百合羹窍门 红枣银耳莲子百合羹有什么功效

2019-09-04 - 百合羹

每天我们都要吃很多的食物,这样才能保证身体的正常运转。如果饮食上不注意的话,就可能会让身体发生一些疾病的症状。每天的饮食中营养不够,那么也是会可能让身体出现一些疾病的症状。所以在平常的时候一定要特别的注意饮食健康。那么红枣银耳莲子百合羹有什么功效?下面我们就来给大家好好介绍下。

百合羹窍门

作为家常汤品的银耳红枣汤,是一种养生补品,也被誉为是平民的养颜圣品。银耳红枣汤的做法虽然简单,但他的功效绝不能小觑。

银耳红枣汤的功效

银耳:银耳富有天然植物性胶质,加上其自身的滋阴作用,长期服用可以滋润肤,帮助淡化祛除脸部黄褐斑、雀斑;另外,银耳蕴含丰富膳食纤维成分,对增强胃肠蠕动很有效,能减少肠胃对脂肪的吸收,从而达到减肥的效果。

百合羹窍门

红枣:红枣为补血佳品,不少的食疗药膳中都会加入红枣,以求达到补养身体、滋润气血的作用。红枣中还富含钙和铁,对防治骨质疏松、产后贫血有重要作用,容易骨质疏松的中老以及正在生长发育高峰期的青少年和女性适量多吃红枣对身体很有益处。

百合羹窍门

总体而言,银耳红枣汤的功效涵括了银耳和红枣的营养与功效,且达到了1 1>2的效果,主要体现为银耳红枣汤能够补血益气、健胃开脾、美容养颜、提高机体免疫力、养血安神。

红枣银耳莲子百合羹对身体的功效还是非常好的。如果能经常吃的话,那么身体一定能有非常好的保养效果。平常的时候我们就应该要多吃一些这样的食物,才能保证我们的身体有足够的营养保证。需要注意的是,任何的食物都要控制食量,这样才不会引发其他的一些病症出现。

百合羹窍门
相关阅读
  • 薄伽梵歌瑜伽 《薄伽梵歌》中的三种瑜伽

    薄伽梵歌瑜伽 《薄伽梵歌》中的三种瑜伽

    2017-12-27

    怛特罗是继吠陀、史传、修多罗之后出现的印度宗教文献,它具有文备众体、术兼多门的特点,其教法体系具有显著的可操作性或实践性,是公元5至13世纪包括印度教(毗湿奴派、湿婆派、性力派)、佛教(秘密佛教,或称金刚乘佛教、怛特罗佛教)、耆那教等印度宗教普遍采用的经典形式或教法传承体系。四部怛特罗,或称四续,即事、行、瑜伽、无上瑜伽。

  • 真情告白经典语句

    真情告白经典语句

    2018-12-16

    隔山、隔水、隔不住对你的思念梦你、梦我、梦不完对你的爱恋!直从有了你,我便收敛了闲云野鹤般的心灵,找到了对你的思念,从此。孤独和寂寞不会占据有你的日子.关于相遇有一种解释叫缘分。关于生命有一种信念叫轮回。而对于我有一种情结叫思念!如果真有轮回,我希望每一次生命中都有你!遇见了你,才知这份爱情早已注定。

  • 牛奶百合羹 七夕滋润料理西米银耳百合羹

    牛奶百合羹 七夕滋润料理西米银耳百合羹

    2019-09-04

    材料:小西米25克、银耳1朵、干百合20克、枸杞3克、红枣4粒、牛奶250毫升(23人量)。烹调方法:银耳、百合提前用清水泡发1小时,将泡好的银耳切成小块,西米清洗干净;在锅中放入1升清水;将银耳、百合一同放入锅中,武火煮开后放入西米,随即改为文火继续煮15分钟;一边煮一边搅动避免粘锅,煮至西米稍微有一点白点时放入枸杞、红枣、牛奶及适量冰糖。

  • 蓖麻子外敷有什么功效 蓖麻子的功效与作用 蓖麻子外敷有什么功效

    蓖麻子外敷有什么功效 蓖麻子的功效与作用 蓖麻子外敷有什么功效

    2019-09-04

    蓖麻子是一年生草本植物蓖麻的种子,在中国东北和华北地区最为常见,这种植物的种子中含有大量的优质经过压榨提纯以后可以得到蓖麻油,而蓖麻子除了可以压榨蓖麻油以外,还可以入药,是一种既可以内服又可以外敷的中药材。1、泻下作用刺激人类肠道促进大便排出加快人体代谢是蓖麻籽的主要功效,蓖麻子中含有丰富的分解酶和天然酸纳这些物质进入人类肠道以后。