自制酸梅汤的宣传语 自制酸梅汤 每天一杯 比你更懂得照顾自己。

2018-07-23 - 自制酸梅汤

酸梅汤的配方源于清宫御茶坊。兴起于白山黑水之间的满族喜吃肉食,进而发明了酸汤子这种满族食品,吃完了高热油腻的肉类,再喝点酸汤子,爽口无比。后来,酸汤子被带到了北京城。由于酸汤子是由玉米面发酵而成,其糖分高,因此乾隆帝下令要进行调整。清宫御茶坊绞尽脑汁,终于调制出了能替代酸汤子的饮品——酸梅汤,特别受到乾隆帝的喜爱。后来酸梅汤传入民间。

自制酸梅汤的宣传语

一锅头天晚上熬制的酸梅汤,以乌梅为主料,微微的酸涩、混合着淡淡的清香弥漫在空气中,山楂作为酸梅汤中仅次于乌梅的主料,其营养价值也不容小觑。乌梅可生津止渴,山楂可消食健脾,可以说乌梅和山楂,就像酸梅汤的左膀右臂,缺一不可。在二百多年前的清朝时期的大街小巷上,一幅幅写着“冰镇热水酸梅汤”的牌子,路人大有望梅已自解渴,闻声已自清凉之感,畅饮一碗,暑气全消。直至今日,酸梅汤仍旧是大家最喜爱的夏日饮品之一。

相关阅读
  • 自制酸梅汤配方 自制酸梅汤更健康 配方有讲究宜少放甘草和荷叶

    自制酸梅汤配方 自制酸梅汤更健康 配方有讲究宜少放甘草和荷叶

    2018-07-23

    酸梅汤是夏天最受欢迎的饮料,自制酸梅汤也更健康。但专家指出,自制酸梅汤搭配食材有讲究。广安门医院营养科主任医师王宜介绍,乌梅中的有机酸含量非常丰富,能有效地抑制乳酸,降低疲劳感,驱除使血管老化的有害物质。所以夏天喝酸梅汤可以消暑、提神,让肌肉和血管组织恢复活力、生津止渴。此外,酸梅汤属于碱性食物,当吃多了肉时。

  • 自制酸梅汤怎么保存 酸梅汤能放多久 自制酸梅汤放冰箱可以保存几天

    自制酸梅汤怎么保存 酸梅汤能放多久 自制酸梅汤放冰箱可以保存几天

    2018-07-23

    酸梅汤放冰箱里能保存三天,最好及时喝掉。酸梅汤的功效,酸梅汤是老北京传统的消暑饮料,在炎热的季节,多数人家会买乌梅来自行熬制(也有用杨梅代替乌梅),里边放点白糖去酸,冰镇后饮用。酸梅汤的原料是乌梅、山楂、桂花、甘草、冰糖这几种材料。《本草纲目》说:quot;梅实采半黄者,以烟熏之为乌梅。quot;它能除热送凉,安心止痛。

  • 自制酸梅汤原料 乌梅 无添加自制酸梅汤原料两份装酸梅汤料包160g

    自制酸梅汤原料 乌梅 无添加自制酸梅汤原料两份装酸梅汤料包160g

    2018-07-23

    1、酸梅汤有抗疲劳的功效:中医介绍酸梅汤从营养成分上来说,有机酸含量非常丰富,如柠檬酸、苹果酸等。其中,有一种特殊的枸橼酸,它能有效地抑制乳酸,并驱除使血管老化的有害物质。身体内乳酸含量过高,是导致人疲劳的重要原因。2、当夏日疲惫时,喝杯酸梅汤可以起到很好的提神作用,让肌肉和血管组织恢复活力。另外,这么多酸性物质还可以促进唾液腺与胃液腺的分泌。

  • 如何自制酸梅汤 酸梅汤隔夜能喝吗 自制酸梅汤怎么保存

    如何自制酸梅汤 酸梅汤隔夜能喝吗 自制酸梅汤怎么保存

    2018-07-23

    酸梅汤绝对的是夏天必备的解暑神器,可以外面买也可以自制,一般自制酸梅汤都会比较的多点,喜欢放冰箱保存,下面本文将为大家详细的介绍酸梅汤的保存问题。隔夜的酸梅汤如果没有明显的异味是可以喝的,酸梅中含有多种维生素,尤其是维生素B2含量极高,是其他水果的数百倍。虽然味道酸,但它属于碱性食物,肉类等酸性食物吃多了。