熬夜的人吃什么好?

2018-10-28 - 熬夜

日出而作,日落而息。”这是长期以来人类适应环境的结果。熬夜会损害身体健康。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。

熬夜的人吃什么好

故一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。 经常熬夜的人,应采取哪能些自我保健措施呢?一是加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。

熬夜的人吃什么好

二是加强锻炼身体。可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。

三是调整生理节律。常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。四是消除思想负担。常熬夜者切忌忧虑和恐惧,应树立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情绪。

指导意见:

你好:熬夜的人多半是做文字工作或经常操作电脑的人,在昏黄灯光下苦战一夜容易使眼肌疲劳、视力下降。卫生部北京医院营养科的主管营养师李长平大夫告诉记者,维生素A及维生素B对预防视力减弱有一定效果,维生素A可调节视网膜感光物质——视紫的合成,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。

所以要多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物,以及富含维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。 此外,还应适当补充热量,吃一些水果、蔬菜及蛋白质食品如肉、蛋等来补充体力消耗,但千万不要大鱼大肉地猛吃。

李长平大夫认为,吃一些花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,它们含有丰富的蛋白质、维生素B、维生素E、钙和铁等矿物质以及植物油,而胆固醇的含量很低,对恢复体能有特殊的功效。

熬夜时,有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食也是熬夜大忌。晚餐后或熬夜时,不要吃太多甜食,高糖虽有高热量,刚开始让人兴奋,却会消耗维他命B群,导致反效果,也容易引来肥胖问题。 所以煲红枣枸杞鸡蛋糖水是不可以喝的。

相关阅读
  • 女生熬夜的危害 年轻人“边作边养”普遍:边熬夜 边吃维生素

    女生熬夜的危害 年轻人“边作边养”普遍:边熬夜 边吃维生素

    2018-10-28

    养生在年轻人中逐渐流行,但有的人却“边作边养”:一边无休止熬夜,一边勤勤恳恳地护肤;一边无节制饮酒,一边泡枸杞水近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2000名1835岁青年进行的一项调查显示,82.3的受访青年觉得“边作边养”现象普遍。63.5的受访青年认为出现这一现象的原因是年轻人还没有真正意识到健康的重要性。

  • 熬夜用什么面膜 熬夜看球的兄弟 你的面膜什么牌子呀?

    熬夜用什么面膜 熬夜看球的兄弟 你的面膜什么牌子呀?

    2018-10-28

    2018年世界杯足球赛已拉开帷幕,赛事为期一个月,球迷可以过把足球瘾。虽然本次世界杯的冷门赛事密集,很多人都嚷嚷着“天台见”,但是,球迷们聚在一起喝酒,吃烧烤、零食等食物助兴,确实很畅快!哪怕是熬夜看球,也一幅义无反顾的样子!一、什么操作?一边熬夜,一边敷面膜!但卡俪缇丝也需要浇一下冷水:熬夜看球,不仅抛弃了正常饮食和睡眠时间。

  • 熬夜吃什么水果好 经常熬夜吃什么水果好

    熬夜吃什么水果好 经常熬夜吃什么水果好

    2018-10-28

    很多人熬夜的时候都会吃点零食,其实不管是烧烤,或者说面点,甜品,粥类,零食都有一定的脂肪的,容易引起肥胖问题,因此吃水果是一个最好的选择,那么熬夜吃哪些水果相对好一些呢?苹果苹果是百果之一,其中含有丰富的果胶,可促进排泄,防止动脉补充能力,熬夜的人容易内分泌失调而苹果中的果酸有助于脂肪的分解,增加血色素。

  • 长期熬夜的人怎么恢复 长期熬夜怎么办?这八种水果解救你!

    长期熬夜的人怎么恢复 长期熬夜怎么办?这八种水果解救你!

    2018-10-28

    现在熬夜已经成为了年轻人的习惯,很多人熬夜加班,熬夜追剧,是长期下去必然会对身体和皮肤造成伤害,这样是很不好的。有人说适当吃些水果有助缓解熬夜对身体的伤害。那么长期熬夜吃什么水果呢?熬夜吃什么补呢?接下来为大家详细介绍,供大家参考。长期熬夜吃什么水果好?1、苹果俗话说“每天吃苹果,医生远离我”,苹果是一种对身体有好处的水果。