三岁宝宝智力发育迟缓

2017-12-05 - 宝宝智力

1)训练计划与儿童作息时间的有机结合。 有些项目可以融合在日常作息活动中,比如类似“脱衣”、“穿衣”等等,完全可以利用早晚及午间睡觉、起床进行学习。 (2)训练计划与儿童的兴趣和需要相结合。 人们常说:兴趣是最好的老师。

三岁宝宝智力

干预应当考虑儿童的兴趣与需要所在,比如孩子对音乐有兴趣,老师便可充分利用这一点。让儿童触摸琴键,训练其精细动作,简单的视奏练习,训练其手眼协调能力,大声读谱,训练其语言表达能力等等。

三岁宝宝智力

(3)在游戏与活动中自然地训练。 对于年幼的孩子,应尽可能将训练安排在自然的情景中。有时,一个活动会涉及到孩子多方面的能力,老师可根据发展的情况给予适当的协助。 (4)与外界多多交流。 智力发育迟缓的幼儿同样需要认识外部世界。

三岁宝宝智力

由于大多数家庭只有一个孩子,因此,家长要设法创造条件,让孩子与外界交流,上幼儿园就是一个很好的外界环境。要努力培养孩子适应环境的能力,比如礼貌用语、求助、购物、认路、建立友谊、与同伴交往等等。

三岁宝宝智力

(5)认同孩子。 对于智力发育迟缓的孩子,家长和老师可能面对的是:孩子学得慢而忘得快,孩子的注意力难以集中,孩子的思维很幼稚。作为老师,你也许不明白孩子为何如此,也不知孩子的将来会怎样。但是,你必须正视这一切,努力认同自己的孩子,同时家庭成员之间要彼此支持与合作,并充分利用外部资源,为孩子争取到更多的干预时间与干预机会,使孩子得到更好的发展。

三岁宝宝智力
相关阅读
  • 宝宝智力发育的阶段 宝宝智力发育与吃手指的关系

    宝宝智力发育的阶段 宝宝智力发育与吃手指的关系

    2017-12-05

    华龙网2017年5月12日讯宝宝吃手指看似可爱,其实还是有很多隐患的,例如最简单的卫生问题,还有就是对宝宝口腔和牙齿的影响也比较大,严重的话会造成牙齿畸形。挺让人揪心的,但是偏偏有弊就有利,宝宝吃手虽然对身体,对口腔有一定的影响,但是对宝宝智力的发育,却有积极的作用。很多宝宝出生两三个月,最爱做的事情是“吃手”。

  • 宝宝智力发育慢怎么办 我宝宝智力发育慢 怎么办啊?

    宝宝智力发育慢怎么办 我宝宝智力发育慢 怎么办啊?

    2017-12-05

    你先不要急.每个宝宝的发育不可能完全一样的.也就是说标准只是指的大多数宝宝,还有一小部分的宝宝是不一样.但事实证明他们长大后也不比其他宝宝差.从现在起,你们就应该多花点时间在宝宝身上,宝宝的智力也是可以大人来开发的.秘诀一、交谈专家认为,一个人在语言上的智商与他在婴儿时期听到的词汇量之间存在一定的联系。

  • 开发宝宝智力 家居游戏玩起来 开发宝宝智力

    开发宝宝智力 家居游戏玩起来 开发宝宝智力

    2017-12-05

    将婴儿平躺在床上或地板上,母亲和婴儿眼和眼对视,然后母亲将头侧向婴儿左侧,使得婴儿产生追随反应,也将头偏向左边,然后又回到中间。接着,母亲将头侧向婴儿右侧,宝宝的头和眼球会随着你的转动而转动。2、对宝宝讲话或唱歌连语言都听不懂的宝宝,怎样与他讲话或唱歌呢?爸爸、妈妈千万不要有疑虑,宝宝虽然还听不懂你的话。

  • 宝宝积食的症状是什么?怎么解决积食呢?

    宝宝积食的症状是什么?怎么解决积食呢?

    2017-12-05

    积食是中医的一个病证是指小儿乳食过量损伤脾胃使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患.积食一证多发生于婴幼儿主要表现为腹部胀满大便干燥或酸臭矢气臭秽嗳气酸腐肚腹胀热.食积日久会造成小儿营养不良影响生长发育.积食的孩子往往会出现食欲不振厌食口臭肚子胀胃部不适睡眠不安和手脚心发热等症状甚至引起孩子发烧.指导意见:饮食疗法糖炒山楂功能:清肺消食。