连翘花花语 花语科普:假连翘花语是什么

2018-12-09 - 连翘花

有一种植物它有着圆圆的黄色果实,终年开放着蓝紫色和白色的小花,果实着生在下垂的长枝条上摇摇欲坠,十分逗人喜爱。它也经常出现在中医的药方上,是一种很有价值的植物草药。那么,你想知道它的花语是什么吗?看看本期整理的假连翘花语吧。

连翘花花语

假连翘的花语:邪恶和巫术 假连翘为马鞭草科,假连翘属。原产墨西哥,巴西和印度洋群岛。常绿灌木。枝长,下垂或平卧,二叶对生,卵状椭圆形或倒卵形,先端短尖或浑圆,基部楔形,边缘在中部以上有锯齿。总状花序腋生,排成一个顶生的圆锥花序,通常着生在中轴一侧,花冠蓝紫色或白色。

连翘花花语

核果肉质,卵形,成串包在萼片内,黄色,有光泽。假连翘为观花、观果植物。终年开放着蓝紫色或白色小花,入秋后果实变色,着生在下垂长枝上,十分逗人喜爱。可盆栽布置厅堂,也可地栽作庭园绿篱或丛,栽为灌木群。

连翘花花语

假连翘的果实十分漂亮,悬挂于枝头,果实成熟的时候为橘红色或金黄色,而且有光泽,就好像是一串一串的金色的珠宝,果实周期长而且不脱落,十分艳丽迷人,为岭南地区重要的观果植物也。特别适合于种植来作为绿篱、花廊、绿墙等地方,也可以悬垂在院子的石壁、砌墙上,均显得很大方而且美丽。

连翘花花语

枝条十分柔软,适合造各种形状,耐修剪,可作为盆景植物来栽植。可是,假连翘果实虽然很漂亮、很迷人,但是它的果实却是有堕胎的作用。含有能激活EB病毒的物质,长时间接触的话有有诱发鼻咽癌的可能。所以小孩子一定要远离。

相关阅读
  • 连翘花剪影 一起欣赏连翘花图片

    连翘花剪影 一起欣赏连翘花图片

    2018-12-09

    不知道各位朋友有没有听过连翘这种植物呢?兔兔是在白蛇传里面第一次听到这个名字的,当时有一个小姑娘的名字就是叫连翘呢,后来兔兔才知道,原来连翘不仅是一种植物,更多的,还是一种药材。连翘花也是一种十分美丽的植物。今天就让兔兔来跟大家分享一下连翘花的基本常识和图片吧。连翘花基础知识:全世界约有11种,中国有6种。

  • 连翘花祖海 连翘花功效作用 连翘花功能主治

    连翘花祖海 连翘花功效作用 连翘花功能主治

    2018-12-09

    翘是一种中药,落叶灌木、高可达3米。干丛生,直立,顶端税尖,基部有小果梗或已脱落。连翘花有哪些功效作用呢?现在就和学习啦小编一起来学习一下吧!落叶灌木、高可达3米。干丛生,直立;枝开展,拱形下垂;小枝黄褐色,稍四棱,皮孔多而明显,髓中空。单叶少数叶片3裂或裂成3小叶状,对生,卵形、宽卵形或椭圆状卵形。

  • 血瘀型痛经 什么是血瘀型痛经?

    血瘀型痛经 什么是血瘀型痛经?

    2018-12-09

    血寒而凝,气滞血瘀,瘀血内阻冲任胞脉,不通则痛。在中医理论中,血瘀是导致痛经的原因之一,常见于经期或产后余血未尽,继受寒凉或情志所伤。此类女性,肌肤粗糙而易伴有黄褐斑,脸色暗淡无血色,唇色及眼眶色暗,且舌头呈现紫色象;身体健康状况低,并体虚,易疲倦而毫无活力之感。常觉身体疼痛,手足易寒或易热,且心情难以得到舒畅。

  • 连翘花什么时候开 连翘几月开花?连翘花期是几月份?

    连翘花什么时候开 连翘几月开花?连翘花期是几月份?

    2018-12-09

    连翘:落叶灌木,是木樨科连翘属植物。连翘早春先叶开花,花开香气淡艳,满枝金黄,艳丽可爱,是早春优良观花灌木,株高可达3米,枝干丛生,小枝黄色,拱形下垂,中空。那么连翘几月开花?连翘花期是几月份?据连翘种植达人了解,连翘的花期34月,果期79月。连翘喜光,有一定程度的耐阴性;喜温暖、湿润气候,也很耐寒。