油醋汁的口感 口感迷人的油醋汁

2018-10-11 - 油醋汁

        很多人在餐馆吃到过用油醋汁拌的凉菜或者沙拉,对它迷人多变的口味赞不绝口,就想回家自己尝试制作,但由于没有掌握好诀窍,不是太成功。今天小编就教大家如何在家里就能很轻松的制作出口味丰富多变的油醋汁!随时用来做各种凉拌菜品和沙拉。

油醋汁的口感

       制作油醋汁最关键的诀窍就是掌握好油和醋的比例,油和醋的最佳比例是3:1. 每3份油里加1份醋,当然如果你的口味比较重,比较喜欢醋的味道,也可以适当调整这个比例。 一般来说,用橄榄油来做的话,口感和品质相对会好一些,当然如果没有橄榄油用其他油也可以!

油醋汁的口感

      油醋汁的口感主要是由醋决定的,经常使用的醋包括:白醋、红酒醋、意大利黑醋、雪利酒醋、果醋等,口感各不相同,所以最好根据你的食材料来决定选择什么口味的醋。苹果醋就比较适合用来做水果沙拉,意大利黑醋颜色较深,有点甜,可以用来调制任何沙拉,如家里没有西式醋,用镇江香醋或者陈醋也可以,不过不建议选味道特别冲的陈醋。

油醋汁的口感

       掌握好油醋比例后,一般油醋汁里面只需要盐和一点黑胡椒粉来调味。有时候也可以放入少许蒜蓉、洋葱、香芹、辣椒粉。

一个小窍门就是蜂蜜可以让油醋汁的酸味减淡,而且有利于油醋充分混合,这样你就不会看到油醋分离并且在沙拉上到处散开的情况。

油醋汁的口感

       您记住了么?下次就可以自己制作油醋汁了,绝对不比大厨差!

相关阅读
  • 马钱子毒性 马钱子中毒怎么解?

    马钱子毒性 马钱子中毒怎么解?

    2017-11-22

    马钱子又名番木鳖、苦实、马前、牛银、大方八。为马钱科常绿乔木植物马前及同科木质大藤本皮氏马前的成熟种子。马钱子毒性大,内服必须炮制。马钱子含毒成分为番木鳖碱和马钱子碱。番木鳖碱、马钱子碱和马钱子仁对小鼠灌胃的急性半数致死量分别为3.27、233和234.5mgkg;小鼠腹腔注射的急性半数致死量分别为1。

  • 千年健是药还是毒 千年健药理作用是什么

    千年健是药还是毒 千年健药理作用是什么

    2019-02-12

    千年健在临床中具有祛风湿,壮筋骨,止痛,消肿等功效,是很多跌打损伤患者的常用药物。那么,千年健药理作用是什么?千年健药理作用是:千年健甲醇提取物有明显的抗炎、镇痛作用,醇提液有抗组胺作用,其水提液具有较强的抗凝血作用,所含挥发油对布氏杆菌、型单纯疱疹病毒有抑制作用。千年健呈圆柱形,稍弯曲,有的略扁。

  • 意大利油醋汁 清新之选:意大利油醋汁

    意大利油醋汁 清新之选:意大利油醋汁

    2018-10-11

    回南天,叫人觉得吃什么都没胃口。如果是老外,这时多半会来一盘油醋汁沙律来帮自己开胃。咦,沙律不是一向配沙律酱或是千岛酱吗?如果您也是这么认为,那不得不说,您已经过时了。令人胃口大开的意大利油醋汁对于欧洲人来说,沙律作为头盘,一直担当了开路先锋的重任。而高热量的千岛酱与沙拉酱,味道厚重浓稠,多吃几勺简直有和主菜抢占肠胃地盘的嫌疑。

  • 橄榄油醋汁 日式油醋汁怎么调

    橄榄油醋汁 日式油醋汁怎么调

    2018-10-11

    人们日常生活工作中对吃是研究的十分透彻。而很多的菜品都需要辅料来搭配,并不是制作菜品的辅料,而是在菜品制作完成人们在使用时搭配的辅料,日式油醋汁就是一种受人们喜爱的搭配辅料,但是很多人只是在一些餐厅才能够吃到这种辅料,在自己家中不知道如何调制。那么,日式油醋汁怎么调。第一,日式油醋汁怎么调?225毫升。