寰枢关节半脱位怎么治 咨询儿童寰枢关节半脱位如何判断是否康复?

2018-09-14 - 寰枢关节

健康咨询描述: 玩的特别疯, 特别喜欢玩用力甩头晃脑袋. 3. 前天(8月16日)晚上发现小孩一直向左歪着脖子(幅度80度左右), 肩膀上下高低不平,仰头疼痛, 脑袋向右歪也疼.

曾经的治疗情况和效果: 17日到骨伤医院拍片. 诊断结果如下: 1.神清语利,查体合格. 头颅无畸形. 双侧瞳孔正大等圆, 对光反射灵敏, 口唇无紫绀, 伸舌居中.

寰枢关节半脱位怎么治

 耳鼻无异常分泌物.  2. 颈软, 无抵抗. 胸廓对称无畸形. 心肺腹未见异常. 骨盘挤压分离试验阴性. 3.

 斜颈, 颈椎荆突旁轻压痛, 活动经度受限, 四肢运动可, 感觉正常. Hoffmann征阴性. 4. X射线:寰枢关节间隙尚可.

诊断结果: 斜颈;  寰枢关节半脱位?  血瘀气滞. 骨伤医院大夫说,通过对比左右寰枢关节间隙已经不是确诊寰枢关节半脱位的主流方法, 而且小孩脖子左右可以正常摇动,四肢活动正常, 他认为斜颈的可能性最大.

寰枢关节半脱位怎么治

  通过按摩,热敷,睡觉用低圆枕头托颈脖等方式, 17日脖子基本不歪了,肩膀也平复了, 脖子向右歪还有些疼痛,颈椎荆突旁轻压还痛,往后仰头还受限. 到18日颈椎荆突旁轻压不疼痛,脖子向右歪也不疼了,今天就更好

寰枢关节半脱位怎么治

想得到怎样的帮助:想请教大夫, 这种情况算是康复了吗?  我一直担心被误诊延误了治疗.  请帮忙看看片, 是否能排除寰枢关节半脱位,非常感谢!!!

相关阅读
  • 寰枢关节复位 寰枢关节脱位怎样手法复位

    寰枢关节复位 寰枢关节脱位怎样手法复位

    2018-09-14

    1、施“牵提旋转推棘法”时,应遵循稳、准、轻、巧的原则进行,切忌暴力,以防引起不良后果。2、对于脊髓或脊椎肿瘤引起的高位截瘫,禁用手法治疗。3、半脱位整复后,应在颈部垫一沙袋,仰卧休息1周,3周内勿作头颈旋转活动。近年有许多改良技术被采用,经口途径行寰枢椎关节植骨融合术已有报道。气管切开,经口或鼻切开。

  • 寰枢关节不对称 寰枢关节半脱位与颈椎病的区别分析

    寰枢关节不对称 寰枢关节半脱位与颈椎病的区别分析

    2018-09-14

    由于寰枢关节半脱位和颈椎病的某些症状相重合,所以容易被误诊。下面,就让第四军医大学唐都医院脊柱神经外科李维新教授来给大家讲讲寰枢关节半脱位与颈椎病的区别。第一、二颈椎根据解剖形态不同又被称为寰椎和枢椎,某种原因可使二者部分丧失了正常的对合关系,即寰枢关节半脱位,通常在儿童多见,主要为外伤,剧烈运动等而产生。

  • 寰枢关节半脱位标准 寰枢关节半脱位是怎么回事?

    寰枢关节半脱位标准 寰枢关节半脱位是怎么回事?

    2018-09-14

    近日,有一位患者询问重庆医科大学附属第一医院神经外科晏怡教授,“一个多月前颈部开始疼痛,有时还会头疼,无法自由活动颈部。由于症状越来越严重,到医院接受了X光片检查,结果显示为寰枢关节半脱位。请问这是怎么回事?”晏怡教授做了以下回答:寰枢关节半脱位是临床上以旋转运动为主的寰枢关节发生不完全性脱位,X线开口位片显示寰枢关节间隙不等宽。

  • 寰枢关节脱位诊断标准 寰枢关节半脱位的诊断以及分类

    寰枢关节脱位诊断标准 寰枢关节半脱位的诊断以及分类

    2018-09-14

    骨科疾病寰枢关节半脱位是指寰椎与枢椎之间因内外力失衡,解剖位置移动超过生理限制范围后不能自地回到正常状态且引起以颈项疼痛和关节运动障碍为主要骨科临床表现的病症。严重者还可造成脊髓和(或)椎动脉压迫,病情更为复杂。一、诊断依据1、症状:自觉颈痛,颈部旋转时疼痛加重,头颅有向前下坠感;往往合并有轻重不同程度的头痛。