热瑜伽健身 热瑜伽排毒又瘦身 赶紧动起来

2019-02-12 - 热瑜伽

热瑜伽,也叫高温瑜伽或热力瑜伽。就是在38℃-40℃的高温环境中做瑜伽。它由26种伸展动作组成,属于柔韧性运动,能改善脊椎柔软度,适合办公室一族。同时,它藉由一些扭转弯曲伸展的静态动作,直接刺激神经和肌肉系统,可以减轻体重。

热瑜伽健身

出汗可以带走体表的毒素,净化神经系统。传统的哈他瑜伽和阿斯汤嘎瑜伽以体位姿势使练习者出大量的汗,从而达到排出体内垃圾的目的。热瑜伽的高温环境代替了大量辛苦的练习,普通人进去之后,即使不做任何练习也会出汗。很多明星都靠热瑜伽减肥,国内尝试这种瑜伽体系的人也越来越多。

热瑜伽健身

热瑜伽对于减肥、排毒、雕塑身材都有很好的效果,是比较流行的创新练习方法。常温时肌肉和筋腱比较僵硬,而在高温环境下,你会发现身体柔韧度出奇的好,从而对自己产生信心。这也是热瑜伽的一大特点。

热瑜伽健身

1.高温瑜伽适宜人群

瑜伽起源于印度时,人们就是在高温的环境下练习。如今夏日炎炎,温度正好合适。如果参加的是高温瑜伽班,在大汗淋漓之余,还能达到减肥塑身效果。"因为热瑜珈有良好的减肥功效,所以颇受年轻女性的青睐。尽管高温瑜伽减肥效果好,却不适用所有人。

其实,除了高血压、心脏病等一些器质性病患者不能练习外,热瑜珈是一项男女老少皆宜的运动。"练习热瑜珈,通过高速的血液循环,可以对全身的器官进行一次大清洗,把毒素通过大量的汗水排出体外。办公一族的最佳选择、有效减肥的理想选择:高温瑜伽由26种伸展动作组成,属于柔韧性运动,能改善脊椎柔软度,非常适合办公室一族。

2.高温瑜伽温度要求

为刚刚在长假期间增肥了的我们,提供轻松瘦身的最佳选择,让我们为脱掉棉衣做好身材储备。何为高温瑜伽?热瑜珈要求练习者在38℃至42℃的室内练习瑜伽,一方面是让瑜珈的效力从人体中自然爆发出来,另一方面是因为在人体未热的情况下练习瑜珈很容易受伤,对于那些柔韧性欠缺的女性来说,高温就好像是在给一块钢铁加热,之后用锤子就很容易改变它的形状。所以说,高温下练习瑜珈,身体拉伸度会增大,柔韧性会更好,不易拉伤。

3.高温瑜伽动作时间

热瑜伽又称作高温瑜珈,是时下流行的塑身方法之一。热瑜伽因为能够消耗相当多的热量,排出大量的汗水,故热瑜珈有瘦身、健身、排毒之功效。热瑜珈的26个动作可在70-90分钟内把身体恢复到一个平衡的境界,使身体的每一块肌肉、每一个器官甚至筋骨都能得到锻炼,能够系统地把充满氧气的新鲜血液全部输送到身体的各个部位,让它们恢复到健康、自然的工作状态。

想减肥的MM,三伏天练习高温瑜珈,减肥瘦身效果会加倍,想瘦就不要错过这个好时机哦!

4.高温瑜伽能减肥吗

热瑜珈的深呼吸运动能增加体内细胞的氧气吸收量,使得氧化作用增加而燃烧更多的脂肪细胞。热瑜珈能最大限度地激活人体腺体,使其功能最大化。练习热瑜珈,在减少你身体多余脂肪的同时,你也能得到较好的肌肉线条与较高的活力水平。热瑜珈26个动作中的几种体位,特别适合调整甲状腺,而甲状腺与身体的新陈代谢有直接的关系,能影响体重。脂肪代谢也会因热瑜珈而增加,所以脂肪会转换为肌肉与能量。

所以说,热瑜珈能创造理想的体重。如果你并未超重,练习热瑜珈后,你的体重将会维持原状;如果你体重不足,就会增加体重,增加的是健康坚实的身体组织,而非脂肪。这种瑜伽在人造的高温环境下练习,几个简单的伸展动作甚至躺在地上不动,就可以大汗淋漓,一堂课下来瘦一公斤并非难事,想减肥的人都从中看到了希望。

相关阅读
  • 热瑜伽注意事项 热瑜伽的作用及注意事项

    热瑜伽注意事项 热瑜伽的作用及注意事项

    2019-02-12

    印度人比克若姆在美国创立了热瑜伽体系,一经推出便轰动了整个瑜伽界。热瑜伽的作用有哪些呢?热瑜伽的注意事项是什么?不如跟着学习啦小编一起来学习热瑜伽的相关内容吧!1.热瑜伽对于减肥、排毒、雕塑身材都有很好的效果,是目前比较流行的创新练习方法。2.常温时肌肉和筋腱比较僵硬,而在高温环境下,你会发现身体柔韧度出奇的好。

  • 热瑜伽和阴瑜伽哪不同 热瑜伽是高温瑜伽吗 热瑜伽有什么不一样

    热瑜伽和阴瑜伽哪不同 热瑜伽是高温瑜伽吗 热瑜伽有什么不一样

    2019-02-12

    热瑜伽其实就是我们通常所说的高温瑜伽。瑜伽的种类其实有很多,其中热瑜伽是比较少见的一种,因此可能很多人不是太了解,不过现在热瑜伽也是越来越风靡了。热瑜伽,也叫高温瑜伽、热力瑜伽,就是在3840的高温环境中做瑜伽。它由26种伸展动作组成,属于柔韧性运动,能改善脊椎柔软度,适合办公室一族。同时,它藉由一些扭转弯曲伸展的静态动作。

  • 热瑜伽创始人 热瑜伽简介

    热瑜伽创始人 热瑜伽简介

    2019-02-12

    热瑜伽诞生在印度,由印度人比克拉姆在哈达瑜伽的基础上创立的,一般在室温为38摄氏度至42摄氏度的房间内进行。在当地人的观念里,在高温炎热的环境中练习瑜伽,对身体是健康的。十多年前,西方人利用现代化的加温设备,重现印度传统瑜伽的高温修习环境,从而发展出一门新兴的瑜伽热瑜伽,也叫高温瑜伽或热力瑜伽。就是在3840的高温环境中做瑜伽。

  • 热瑜伽温度 热瑜伽房温度多少合适

    热瑜伽温度 热瑜伽房温度多少合适

    2019-02-12

    现在热瑜伽是一种很流行的一种养生运动。那热瑜伽房温度多少合适?热瑜伽不仅有排毒和燃烧脂肪的功效,具有减肥的好处,所以很多人喜欢。小编告诉你热瑜伽房温度多少合适。1、一般练习热瑜伽的房间必须保持38的高温(比体温高)。但是由于世界各个地区的温度不同,练习热瑜伽的温度有不同,一般控制在摄氏38至40度之间。