荔枝吃多了头晕 夏季荔枝吃多了当心得怪病?出现头晕心慌反应后该怎么办?

2018-07-10 - 荔枝吃多了

我们一直都在倡导营养健康,在吃这一方面,应季的蔬果是我们再好不过的选择。现在这个时节,荔枝又出现在了大家的视线里。荔枝主要是在我国的西南、南部以及东南部,广东、福建一带栽培比较多。

荔枝吃多了头晕

每当这个季节,三月红、白糖罂、妃子笑等各品种的荔枝就纷纷上市,现在正是吃妃子笑最好的时节。但很多不知道的是,荔枝吃多了还会得一种“怪病”——荔枝病,这又是怎么回事呢?

什么是“荔枝病”?

荔枝病是指某一类人群在食用大量鲜荔枝之后,会出现头晕、出汗、面色苍白、心慌、无力等症状,严重者甚至会出现四肢冰冷、血压下降等症状。那为什么会出现这种症状呢?

荔枝吃多了头晕

在大量食用新鲜荔枝之后,机体胰岛素分泌过多所引起的低血糖反应,出现这类症状时及时口服白糖水即可,症状严重时应及时就医。

我们如何吃荔枝才是安全的呢?

对于安全二字来说,首选要做到的就是会挑。看颜色:无论品质再好的荔枝也没有颜色非常鲜艳不带有杂色的,大多数的都会红中带绿、红中带白或者是浅红色和暗红色不一,这一类的荔枝往往都是比较新鲜的。那种看起来“颜值”非常高的,可能是经过人工处理过的。

荔枝吃多了头晕

在选购时要选择果皮水润的,如果果皮发干发脆,那么可能是储存时间比较长。荔枝外表的鳞片给我们的选择提供了很好的帮助,鳞片龟裂程度密而小可能生长周期较短,如果是龟裂较大又相对规则,这一类的口感就会好一些。

荔枝吃多了头晕
相关阅读
  • 荔枝吃多了上火 荔枝吃多了会上火?养生专家:在吃荔枝之前

    荔枝吃多了上火 荔枝吃多了会上火?养生专家:在吃荔枝之前

    2018-07-10

    随着天气越来越炎热,有的地区最近几天的温度还能够达到30以上,但这并不妨碍一件事,那就是荔枝的上市。在过去,人们食用荔枝是非常的不方便,在杨贵妃的时期,还需快马加鞭的去取,这样才可以保持荔枝的新鲜度。而现在吃什么食物也越来越方便了,科技也发达了,在这个季节的荔枝更是深受人们的喜爱。营养价值十分丰富。

  • 荔枝吃多了会怎样 荔枝能多吃吗?荔枝吃多了会怎样?[多图]

    荔枝吃多了会怎样 荔枝能多吃吗?荔枝吃多了会怎样?[多图]

    2018-07-10

    夏天正是荔枝开始上市的时候,很多小伙伴都会买一些荔枝会来食用。而荔枝味道香甜往往总是让人一吃就停不下来。那么荔枝能多吃吗?荔枝吃多了会怎样?1、不宜多吃荔枝是不宜多吃的水果。这是因为荔枝性温,过量食用容易引起上火症状,而且有些人如果大量进食荔枝还可能导致荔枝病,所以建议大家食用荔枝时不要贪嘴,适量食用为宜。

  • 荔枝吃多了好不好 荔枝吃多了会怎么样

    荔枝吃多了好不好 荔枝吃多了会怎么样

    2018-07-10

    荔枝吃多了会怎样?夏季是荔枝大量上市的季节,荔枝营养丰富,鲜甜多汁,十分诱人,很多人不知不觉就吃多了。那么,荔枝吃多了会怎么样呢?一起来了解下吧。1、容易上火广东人有一句话quot;一颗荔枝三把火quot;。按照中医学理论,荔枝属于温热性,多吃易上火不消化,可能会口舌生疮,口臭口干,甚至流鼻血。湿热体质或胃肠机能不佳者。

  • 荔枝吃多了会酒驾吗 荔枝吃多了容易成“酒驾”

    荔枝吃多了会酒驾吗 荔枝吃多了容易成“酒驾”

    2018-07-10

    夏天到了,又可以大口吃荔枝了,对于吃货而言更是充满了“日啖荔枝三百颗”的激情。可是,最近网上又出现了类似于“荔枝吃4颗,立马成酒驾”的文章,让一些司机朋友不敢开车前吃荔枝。相关的文章讲的是驾驶员吃了几颗荔枝后,对着酒精测试仪吹气,仪器的显示的数据表明该人为酒后驾车。吃荔枝竟会成为“酒驾”这是真的吗?这有点“天方夜谭”但确实是真的。