下犬式变体 为什么每次瑜伽课都练下犬式?

2019-03-06 - 下犬式

下犬式座位瑜伽中最常见也是最基础的姿势之一,能够美化背部,拉长大腿。然而,下犬式看起来简单,动作做满且达到效果却很难。如何让下犬式发挥出最优的效果,需要讲究一些方法。

打牢基础才能向上走,所有练习的开始都是从基础开始的,但是基础总是会被一些眼高手低的人嫌弃,你以为的最简单的基础往往最能看出一个人的能力,下犬式瑜伽可能许多老手都觉得很容易,但你真的做标准了吗?还有站立山式,这也是瑜伽的一个基础姿势,往往从这两个姿势就可以很明显的看到瑜伽大师与普通练瑜伽者的区别。

下犬式变体

练习瑜伽时,每个人身体的柔韧度不一样,体质不一样,熟练程度不一样,都会导致动作的标准性有所不同,其实不必太过在意别人做的有多标准,你要找到最适合你的那个拉伸强度,拉到最好的拉伸效果,切不可急于求成。

下犬式变体

这个姿势有点像学舞蹈时下不去腰的小朋友做的跪式下腰动作,比下腰容易许多也安全许多,这个姿势可以很好的打开双肩,缓解肩周炎等常见问题,这个姿势叫骆驼式,要注意保持膝盖打开一点点比肩宽窄,可根据自身身体素质调整。

这个姿势比较难,头倒立式是一个很好的综合锻炼姿势,瑜伽本就是逐步逐步变的有点难度,但小密相信爱练瑜伽的菇凉们都是迎难而上的好菇凉,瑜伽带来的就是一种自律的健康生活,今天你因为瑜伽难不愿意练,明天你又会因为学习难不愿意学,机会是留给有准备的人的,因为害怕困难你会错失许多本属于你的机会,本属于你的令人艳羡的未来。

小密一直觉得瑜伽并不只是一种运动,更是一种对自己的负责。养成每天练习瑜伽的习惯,慢慢地你会发现好像做什么事情都不难,只要努力了,什么事情都是可以做到的,瑜伽是一种提升生活品质的生活习惯,从心理上改变你对事物的看法。

做这个瑜伽姿势会让你有一种面朝天空,万事无忧的感觉,瑜伽也是一种冥想放松的方式,为你消除一天工作的烦恼与疲劳,提升睡眠质量,提升魅力与自信,每一天都是新的一天,每一天都有瑜伽的陪伴。

这就是标准的下犬式瑜伽了,看起来是不是非常容易,当然它确实也不难,但是基础动作还是要多加练习,这是为以后高难度瑜伽做准备,基础打好了,以后进步也会更神速。

1、站在瑜伽垫上,山式站立,均匀呼吸

2、跪坐在瑜伽垫上,臀部坐于脚掌上,身体保持向上伸直。

3、腰部开始向下弯折,双手撑地,手臂不要弯曲,双腿也保持绷直,臀部为山顶,整个身体像是一座小山峰。

4、调整上半身与下半身形成的夹角大约是90度,双手间距离必之肩宽稍宽,双腿间距比之肩宽稍窄。

5、瑜伽基础好的人手和脚之间距离可大一些。

6、保持这个姿势1~3分钟,进行冥想。

这个姿势非常简单,只要身体柔韧度达到要求,都不需要瑜伽基础。这个姿势也是入门级的姿势,站立前屈伸展式,首先山式站立,身体向下弯曲靠近腿部,尽力向下弯曲,只要达到身体极限即可,有些人柔韧度不够不必勉强自己用双手抱住双腿,柔韧度够的菇凉们就将身体贴紧双腿,背部不可驼起,维持这个动作一分钟左右,拉伸全身筋脉。

相关阅读
  • 下犬式的危险 瑜伽“下犬式”的4种常见进入方式 初学者必知!

    下犬式的危险 瑜伽“下犬式”的4种常见进入方式 初学者必知!

    2019-03-06

    狗年怎能不练下犬式,那你知道下犬式的进入方式。吗?1英雄前屈式进入采用英雄前屈式,主要是让大家在练习下犬式之前,找到手臂以及脊柱伸展的感觉,然后保持手臂以及脊柱伸展的状态,慢慢的抬起髋部,双脚踩地伸直双腿,进入体式。这种方式,适合下犬式找不到手臂以及脊柱伸展状态的瑜伽初学者来练习。2四角跪姿进入采用四角跪姿进入下犬式的距离相对来说比较“小一些”。

  • 下犬式的危害 怎样才是“正常”的下犬式?

    下犬式的危害 怎样才是“正常”的下犬式?

    2019-03-06

    瑜伽下犬式是一个基础的瑜伽体式,在这个体式中,可以锻炼到手臂、背部、腹部、手臂力量。那怎样才是“正常”(即正位标准的完全体式)的下犬式呢?“正常”的下犬式应该是稳定的、有力的,延展的,如下图:看似简单的下犬式,想要做到“正常”状态不容易,需要注意下面身体各部位的细节和连接:1、双手和双脚之间的距离。可以从婴儿式进入下犬式。

  • 下犬式的误区 下犬式瑜伽练习好处多 你注意到了吗

    下犬式的误区 下犬式瑜伽练习好处多 你注意到了吗

    2019-03-06

    我们都会做下犬式,但是真正能每天坚持做的人有多少?你知道每天做下犬式能为自己带来多少益处吗?看看这一篇,你一定会有坚持下去的冲动!每天站立、走路、跑步,都会导致大腿后方肌肉变得紧绷,这就是为什么常有慢性的腘绳肌腱和小腿肌肉原因了。好多女生都为自己粗壮的小腿而发愁,其实就是大腿后方肌肉太紧绷了!下犬式刚好能打开腿部后方肌肉。

  • 下犬式手滑 【瑜伽垫好滑.做下犬式手都会打滑.怎麼解决?】

    下犬式手滑 【瑜伽垫好滑.做下犬式手都会打滑.怎麼解决?】

    2019-03-06

    答:我练习的时候都是用瑜伽巾的,瑜伽巾铺在上面就不会打滑了,有时候手脚干涩即使用塑胶垫子和瑜伽巾一样打滑,所以要有一定的湿度才能掌控力度,还有一种方法就是如果用塑胶垫子那么你在做下犬式时虎爪抓地,就是10个指头弯曲扣住地面这样就能稳...瑜伽垫是什么材质的最好?答:瑜伽垫是练习者最重要的瑜伽辅助用品之一。