香皂洗脸的正确步骤 使用香皂洗脸的正确方法

2017-12-20 - 香皂洗脸

使用香皂洗脸的正确方法 香皂的选择法 香皂的最大功用就是将脸部带有油分的污垢,从皮肤表面漂浮出来,到达水中而给予洗净。香皂经水溶解后,会变成碱性,许多人都以为碱性对于脆弱的皮肤会造成伤害,其实皮肤本身具有中和碱性质的功能,且只是接触片刻的洗脸过程,并不会那么容易造成伤害。

香皂洗脸的正确步骤

但是,若使用香皂后未将其洗净,而将部分残留在皮肤表面,残留的香皂会被排出的汗溶解,这样就使留在皮肤上的残余的香皂再释出碱来刺激皮肤,皮肤受到了刺激就会出现皱裂,或引起过敏性红疹。

香皂洗脸的正确步骤

选择适合自己使用的香皂,大约有以下几种方法: (1)在使用香皂时,皮肤有轻微的阵阵刺痛感,或觉得皮肤绷紧僵硬化,则表示此香皂的刺激性过强,或是其香料或色素不适合您的皮肤,最好换用另一种品牌的香皂。

香皂洗脸的正确步骤

干性皮肤的人,不要使用颜色深或香味太强烈的香皂。 (2)使用香皂后,经过12小时仍觉得皮肤严重的干操,或皮肤表面变得粗糙,此时也需更换香皂。 (3)使用后皮肤没有任何刺痛等的异常感,且觉得有润泽感,若这种情况可维持12小时的话,可判定该香皂适合您的肌肤。

香皂洗脸的正确步骤

使用香皂洗脸的正确方法 (1)使用温水,尤其是在冬天,过热、过冷都对皮肤不好; (2)手洗净,把脸弄湿。

(3)手掌上涂以适当量的香皂磨擦一番,使之充分起泡。应尽量减少香皂的用量,适当的量能避免除掉太多的脂分,而易于洗净; (4)将泡沫涂擦在脸上,而不是重重地压在脸上,用拇指以外的四个手指,双手并用,从脸孔中心向外侧,沿着肌肉的方向做环状轻摩。

香皂洗脸的正确步骤

(5)约34分钟,脸部清洁后,用温毛巾揩洗,换过几遍清水,直至脸上泡沫洗净; (6)用毛巾擦去脸上水点; (7)以香皂洗脸,皮肤变成碱性,这时再使用适当的护肤品,使皮肤恢复正常的弱酸性,消除肌肤疲劳。

相关阅读
  • 硫磺香皂洗脸祛痘有用吗

    硫磺香皂洗脸祛痘有用吗

    2017-12-20

    硫磺香皂是一种洗涤用品,有人说用硫磺香皂洗脸可以去油祛痘,那么用硫磺香皂洗脸祛痘有效吗?会有副作用吗?告诉你怎么用硫磺香皂洗脸祛痘,只有合理运用才能滑嫩肌肤。一、形成痘痘原因痘痘的形成一方面是因为皮脂分泌过剩和皮脂分泌腺导管堵塞,另一方面是因为内分泌失调。想要去除痘痘,就要保持良好的精神和心理状态,睡眠应充足。

  • 香皂洗脸祛痘 舒肤佳香皂洗脸祛痘吗?保护肌肤从它开始

    香皂洗脸祛痘 舒肤佳香皂洗脸祛痘吗?保护肌肤从它开始

    2017-12-20

    青春痘是我们每个人青春的见证,但在以此同时,我们都会因为我们脸上的痘痘感到烦恼,那么有什么办法可以减少痘痘的滋长呢?你觉得舒肤佳香皂洗脸祛痘吗?在这里小编就来跟大家分析一下吧!舒肤佳(Safeguard)是宝洁公司日用品品牌之一,1963年首次在美国上市。舒肤佳作为全球著名的个人清洁护理品牌之一,一直引导儿童养成良好的卫生习惯。

  • 香皂洗脸可以祛痘吗 硫磺香皂洗脸可以祛痘吗

    香皂洗脸可以祛痘吗 硫磺香皂洗脸可以祛痘吗

    2017-12-20

    痤疮是多种因素导致的毛囊皮脂腺慢性炎症性皮肤病。根本原因是内分泌失调,雄性激素分泌旺盛引起。痤疮的病因还与一些病原菌感染有关。那么,硫磺香皂洗脸可以祛痘吗?硫磺香皂洗脸可以祛痘,原因在于硫磺本身具有杀菌灭虫的药理活性,将它与香皂混合,有很好的抑制面部的真菌和螨虫的功效,减少痘痘的生成。只要是偏碱性的硫磺香皂就可以。

  • 香皂洗脸毛孔会变大吗 香皂洗脸好还是洗面奶好?香皂洗脸毛孔会变大吗?

    香皂洗脸毛孔会变大吗 香皂洗脸好还是洗面奶好?香皂洗脸毛孔会变大吗?

    2017-12-20

    洗脸一般都是用洗面奶的,但是也可以用香皂,它们两个哪个效果好不清楚。那么香皂洗脸好还是洗面奶好?香皂洗脸毛孔会变大吗?病情分析:你好,你是油性皮肤毛孔比较粗大,建议可以使用深层清洁的洗面奶;至于香皂和洗面奶的优劣,主要还是根据其各自的质量来定,像普通的香皂用来洗脸是不利的,如果要用的话应该用像DHC等的香皂但是那些比较贵。