改善睡眠的小偏方 改善睡眠的方法

2018-12-07 - 改善睡眠

如果您晚上睡得不好,不要心急。下面介绍一些改善 睡眠的方法,您不妨可以试试:

您晚上睡得不好,那么晚上一定要按时上床,不要早 睡。早上一定要按时起床,不要晚起。白天不要打盹,因 为白天打盹会削减晚上睡眠的时间。

改善睡眠的小偏方

如果您上床后半小时仍不能入睡,不要醒着躺在床上。 因为醒着躺在床上不睡,会使您把“床”和“失眠”联系 起来,构成条件反射,从而强化了您的不良睡眠习惯。您 可以起床做些事情,如阅读一本不太有趣的书,但决不可 以看电视或听音乐。您也可以在黑暗的房间里,静静地躺 在沙发上。也许您会惊讶,怎么不知不觉中,自己已经睡 着了。

改善睡眠的小偏方

晚上上床以前,您要做些使自己放松的事情,如散散 步、洗个澡、看看小说、听听柔情的音乐等,忘掉白天的 紧张和烦恼,保持平静的心情,有利于您的睡眠。 

晚上上床以后,切莫躺在床上重温今天的失误,也不 要计划明天的活动。因为这样做,会使您变得更加焦虑或 兴奋,不利于您的睡眠。

改善睡眠的小偏方

白天您应尽可能多做一些运动,尤其在早上。而在下 午和傍晚,您也可以做一些适当的运动,因为运动是一种 很好的睡眠“诱导剂”。

如果上床前,您能喝上一杯热牛奶,会对您入睡大有 裨益,因为牛奶含有高色氨酸。研究发现,人体可以把色 氨酸转变为L—色氨酸,再转变为血清素,这是一种对睡 眠极有帮助的重要物质。但是您应避免喝烈酒、浓茶、咖 啡、可可等刺激的饮料。因为这些饮料会使您难以入睡。

如果您使用上述方法以后,仍然难以入睡,就应去医 院寻求医生的帮助。 

相关阅读
  • 改善睡眠的简单方法 枸杞是药中皇后 能够改善睡眠 方法你用对了吗?

    改善睡眠的简单方法 枸杞是药中皇后 能够改善睡眠 方法你用对了吗?

    2018-12-07

    记得第一次和老公去婆婆家,很是拘谨,去的路上看到了一片红红的东西也不知道是什么,问了老公才知道那是一片野生的枸杞。我说:“原来是枸杞啊,枸杞对人的身体很好的啊。quot;之后也就没有在讨论这个话题了。吃过饭婆婆走到我身边说:”咱们一起去地里吧。“什么?第一次来你家居然让我一起去地里干活吗?当时很是不开心,可以说是有点生气了。

  • 改善睡眠的最有效方法 告诉你三种有效改善睡眠的方法

    改善睡眠的最有效方法 告诉你三种有效改善睡眠的方法

    2018-12-07

    晚上11点凌晨3点是肝胆的最佳排毒时间,睡前不要喝咖啡、浓茶,也不要吸烟等,这些物质对入眠有一定的负面影响。睡前可以喝牛奶,牛奶中含有能抑制人兴奋的钙和能够分泌激素的色氨酸,所以睡前可以喝牛奶有助于睡眠。适度疲劳工作了一天的人,累的在命,可能躺下就会睡着了,但是有很多人白天没有工作,或者工作不太累。

  • 改善睡眠的水果 睡眠非常浅的人 该怎样改善睡眠质量?

    改善睡眠的水果 睡眠非常浅的人 该怎样改善睡眠质量?

    2018-12-07

    身边经常会有一些朋友向小亚抱怨,他们睡眠浅,屋里稍微有动静就醒了,直接导致第二天上班没精神。那睡眠浅、且质量不高的小伙伴,怎么才能改善和提升睡眠质量呢?也许你正为此而苦恼,来了解一下吧。何为科学的睡眠阶段睡眠的第一阶段:呼吸和心跳频率开始轻微下降,我们的大脑则进入另一种创造和休息的状态,此时我们的思维如蜂蜜一般缓慢地流动mdash。

  • 泡脚能改善睡眠吗 惊!用醋泡脚竟有效改善睡眠

    泡脚能改善睡眠吗 惊!用醋泡脚竟有效改善睡眠

    2018-12-07

    越来越多的人喜爱泡脚养生,因足是人之根,是人体健康的反射区,老年人泡脚不妨往水里加点醋,可改善睡眠质量,保持精力旺盛,下面就跟着小编一起来了解下吧。用醋泡脚能改善睡眠吗?醋是大家都熟知的生活中常用调味品,用食醋能做出各种味美可口的饭菜,但对于它的保健功效却知之甚少。最近就有研究表明,老年人用醋泡脚可改善睡眠。