内痔便血怎么办 内痔便血的主要预防方法

2018-07-27 - 内痔便血

内痔的症状以便血为主,尤其是在内痔早期,内痔便血表现为,在排便时,鲜血点滴而出,极少数可有喷射状出血,大出血偶见,内痔出血的特征是发生在排便时,排便后即不再出血,常常为间断性便血。但血色鲜红,粪便擦破隆起的曲张静脉和因排便努挣,使得肠道内血管压力升高而引起出血。内痔便血,尤其在大便干燥秘结时可加重或发生。内痔便血长期反复出血,可引起严重的贫血。那么当内痔便血时,应该如何处理呢?

内痔便血怎么办

内痔便血时应该如何处理?

有些患者发现大便时出血十分紧张,其实在排除了其他疾病的前提下,内痔便血并不难处理。内痔出现便血的特点是大便时出血,一般在立起后或把脱出的肿物推入肛门后出血就会自行停止。所以在遇到内痔出血时,患者不要慌张。在排空大便后就及时站起,如有肿物脱出就用手推回,并用温水坐浴薰洗,同时服用一些止血药,平时保持大便通畅及避免过度劳累对减轻症状都有帮助。

内痔便血怎么办

另外,如果内痔便血表现为一直大出血不止,就要及时上医院就诊,看看是否是其他疾病引起的出血。如果是痔疮手术后出血不止,也要及时就诊。

内痔便血怎样预防?

1、保持大便通畅,养成每天排便的习惯。内痔出血怎么治疗,我们首先要清楚它出血的原因。痔疮出血多由于大便不畅,用力排便使腹压增加,造成痔静脉压力增大破裂出血。内痔便血患者还应该注意多吃蔬菜,多喝开水可防止便秘。对于已发生便秘者,可适当多吃些蜂蜜或芝麻油,有助于润肠通便。定时排便,少吃辛辣刺激食物有助于减少痔出血。

内痔便血怎么办

2、预防肛门感染,加强锻炼。痔疮破裂易受大便污染而发炎,因此对于已发生痔疮出血者,一定要加强消炎,可用1:5000的药物溶液浸泡肛门,每天2-3次;也可用马应龙痔疮膏肛门内注入,具有通便、消炎、止血的作用。此外,加强锻炼能促进血液循环,减少痔静脉的压力。

内痔便血怎么办

3、及时检查,弄清病因,对于内痔症状较为严重的患者,须要通过药物或者手术治疗。

相关阅读
  • 内痔便血吃什么药 患内痔便血的主要症状

    内痔便血吃什么药 患内痔便血的主要症状

    2018-07-27

    患内痔便血的症状有哪些?在我们的生活中,痔疮已在我们生活中影响了很多的人的健康,给人们带来痛苦好和不便,尤其是内痔疮便血更是人们烦恼的了,那么患有内痔便血的症状有哪些呢?专家表明,内痔疮便血的症状是发生在排便时,排便后即不再出血,常常为间断性便血。血量不多,但血色鲜红,而有的只是染在便纸上,大多数内痔患者在排便时。

  • 内痔便血用什么药好

    内痔便血用什么药好

    2018-07-27

    现在我们很多年轻多处于亚健康的状态,现在我们生活节奏的加快,社会科技的进步,使我们的生活水平越来越好,但是随之给我们的生活压力越来越大,我们经常为了自己的工作熬夜努力的完成领导分配的任务工作量,还有的时候我们经常坐在自己的办公桌前一坐就是一天,也不怎么活动,这样严重的时候会使我们的一些疾病,长期处于亚健康的状态。

  • 内痔便血几天能好 内痔便血能自愈吗?专家教你治愈妙招

    内痔便血几天能好 内痔便血能自愈吗?专家教你治愈妙招

    2018-07-27

    痔疮是一种比较常见的肛肠类疾病,轻微的痔疮不会对我们日常生活造成很大的影响,但是随着痔疮的病情发展,痔疮会严重地影响我们的生活,大便出血、疼痛等等的症状表现,让我们苦不堪言。那么内痔便血能自愈吗为何会说内痔虽小,但有痔必除呢?内痔不可久拖不治,否则会增加治疗难度和治疗费用,并且在内痔向恶性发展的过程中。

  • 内痔便血如何止血 内痔便血如何预防

    内痔便血如何止血 内痔便血如何预防

    2018-07-27

    排便时会出现出血现象,这时候就要小心痔疮,一般地,将脱出的肿物排出肛门以后,出血的现象就会自行停止。因此,在我们出现内痔的情况时,千万不要紧张,一定要冷静沉着。当内痔出现时,我们一定要正确处理,若有肿物脱出的话,一定要及时推回,避免加重。预防内痔便血的方法:1、预防肛门感染,加强锻炼。痔疮破裂易受大便污染而发炎。