强身健体-极速社区 强身健体乐融融——记城北社区夕阳家园天天乐健身队

2018-07-27 - 强身健体

在双塔街道办事处对面的一块空地上,每天早晨都有一群市民做早操,由最初的五六人发展到现在的50余人,年纪最大的83岁,最小的42岁,他们就是城北社区夕阳家园天天乐健身队。

传递正能量

68岁的江水琴,对于子女教育、邻里关系的问题处理得当,得到普遍认可,大家都叫她“老大姐”。

强身健体-极速社区

江水琴的邻居中有对夫妻是再婚家庭,经常为生活琐事吵架。今年8月,夫妻俩矛盾激化,打算离婚且谁也不想接管孩子。江水琴知道后,连续一个星期上门做工作:“当时就是上门,拉着孩子妈妈的手,围绕‘孩子’和她讲道理,也给孩子爸爸打电话,劝他好好过日子。”最终,夫妻俩被江水琴的真诚所感动,重归于好。

强身健体-极速社区

“我就是爱‘管闲事’,现在看到他们一家相处和睦,我自己心里也舒服。”江水琴说。

在团队中,62岁的徐新民被称为“小徐”,“脾气好、做事认真、尽职尽责”是大家对他的印象。徐新民是这个团队的领操员,每天早上拎着3公斤的音响提前赶到运动场地,等着队员们到来。因为团队成员年龄普遍较大,有些人不能很快记住动作,徐新民不厌其烦地教。在他的指导下,很多老人也能跟上团队的节奏。

强身健体-极速社区

作为领操员,别人都以为徐新民是这个团队的负责人,每当有人想加入时,就会向他提及交钱进团的事,但是徐新民每次都笑着拒绝,表示想跳操都可以免费加入。“我们不以盈利为目的,大家开心地加入这个团队,锻炼身体、收获友谊就可以了。”徐新民说。

强身健体-极速社区

收获友谊

61岁的汪慧君曾是一名妇产科医生,退休后加入了这个团队,结识了很多好姐妹。今年4月的一天,她按时到场地跳操,却发现平时一起跳操的余阿姨没来。早上7点跳操结束后,汪慧君和江水琴给余阿姨打电话询问情况,余阿姨在电话里说自己头晕,可能是感冒了。以医生的职业敏感性,汪慧君觉得不只是感冒这么简单,于是和江水琴结伴前往余阿姨家。

强身健体-极速社区

看到躺在床上的余阿姨脸色苍白,汪慧君劝她赶紧去医院检查,并和江水琴将她“架”下楼,送往中医院。经过检查后发现是脑瘤破裂引起头晕,于是赶紧手术。

“幸亏及时送医,不然已经没有我了。”余阿姨十分感激汪慧君。经过半年休养,身体已无大碍的余阿姨重新回到团队中。

71岁的徐志新是一名退休教师,早年还在广播站工作过。她是这个团队的文艺骨干,空时给大家唱唱歌。出于对舞蹈的热爱,她将舞蹈动作融入早操中,义务教大家。

采访中,大家说得最多的就是“开心、愉快、正能量、积极向上”等。大家都想发挥余热,把正能量传递给身边人。

相关阅读
  • 强身健体的方法 如何强身健体 有什么有效的方法呢?

    强身健体的方法 如何强身健体 有什么有效的方法呢?

    2018-07-27

    体质好的人是比较少生病的,少生病自然就少受罪,按理说现在人们的生活好了,体质也会相应的变好,但是事实却与此相反,人们的体质是越来越差,而这个时候大家应加强锻炼,加强调养,以达到强身健体的效果,那么,究竟如何强身健体呢?下面,专家就来给我们介绍几种有效的方法。强健的身体是我们幸福生活的前提,而想要拥有这样的身体。

  • 强身健体食补 养生保健:春季强身健体靠食疗 营养巧搭配

    强身健体食补 养生保健:春季强身健体靠食疗 营养巧搭配

    2018-07-27

    春天里,万物欣荣,生机蓬勃,是人体生理机能、新陈代谢最活跃的时期。然而春雨绵绵,天气潮湿,乍暖还寒,气候很不稳定。健康的人能够调适自己很快适应环境,一般无需调补。但是素有旧疾的人,在这多变的季节里,就不那么幸运了,旧疾极易复发。此时,对与这类患者和病后体虚的人,可以通过适当进补,提高身体抵抗力,使身体得到康复。

  • 强身健体方能杜绝百病 十二势气功修炼方法 强身健体治百病

    强身健体方能杜绝百病 十二势气功修炼方法 强身健体治百病

    2018-07-27

    前人对气功额总结就是quot;有病治病,无病强身quot;。现在生活条件好了,大家对生活质量的追求越来越高,也越来越注重养生。很多人也许只是在电视上见过一些气功的打法,对这项运动也许不甚了解,下面小编就带您对气功进行进一步的认识。1、气功的分类气功是我国特有的一种健身术。可能有流派之别,但是应该说是不分类的。若是非要分类的话。

  • 强身健体口号 汇口:西湖圩“强身健体”进行时

    强身健体口号 汇口:西湖圩“强身健体”进行时

    2018-07-27

    强降雨持续侵袭,外圩小圩口溃破,水位超警戒水位hellip;hellip;西湖圩险情不断,圩堤全线处处都是巡堤查险、加固防浪的紧张忙碌身影。亲身经历过去年西湖圩保卫战的人至今仍然心有余悸,作为我县重点防守的万亩圩口之一,西湖圩一旦溃破,将威胁到圩区内2.8万亩耕地、1.2万群众的生命和财产安全。