气管异物的并发症 气管异物有什么并发症

2018-12-24 - 气管异物

并发症可分为术前并发症和手术并发症两大类。术前并发症较多见的为肺不张和肺部感染,后者可发展为肺脓肿乃至脓胸。其他并发症则为皮下气肿、纵隔气肿和气胸。有严重并发症时,宜先用支持疗法和对症处理,待情况改善后再行支气管镜检查。但任何时候都不要忘记主要矛盾是异物,只有取出异物,其他问题才能迎刃而解。否则,随时都有可能发生更大的危险。

气管异物的并发症

手术并发症员常见的为支气管镜操作引起的喉水肿和切牙脱落,亦可能发生皮下、纵隔气肿或气胸,少见的术后并发症尚有声带损伤、心包积气的报道。较大的异物堵塞下呼吸退还常引起心力衰竭和脑缺氧后遗症等。

气管异物的并发症

以上就是重庆华爱医院对气管异物有什么并发症的诊断的介绍,重庆华爱医院是重庆是医保定点专科医院,专业诊疗耳鼻喉,我院医疗设备先进,医资力量强大,收费严格按照国家物价局统一标准,并且在医院大厅显示屏公示所有医药手术的详细费用,按照国家标准报销医保,消费公开透明,绝无隐性费用,患者可放心就诊。

气管异物的并发症
相关阅读
  • 气管异物三大典型体征 气管异物的三大典型体征是什么呢

    气管异物三大典型体征 气管异物的三大典型体征是什么呢

    2018-12-24

    气管异物是一种普遍多发的疾病,较多的原因引发了该病的出现,促使患者的气管异常,且会产生呼吸异常的症状,导致患者朋友特别的痛苦,对于日常生活带来不便和困扰,我们应当谨防气管异物的发生,多普及该病的典型体征,下面为大家介绍一下气管异物的典型体征有哪些呢?1、日常生活中气管异物越发的多见,具有较为严重的危害性。

  • 气管异物典型的体征为 气管异物的急救方法

    气管异物典型的体征为 气管异物的急救方法

    2018-12-24

    如果一个人的气管不舒服,会影响整个身体,所以我们必须做好保护。在我们发生什么意外时能做及时的处理。那么我们就需要掌握意外伤害急救小知识。下面我们大家就一起来了解一下,气管异物的急救方法有哪些?气管异物通常是指气管或支气管内进入外来物。气管是呼吸的通道,假如异物较大堵住气管,患者可在几分钟内因窒息而死亡。

  • 气管异物手抄报 春节气管异物患儿数量翻番

    气管异物手抄报 春节气管异物患儿数量翻番

    2018-12-24

    本报讯(记者贾晓宏)“你看这病房里,一水儿1岁多孩子,都是气管异物患儿!”这个春节长假,北京儿童医院的耳鼻喉头颈外科医护人员过了一个忙碌的节日:每天忙着接诊气管异物的孩子,其中大年三十和正月初四最忙,分别接诊了9个孩子。耳鼻喉头颈外科主任张杰介绍,今年春节长假期间,他们科一共接诊了41个气管异物患儿。

  • 小儿气管异物

    小儿气管异物

    2018-12-24

    一,异物进入期,病人多于进食中突然发生呛咳,剧烈的阵咳,及梗气。可出现气喘,声嘶,紫绀和呼吸困难,若为小而光滑的活动物异物,如瓜子,玉米等,可在病咳嗽时,听到异物向上撞击声门的拍击音,手放在喉气管前,可有震动感,异物若较大,阻塞左侧气管或者是靠近气管分支的龙头处,可使两侧主支气管的空气受到严重的障碍。