下犬式的误区 下犬式瑜伽练习好处多 你注意到了吗

2019-03-06 - 下犬式

我们都会做下犬式,但是真正能每天坚持做的人有多少?你知道每天做下犬式能为自己带来多少益处吗?看看这一篇,你一定会有坚持下去的冲动!

每天站立、走路、跑步,都会导致大腿后方肌肉变得紧绷,这就是为什么常有慢性的腘绳肌腱和小腿肌肉原因了。好多女生都为自己粗壮的小腿而发愁,其实就是大腿后方肌肉太紧绷了!下犬式刚好能打开腿部后方肌肉,继而美化、修饰你的双腿腿型。经常练下犬式的朋友们,你们一定会听到“你的腿型真匀称”这一类的夸奖哦!

下犬式的误区

下犬式是瑜伽体式练习中,对拉长脊椎最管用的体式。练习时,能够帮你温和地调整脊椎,使它慢慢变得正常。下犬式对于脖子和肩膀有伤痛的人,亦有缓解作用。脊椎被矫正了,自然而然人就显得挺拔了。

下犬式的误区

下犬式对上半身的力量训练起到了明显作用,尤其是手臂。当所有的牵引力向下,如果动作得当,整条手臂都会得到锻炼,肌肉逐渐紧致,而你的瑜伽练习也会更加持久。

如今,我们多数人成天坐在椅子上,胸部肌群十分紧绷,注意这不是结实。其主要原因大部分是由于不良坐姿。下犬式的作用就在于,它让你的胸部肌群重新伸展,并且,为身体的其他部位积攒所需的力量。除此之外,练习下犬式也是在为你练习高段位的瑜伽体式积累必要的气力。

下犬式的误区

在标准的下犬式里,你可以找山式的感觉,找挺尸式的感觉,找冥想的感觉,找肉体与意识和谐一的感觉,在这个体式保持1到3分钟,随着呼气屈膝到地板,用婴儿式休息,享受下犬式带来的身心宁静。

相关阅读
  • 下犬式手疼 【下犬式时手掌与脚之间的距离应该是多少】

    下犬式手疼 【下犬式时手掌与脚之间的距离应该是多少】

    2019-03-06

    答:你身体的核心、肩胛、手臂的力量和控制不够好,下犬式你应该感受力量往臀后和你的脚跟走,你的力量更多的压在前面,下犬式对身体的益处多但对初级练习者不可以停留时间过久,力量过多过久的反复压到手腕下方的腕管,可能会引起腕管综合征,如果...下犬式手掌手腕疼,有亲知道是什么原因吗?答:不外乎就是两种情况:一是软组织挫伤。

  • 下犬式瘦腿真的吗 下犬式 ▏一个体式检验你的瑜伽功底 瘦腿冻龄

    下犬式瘦腿真的吗 下犬式 ▏一个体式检验你的瑜伽功底 瘦腿冻龄

    2019-03-06

    正确的下犬式,可以改变身体的僵硬、无力以及身体的不端正,进而让呼吸端正顺畅,情绪归于安稳平静。那,该如何做一个精准正位的下犬式?下犬式3大要点下犬式可从婴儿式进入体式。手臂向前伸直,与肩膀同宽。中指或食指正对前方,双手互相平行;脚分开和骨盆同宽,脚掌踩实地面,蹬直腿。吸气,保持双手双脚的对称位置。

  • 下犬式的危险 瑜伽“下犬式”的4种常见进入方式 初学者必知!

    下犬式的危险 瑜伽“下犬式”的4种常见进入方式 初学者必知!

    2019-03-06

    狗年怎能不练下犬式,那你知道下犬式的进入方式。吗?1英雄前屈式进入采用英雄前屈式,主要是让大家在练习下犬式之前,找到手臂以及脊柱伸展的感觉,然后保持手臂以及脊柱伸展的状态,慢慢的抬起髋部,双脚踩地伸直双腿,进入体式。这种方式,适合下犬式找不到手臂以及脊柱伸展状态的瑜伽初学者来练习。2四角跪姿进入采用四角跪姿进入下犬式的距离相对来说比较“小一些”。

  • 下犬式变体 为什么每次瑜伽课都练下犬式?

    下犬式变体 为什么每次瑜伽课都练下犬式?

    2019-03-06

    下犬式座位瑜伽中最常见也是最基础的姿势之一,能够美化背部,拉长大腿。然而,下犬式看起来简单,动作做满且达到效果却很难。如何让下犬式发挥出最优的效果,需要讲究一些方法。打牢基础才能向上走,所有练习的开始都是从基础开始的,但是基础总是会被一些眼高手低的人嫌弃,你以为的最简单的基础往往最能看出一个人的能力。