同学份子钱 同学结婚给多少份子钱合适 一定要量力而行

2019-01-13 - 份子钱

一到过年,我们终于可以和亲朋好友聚聚,聊一聊过去一年的收获,说下来年的计划。也能在一起肆无忌惮的吹下牛皮,喝点小酒,绝对要比上班期间嗨的多啊。

但是在嗨皮的同时,我们的钱包也面临着瘦身的风险啊,不只是聚会AA,亲朋的红包,还有一到过年就要不断参加的各种婚礼。有的还是专门在假期补上的酒席,毕竟,在平时上班期间,我们并不能随时参加朋友或者同学的婚礼。当然,虽然没有出席婚礼现场,份子钱可一次都少不了啊。

同学份子钱

那么如果有同学结婚,我们又没有时间不能去出席酒席,份子钱应该给多少呢?

前段时间在网上看了一个全国婚礼红包地图,那数据真实让人大开眼界啊。红包最大的如浙江、上海,平均就要1000多元,最低的平均也要100元,目前只有云南、广东那边是这个数额。

同学份子钱

作为山东人,小编比较羡慕广东和云南那边的人啊,消费比较理性,随份子钱也比较理性,不会盲目攀比。但是并不是所有的地方都是这样流行的,现在一到随份子钱的时候,听到最多的话就是"别人都随多少多少""现在已经流行随多少多少"。

同学份子钱

我的天,本来参加婚礼随份子钱,是给新人的一份祝福,多少都是按照自己的经济能力和与新人的亲疏关系来定的。可这一流行不要紧,直接就把我们架在了道德标准上啊,感觉不按照这样来的话,连普通朋友都做不成了!

也因此,在随份子钱的时候,很多人都建议我,如果你不去出席婚礼酒席的话,那直接就按照最低标准给得了。当然,这个最低标准是按照你们共同的朋友圈里面的标准来定的,可不是按照当地最低标准定啊,因为,你至少也要保证你在这个圈子里还能呆下去。

说到这里,有的朋友估计还不知道应该怎么定份子钱的数额,那小编就给大家一个具体点的数额标准:

同事或普通朋友,一般是指平时见面可以聊几句,但是又不会深交的人:200-500元;好朋友,一般指有事能帮上忙,出去玩会想到的人:500-800元;无话不说的死党人情数:1000元 ,如果你是无话不说的死党,那么钱根本不是问题啦;兄弟闺蜜,那就不用提了,这就是自己的另一半啊,关系必须铁,结婚,肯定要大力支持一下,至于具体钱多钱少,就看我们当时的经济状况啦,毕竟,关系真铁的哥们闺蜜也不会只看这时候的份子钱来判断关系,而我们也要对得起这份关系的信任!

相关阅读
  • 份子钱的讲究 结婚份子钱有什么讲究 送结婚礼金的相关忌讳

    份子钱的讲究 结婚份子钱有什么讲究 送结婚礼金的相关忌讳

    2019-01-13

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这种出钱不讨好的事情,着实让世界各国的人们觉得随礼难。面对“红色炸弹”,英国人关注更多的不是“腰包”而是“面子”。据统计,英国人参加一次婚礼的平均花费是440英镑(约合人民币4000元),大概相当于一周的薪水。这笔钱的34都用于服装打扮。

  • 伴娘份子钱 伴娘一般给多少份子钱

    伴娘份子钱 伴娘一般给多少份子钱

    2019-01-13

    虽然伴娘职责很繁重,但还是要给新娘份子钱。伴娘给的份子钱要根据自己的经济条件和与新娘的亲密程度决定,一般伴娘的份子钱的500上下,当然富裕的人会多给一些,这是一份自己的心意,给多给少新娘也不会太在意的。1、根据当地的风俗习惯决定。每个地区都会自己的习俗,而且每个地方的经济状况、发展条件都不相同,所以也会决定当地习俗给份子钱的多少。

  • 份子钱的由来 份子钱出多少合适 份子钱的由来

    份子钱的由来 份子钱出多少合适 份子钱的由来

    2019-01-13

    在北京、上海、广州这样的一线城市,朋友、同事间的结婚份子钱一般在200800元之间,具体金额视相互之间的亲疏关系而定,而300、400、700这样的金额是忌讳的。平均下来的水平是在500元左右,而比较好的朋友、有创意、有品位的朋友还会额外赠送一些小礼物给新人,比较流行的礼物有施华洛世奇的水晶摆设、金银首饰、床上用品、家居摆设、餐具、酒类等。

  • 晚上睡不好白天没精神 晚上睡不好 白天没精神 孕期频频起夜怎么办?

    晚上睡不好白天没精神 晚上睡不好 白天没精神 孕期频频起夜怎么办?

    2019-01-16

    怀孕3个月的同事小刘最近天天顶着黑眼圈上班,一问之下才知道原因,最近睡眠一直不好,每天晚上都要起夜好几遍,每次尿缺很少,睡眠很受影响。很多孕妈都有过这样的经历,从孕二三个月开始,特别是到了孕晚期更加严重,不仅仅晚上这样,就连白天也是频频如厕,严重影响了生活。准妈妈们如果遇到这些情况,很可能就是尿频了。