月经量少怀不上孕 临床上如何检查月经量少?

2019-01-13 - 月经量少

临床上如何检查月经量少呢?月经是女性正式进入青春期的一个标志,它是育龄女性独有的生理特征。月经周期是指月经第一天到下次月经开始前的这段时间。月经周期基本正常,经量明显减少,甚或点滴即净,或经期缩短不足两天,经量也少者,称为月经过少。一般认为经量少于30毫升就可以被视为月经量少。

月经量少怀不上孕

专家介绍,月经量少一般会抽血检查,检查促卵泡素、黄体生成素、雌激素、催乳素、黄体酮,来确定是卵巢还是脑垂体的激素出问题。其次量基础体温制图,以观察是否有排卵,或是否出现黄体酮不足的情形。还可B超=检查,侦测子宫内膜厚度及是否排卵。

月经量少怀不上孕

如果是因子宫粘连造成子宫颈堵塞引起,可用子宫镜分开后置入避孕器,再用激素治疗3个月。假如是黄体酮不足,可以补充黄体酮或使用卵巢治疗。放松心情,减少生活上的压力也有助于月经正常。

女子月经量的多少因人而异的,一般是30~100毫升左右。每天换3~5次卫生巾或纸,就算是正常,如果量少于30毫升,就称之为月经量少。它具体是指月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者。专家提示:女性朋友要弄清楚自己是否真的是真正意义上的月经量过少?如果真是过少,又因此影响生育,就要对此进行积极治疗。其也是月经量少的临床检查方法之一。

月经量少怀不上孕

临床上如何检查月经量少呢?想必大家也都清楚了吧。与月经不调致病因素有关的人群,建议要做好月经不调的预防措施,如果关于月经量少的临床检查还有其他疑问,请在线咨询我们的专家或者打电话进行咨询。

相关阅读
  • 月经量少喝益母草颗粒

    月经量少喝益母草颗粒

    2019-01-13

    月经量少是可以喝益母草颗粒的,因为益母草颗粒他是一个中成药物也是利血剂,它具有活血调经的功效,但是大家要知道,他治疗的这种月经量少,主要是由于血瘀导致的,这种情况才会起作用。假如说是气血两虚引起的这种月经量少和益母草颗粒的效果不是特别好。益母草颗粒除了治疗这种月经量少了,还可以治疗月经的不调,产后的恶露不绝。

  • 月经量少时间长是什么原因

    月经量少时间长是什么原因

    2019-01-13

    现在的食物安全问题么有太多的保障,就是因为现在吃的用的都不是那么达标的,所以啊就会有很多的问题产生出来,尤其是在生理的这个问题上啊,就是那么的有问题还不能避免,除非自己有菜园,那么月经量少时间长是什么原因,会不会跟吃的用的有关呢。月经量少时间长是什么原因1、由于内分泌失调导致的月经不调导致的月经延长且量少的现象。

  • 月经量少吃什么好 月经量少吃什么调理才好?

    月经量少吃什么好 月经量少吃什么调理才好?

    2019-01-13

    女性朋友们每个月都会来“大姨妈”,但是在来月经的时候总是存在着很多问题,比如说月经量少。那么你知道月经量少吃什么调理吗?一、月经量少是什么原因月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。月经过少的病因病理有虚有实,虚者多因身体虚弱,大病、久病、失血或饮食劳倦伤脾。

  • 月经量少会影响怀孕吗?

    月经量少会影响怀孕吗?

    2019-01-13

    月经量少会影响怀孕吗?很多女性一直就是经血量很少,这类女性就会有一个担心了,月经量少会影响怀孕吗?我一直经血的量这么少,是不是以后的怀孕也会受到影响呢?我们一起来了解下这个问题吧。月经量少会影响怀孕吗?1、女性经血量少,但是自身卵巢的功能是正常的话。是不会影响到正常怀孕的哦,因为健康女性的经血量大约在2080ml之间。