内痔的症状可以自愈吗

2018-07-27 - 内痔的症状

虽然早期的内痔患者能够自行缓解症状,但也应该积极予以治疗否则会带来严重的后果,例如:

1、坏死:痔核嵌顿于肛门外,由于一系列的病理改变,使局部代谢产物积聚,进一步加重了肛门局部水肿,加重了痔核的嵌顿。所以内痔嵌顿日久,必然出现坏死。此时的坏死常局限在痔核的粘膜部分,但亦有侵犯人体其它部分的情况。

内痔的症状可以自愈吗

痔核内的血栓向上扩散,坏死区扩展到直肠壁,结果在盆腔内引起严重的脓血症。此种情况虽属少见,但必须引起临床医生的高度重视。 2、感染:痔核嵌顿后,多有不同程度的感染,病人出现里急后重、肛门坠胀感明显等症状,此时感染多局限在肛门局部,如果强力复位,容易使感染扩散,引起粘膜下,肛周或坐骨直肠窝脓肿,若脱落的带菌栓子沿静脉上行,加上抗生素使用不当或未用任何抗菌药物,则会形成门静脉菌血症甚至脓毒血症,亦可形成肝脓肿。

内痔的症状可以自愈吗

曾有报道因痔核嵌顿伴发的致死性门静脉败血症。

相关阅读
  • 我想找个女朋友 27岁还是处男 我想找个女朋友 就这么难?

    我想找个女朋友 27岁还是处男 我想找个女朋友 就这么难?

    2018-05-02

    我生活在农村,小时候成绩不好,经常被爸爸骂,老师经常也会叫我上台做题,可是成绩一直还是倒数第几名。到六年级时候,我开始知道男友有别,就开始对女生有一些疏远。到了初中。身体开始发育,我还在书本上研究,男女差别,有同学就开始和女生一起回家。甚至我同桌还要我,帮他传递纸条。不久消息传出他们在一起了。在我看来有点让我惊。

  • 【波比跳动作】50个波比跳大概等于跑多长距离?

    【波比跳动作】50个波比跳大概等于跑多长距离?

    2020-01-13

    这个问题问得过于小白,虽然我也是小白。在不考虑强度的前提下,将波比跳多少个换算成跑几公里或者跑几小时都是没意义的。波比跳是一种花样繁多、功能齐全的“无氧心肺训练”。换句话说,它的设计本意是考察你的短时间输出功率以及这期间的心肺最大承受力,而不是“有氧心肺耐力”。再进一步,练波比跳第一看强度,第二才是训练量(个数)。

  • 内痔的症状都有哪些

    内痔的症状都有哪些

    2018-07-27

    症状起因:习惯性便秘原因,还是属于功能性的肠胃障碍,也就是找不到身体上实质的病变,多起因於紧张,压力大,肠胃蠕动失调,或者有便意忍便,形成恶性循环,导致习惯性便秘。习惯性便秘,又称功能性便秘。习惯性便秘常见于原发性肠蠕动功能异常,大便蠕动输送延缓或巨结肠等。另有其他原因:1.饮食组成不良:如米面过于精细。

  • 二期内痔的症状要怎么看

    二期内痔的症状要怎么看

    2018-07-27

    二期内痔是病情继续恶化的时期,病人对于二期内痔的症状还不了解,不知道应该怎么进行辨别。下面为你介绍,二期内痔的症状要怎么看?二期内痔的症状是很多的,病人可以根据医生的介绍进行了解,最好是及时就诊,在医生的帮助下进行治疗。二期内痔在排便的时候,肛门内出来了东西,还有感觉还没便感觉,总有一点便未排出来,这就是二期内痔的开始。