炖鸡汤的做法大全家常 坐月子炖鸡汤的做法大全

2019-08-02 - 炖鸡汤

生孩子是女性人生中非常重要的一个过程,大多数女性都会经历,而生孩子前后也是非常重要的,尤其是母亲的营养健康,与婴儿紧密联系在一起。坐月子是生完孩子后的一个阶段,在这个阶段中,妈妈们需要调养好自己的身体,还要帮助身体补充营养,保证足够的奶水喂养给孩子,因此在坐月子期间补身体是非常重要的。但进补也有一定的讲究和方法。

炖鸡汤的做法大全家常

1、 鸡汤是一种对身体非常好的补品,能够补充产妇因生孩子而消耗的气血、能量。其做法也非常多,与不同的食材搭配在一起,有不同的功效。产妇在生完孩子后,可以适量喝些鸡汤来帮助身体恢复。

2、 红枣能够美容养颜、活血补气,对产妇非常好。红枣炖鸡汤,先将红枣洗净,鸡处理后洗净切块焯水后备用。将鸡放入锅中加水炖煮,煮10分钟左右加入红枣,放适量盐和姜片炖煮一小时即可。

炖鸡汤的做法大全家常

3、 枸杞能补肝补肾,对于气血虚弱、营养不良、体质偏寒的产妇十分合适。枸杞炖鸡汤也很简单,先将鸡处理洗净切块,放入料酒、香油、姜腌半小时。待油锅热后加入鸡块炒香,再加水和料酒、枸杞熬煮,加入适量盐调味即可。

炖鸡汤的做法大全家常

产妇由于生完孩子后身体虚弱,能量和气血都流失了许多,因此需要滋补身体。鸡汤对是产妇是非常好的,因此产妇在恢复时可以适量喝些鸡汤。

相关阅读
  • 寒咳怎么办 孕妇咳嗽寒咳怎么办

    寒咳怎么办 孕妇咳嗽寒咳怎么办

    2018-07-10

    一,风寒咳嗽:患者表现为咳嗽痰稀,气急咽痒,伴有头痛,鼻塞,流清涕,怕冷,稍有发热,无汗,肢体酸痛等.一般选购:?1,通宣理肺口服液:口服,每日23次,成人每次20毫升.忌吃生冷油腻食物.高血压,心脏病,糖尿病患者禁止服用.?2,解肌宁嗽丸:口服,每日两次,1岁每次服半丸;两岁以上每次服1丸.适用小风寒咳嗽。

  • 拉肚子发烧是怎么回事 宝宝发烧拉肚子了是怎么回事呢?

    拉肚子发烧是怎么回事 宝宝发烧拉肚子了是怎么回事呢?

    2018-06-07

    病情描述:问题描述:宝宝扁桃腺发炎引起发烧医生开有布洛芬(另一个医生开复发锌布)牛磺酸(素)颗粒退热但是每次吃完药一个小时左右就退烧了但是过了46个小时又烧到39以上如此循环了三天都没退下用了塞屁股的栓剂没塞进去5分钟就拉大便了用了物理降温也没怎么见效果晚上都用冰袋当枕头给宝宝睡觉才勉强睡得安稳些也到医院输了消炎的药现在还不见消退宝宝发烧前也一直有些拉肚

  • 炖鸡汤放什么材料补肾 黑豆炖鸡汤有什么功效?

    炖鸡汤放什么材料补肾 黑豆炖鸡汤有什么功效?

    2019-08-02

    与黄豆相比,平时人们吃黑豆并不多,实际上,黑豆的营养价值完全不亚于黄豆,甚至更高,比如黑豆的蛋白质含量就非常高,而且这种蛋白质很容易被消化吸收,所以吃黑豆是人体补充蛋白质的有效途径,今后大家可以用黑豆炖鸡汤来吃,黑豆炖鸡汤具有下列这些好处。黑豆炖鸡汤有什么功效?这个汤不仅是小周末的好汤水,还是滋补强壮的家庭靓汤。

  • 炖鸡汤一小时 炖鸡汤什么时候放盐

    炖鸡汤一小时 炖鸡汤什么时候放盐

    2019-08-02

    :炖鸡汤,很多人认为很简单,其实里面大有学问,就炖鸡汤什么时候放盐这个问题,很多人都会答错。那么炖鸡汤什么时候放盐呢?下锅时或半熟时放盐都不对!下面为你揭秘答案。放盐的时间在某种意义上能主宰鸡汤的口味。不管是下锅时就放盐,还是半熟时放,都不对。炖鸡如果先放盐,会直接影响到鸡肉、鸡汤的口味、特色及营养素的保存。