百合莲子的功效与作用

2019-09-03 - 百合莲子

百合莲子汤是一道很普通的家常菜,我们在茶余饭后或者是下午时刻都常会吃点小甜点,而这款清香美味的点心无疑就成为大众人的首选。百合莲子都是很好的滋补养生上等食材,一提到莲子就会纷纷联想到百合,两者在膳食上都是极好的搭配。

百合莲子的功效

功效与作用

莲子,即是荷花的种子,外观呈白色,包含蛋白质、植物脂肪、糖,以及一些元素,如钙、磷、铁等营养素。莲子味甘涩,性平,有助于气血循环,对于贫血、疲劳患者有很好的疗效;对健脾补肾、防止老化很有功效,多吃莲子能让肌肤更健康有光采;养心安神的功效相信不少人们都清楚。古人认为经常服食,百病可祛,因它"享清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也"。

百合莲子的功效

百合,都是采用于它的鳞茎,百合的营养素跟莲子差不多,味甘、性平、微苦。具有极好的滋补作用,干燥的秋季容易引发一些季节性的疾病都可以吃百合来缓解,并且它还有润肺止咳、宁心安神,也成为女性美容养颜的很好的食材。

百合莲子的功效

两者在一起煮成糖水,不仅味道清香,而且功效都可以得到很好的发挥,能够治疗失眠,心神不定,可谓是多多益处。

百合莲子汤的做法也极其简单,取百合15克,莲子15克,冰糖适量。莲子洗干净需去心,与百合一起加水适量煮至烂熟,再加入冰糖调味。随量服食。

百合莲子的功效
相关阅读
  • 百合莲子煮多久 淮山百合莲子老鸭汤

    百合莲子煮多久 淮山百合莲子老鸭汤

    2019-09-03

    很多朋友都很爱喝老鸭汤,因为老鸭要比瘦肉喝出来更鲜美,现在推荐几种材料和老鸭一起堡出味道更鲜美的汤,营养丰富而且好喝哦,这个汤适合全家人一起喝,相信各位朋友能够喜欢这浓浓的味道。老鸭营养丰富,富含蛋白质、维生素、钙、磷、铁等,而且性寒凉,最适合体热上火的人,对女性尤其有滋阴养颜的功效。因为鸭子吃的食物多为水生物。

  • 传统民间小吃 与传统民间小吃亲密接触 校园飘出浓浓薯香

    传统民间小吃 与传统民间小吃亲密接触 校园飘出浓浓薯香

    2018-12-07

    番薯片是东阳市的一种传统民间小吃,其加工方法复杂繁琐。如果让学生来体验制作番薯片,那又会是怎样一种感觉?10月31日,六石街道吴良小学在园艺节系活动中安排了“番薯片的制作与传承”实践活动。68岁的吴国强是六石街道夏溪潭村人,有过多年制作番薯片的经验。几天前,吴良小学的老师找到他,希望他到学校当一回指导老师。

  • 百合莲子粥的功效 百合莲子粥怎么做?百合莲子粥的功效与作用

    百合莲子粥的功效 百合莲子粥怎么做?百合莲子粥的功效与作用

    2019-09-03

    百合和莲子都是清热去火的食物,夏季最适合食用了,那么百合莲子粥应该做呢?百合莲子粥的功效与作用有哪些呢?下面我们来为大家介绍下吧!莲子和百合各准备20克、大米和小米各20克,冰糖100克,水1500毫升,这是2个人的量,当然,如果吃的人多,可以按比例增加量。第一步:首先将所有材料洗净准备好,将百合剥开呈片状。

  • 百合莲子红豆汤的功效 百合莲子红豆粥的功效和作用

    百合莲子红豆汤的功效 百合莲子红豆粥的功效和作用

    2019-09-03

    对于百合莲子红豆粥的功效和作用不知大家了解多少呢?下面给大家介绍一下。nbsp;百合莲子红豆粥百合莲子红豆粥的功效和作用是荷花的种子,以湖南的湘莲最有名,外观为白色。含有丰富蛋白质、棉子糖、脂肪、钙、磷、铁、良质淀粉等营养素,有助于气血循环,对健脾补肾、防止老化很有功效,多吃莲子能让肌肤更健康有光采。