乌龙茶的味道 台湾乌龙茶的味道怎样

2018-08-14 - 茶的味道

台湾茶散布在各地高山上,也因而主要盛产高山乌龙茶。台湾茶叶一般每泡可冲上五六次,气味芬香,色泽金黄,入口后回甘无穷,拥有一种天人合一的感觉,而且还不伤胃。下面就详细介绍台湾乌龙茶的味道怎样。

乌龙茶的味道

台湾乌龙茶产区

1 冻顶茶区:海拔高度约 900 公尺,位于南投县鹿谷,台湾炭焙乌龙茶最有名气及最大的产地。当地茶名气于焙火,产出茶汤较褐色,茶味有焙火的甘醇,气味中亦带焙火味。由于炭焙后咖啡因含量较低,较不会影响睡眠。

乌龙茶的味道

2 松柏茶区:海拔高度约 500 公尺,位于南投县名间,台湾早期主要乌龙茶产地之一。此区的乌龙茶讲究制作的过程及设备,茶叶实质较清香淡甘。

3 阿里山茶区:海拔高度约 1500 公尺,位于嘉义县石桌,外销名气中最旺,此区以半发酵乌龙茶为主,茶叶气味清香脱俗,目前高海拔乌龙茶最大的产区。

乌龙茶的味道

4 梨山茶区:海拔高度约 2000 公尺以上,位于台中县及南投线山区交界,属台湾乌龙茶最高种植区域,量少物美,口感清新,长时间浸泡亦不会苦涩,乌龙茶中的极品。

5 玉山茶区:海拔高度约 1800 公以上,位于嘉义县及南投县交界,属新兴茶区之一,也以发酵乌龙茶为主,由于高度较高,茶叶生长期较一般长。

乌龙茶的味道

6 其他茶区:其他如杉林溪、瑞里、瑞峰、梅山、卢山、红香、武界等为新兴的茶区,也有很好的品质及价格。只因名气不比以上的茶区,所以较被忽略,也由于如此这些茶会以临近的茶区为名。

台湾乌龙茶的味道怎样,还是要根据这些茶叶的地理位置不同而不同,台湾知名的阿里山、大禹岭、梨山、玉山、杉林溪等茶区,销得最好的当属高山乌龙茶。发酵度重一点的东方美人茶,也有上升趋势。

乌龙茶的味道
相关阅读
  • 茶的味道有什么特点 黑茶的味道特点是什么?

    茶的味道有什么特点 黑茶的味道特点是什么?

    2018-08-14

    黑茶属后发酵茶。主产区为四川、云南、湖北、湖南等地。黑茶采用的原料较粗老,是压制紧压茶的主要原料。初制基本工艺是杀青、揉捻、渥堆和干燥四道工序。黑茶是经过渥堆过程微生物的参与所形成的茶,因其内含成分与红、绿茶有极大的差异,所表现的功能也不同。在降血脂、降血压、降糖、减肥、预防心血管疾病、抗癌等方面具有显著功效。

  • 【热恋中戒指戴哪个手指】热恋中钻戒应该戴在哪个手指?注意别戴错了!

    【热恋中戒指戴哪个手指】热恋中钻戒应该戴在哪个手指?注意别戴错了!

    2020-08-25

    爱美之心人皆有之,每个女孩追求美的心情都是一样的。不管是甜蜜恋人还是花季少女,都希望自己有一枚闪闪发光的钻戒。但是戴戒指也是一门学问,不同的手指有着不同的含义。那么女孩在不同的时期,戒指分别该戴在哪个手指上呢?单身女性戴哪个手?将戒指戴在右手的食指上,就是表示单身的意思,如果看到这样戴戒指的心动女孩就可以出击了。

  • 茶的味道结尾 茶的味道 就是生活的味道

    茶的味道结尾 茶的味道 就是生活的味道

    2018-08-14

    阳光,一直都在忙着招呼积极生活的人。而每一天的阳光都是崭新的,无法复制的。生活是什么呢?悲伤的人会说:“生活就是我苦苦追寻的梦想与现实之间的遥不可及。”快乐的人会说:“生活是舒爽的夏夜,那满天的星空,能让我记住一整夏的美好。”茶人会说:“生活就是我与茶杯的距离,闲暇之余,体会到一杯清茶的心意。”生活。

  • 红酒的味道是什么味道 红酒的味道 你懂吗?女人私语三则

    红酒的味道是什么味道 红酒的味道 你懂吗?女人私语三则

    2018-08-14

    不知何时看到一条信息,说红酒能够美容养颜。一次偶然的机会,也是出于好奇心,我买了一瓶红酒。那诱惑的颜色带着醇厚的香气,给我一种跃跃欲试的冲动。我轻轻的品尝了一口,一股涩涩的苦味从舌间慢慢滑向舌根,再而流向食道。我没想到红酒竟是如此这般苦涩,与我想象的完全不一样。我放下杯子,决定不再喝,哪怕只是一小口。