还是通过本文来详细的了解一下吧!藏茵陈片主要的功效与作用该药品可以在一定程度上排除人体内的湿热。

  • 【藏茵陈的祛湿效果如何】藏茵陈胶囊对病毒性肝炎的治疗效果分析

    【藏茵陈的祛湿效果如何】藏茵陈胶囊对病毒性肝炎的治疗效果分析

    2019-11-09

    本文介绍了应用藏茵陈胶囊治疗80病毒性肝炎患者,治疗结果显示藏茵陈胶囊对病毒性肝炎有良好的治疗效果。病例选择本次临床研究共选择80病毒性肝炎患者,分为治疗组和对照组。治疗组中男性68例,女性12例;以轻、中度慢性乙型肝炎为主,轻度62例,中度18例,中医辨证分型均属肝胆湿热型。对照组中男性6例。

  • 【藏茵陈可以长期泡水喝】藏茵陈胶囊在哪儿买到

    【藏茵陈可以长期泡水喝】藏茵陈胶囊在哪儿买到

    2019-11-09

    疗效好的药品在市场上就会很受消费者的青睐,但是疗效好的药品,相对价格来说,都是比较贵的。那么,藏茵陈胶囊在哪儿买到?很多消费者都不知道藏茵陈胶囊在哪里才能够买得到,笔者在这里简单回答一下这个问题。因为这是一种很常见的药物,所以消费者们在各大药房都能找到来购买,而且价钱一般都比较便宜,消费者不必担心找不到。

  • 【藏茵陈功效】藏茵陈的功效与作用及副作用

    【藏茵陈功效】藏茵陈的功效与作用及副作用

    2019-11-09

    藏茵陈,藏语称quot;贾斗quot;,蒙语称quot;孟根地格图quot;,为龙胆科一年生矮小草本药用植物。藏茵陈有治疗消化不良、黄疸型肝炎、肝硬化、肝腹水的功效与作用。常见如藏茵陈胶囊、藏茵陈颗粒等。藏茵陈,藏语称quot;贾斗quot;,蒙语称quot;孟根地格图quot;,为龙胆科一年生矮小草本药用植物。是藏族历史悠久的贵重八珍藏药之一。藏茵陈原生于海拔20005000米的青藏高原地区的西藏以及毗邻的尼泊尔地区的树下、灌丛、草甸、山沟等地。