一个月约会几次 约会几次牵手比较合适?

2018-07-02 - 约会几次

据报道,30岁的郝先生原来的相亲对象不辞而别,是因为他跟对方约会6次还没有牵手表白,对方不愿再浪费时间。去年10月,家住武昌武珞路的郝先生在亲戚安排下,跟吴小姐相亲。两人每周约会一次,见面一起吃饭,之后郝先生送吴小姐回家。

一个月约会几次

在他们第6次约会时,吴小姐说:“我们的关系是不是应该更进一步了?”郝先生听了纳闷:“什么意思?我不明白。”吴小姐又说了很多让郝先生似懂非懂的话,他也没放在心上。在他看来,两人还需要更长时间来加强了解,目前还只是好朋友。

一个月约会几次

没想到,第二天,郝先生的QQ号就被吴小姐拉黑,给她打电话她也不接,就此了无音讯,郝先生感到莫名其妙。郝先生通过朋友和亲戚了解到,原来对方是嫌他太不主动了。郝先生也渐渐想起很多细节:吴小姐曾问他打算什么时候结婚,因为吴小姐已年近30岁,不敢再耽误了;几次约会中,郝先生都没有明确表示喜欢对方,连手也没有主动牵过一次。对方担心耽误时间,干脆结束跟他的交往,抓紧时间去找愿意跟自己结婚的人。

一个月约会几次

就这样,老实巴交的郝先生把快要煮熟的鸭子给吓飞了。郝先生的人品肯定是一流的,只是在情商方面还略为偏低。吴小姐曾多次明里暗里的提醒过郝先生要抓紧表白,结果郝先生却根本不曾放在心上,还误以为需要更长的时间来加强了解。只能说,郝先生对于感情一直持观望的态度,还不够果断。那么,一般来说,与女孩约会几次跟她表白才算合适呢?这个答案因人而异,需要根据彼此的实际情况来作出判断。

一个月约会几次

第一次约会是男女互相认识的第一步,所以第一次约会的成败直接影响到两人后续的感情进展。很多男生在第一次约女生的时候,内心大多忐忑和激动,这个时候不宜过早表白。在第一次约会的过程中,男生要将自己的亮点尽可能多地展现给女生。

一个月约会几次

女生也可以借此机会好好了解下男生。这第一次的约会实际上是彼此的初次印象。当然,这也并不排除一见钟情的存在。很多男女可能第一次约会就被彼此深深吸引,那么这时候男生不妨大胆果断地向女生表白。

约会的次数其实与表白与否没有必然的联系。这取决于双方感情的进展程度及对彼此熟悉了解的范围。总的来说,表白要稳准狠,要把握好时机和分寸。如果约会了半年甚至更长时间,男生却迟迟不肯与女生表白,那么女生肯定会因此怀疑男生对自己的态度。女生即使嘴上不直说,内心也会暗暗为自己的感情谋求退路,继而与吴女士一样不辞而别。

在和女生表白的时候,男生一定要真诚大胆、热烈果敢,切忌犹豫不决、拖泥带水。约会的次数累积到一定程度,双方都需要一个表白作为感情的突破口。只有将那层窗户纸捅破了,两人才能真正将这段感情落地生根。所有的感情都是顺其自然的结果,不必刻意在乎约会次数的多寡,只要凭着一颗真心,跟着爱的感觉走,一切都会自然发生,顺理成章。

无论男女,请记住,如果爱,请深爱。爱一个人,一定要大胆地说出来。最后,梧桐在此衷心祝福天下有情人终成眷属。

理智派:3次最合适

昨日,记者就“约会几次牵手比较合适”这一问题在街头进行海采,在随机调查的32名市民中,有19名认为约会3次牵手比较合适,占了受访对象中的绝大多数。

在武昌东亭,30岁的潘女士说:“见面两三次还在约会,说明彼此都有感觉,那就可以牵牵手了。如果第一次就牵手,女方可能会觉得男的轻浮;但约会很久还不牵,女的就应该直接问,'你到底对我有没有好感?’如果没有,趁早拉倒。”

28岁的曹先生则设想得更为具体:“刚认识就牵手,女孩可能会觉得尴尬,不好意思。约会到第3次,就可以顺水推舟,借着过马路或者什么,很自然地牵手。有句话说,事不过三,3是一个分界点,第3次还不牵手,可能会引发误会。”

这个说法得到了汉口常青花园刘女士的赞同。27岁的刘女士说:“如果约会多次还没牵手,我就会觉得,他是不是对我没感觉啊,我是不是很没吸引力啊?可能约会的信心就会减少。”

激情派:1次就够了

在受访者中,有6位市民回答,如果有感觉,第一次就会牵手。

在汉口解放大道,31岁的公司白领罗先生说:“感觉到了,当时就牵手了。要是没感觉,几次也牵不了手。”他觉得,男女之间的印象,一旦形成,很难再改变,成与不成,第一次见面就能见分晓。

如此快速的恋爱也不是年轻人的专利。在武昌中北路,45岁的李女士告诉记者:“有感觉第一次就牵呗,那还要几次,互相耽误时间?牵个手,又不会怎么样。”

慢热派:起码要5次

也有一些人与郝先生一样慢热。32岁的技术员李先生说:“终身大事还是要多了解才好,见面一两次,是看不出什么来的。牵手就像一个仪式一样,说明两人都认可了彼此的关系,互相都有好感,要继续往下发展了,所以必须要慎重,约会5次以上再牵手比较好。”

在汉口江汉路,39岁的刘女士也认为,要认识3个多月,约会几十次之后,再牵手比较好。她说:“女孩应该慎重对待第一次牵手。因为当女孩不拒绝男孩的第一次牵手的试探后,也代表她开始认可和接受这段恋爱关系了。”

相关阅读
  • 份子钱多少 程彦暄:一份祝福 不能用“份子钱”多少来衡量

    份子钱多少 程彦暄:一份祝福 不能用“份子钱”多少来衡量

    2019-01-13

    最近,《这是一篇关于你本硕博期间份子钱的综述》的公众号文章抓住了埋头在手机上发红包的学生群体的眼球。有些原本就纠结于该不该随份子、该随多少的学生站到了quot;约定俗成quot;之外,开始审视quot;份子quot;到底带来了什么,意味着什么,甚至在同龄人之间还有没有存在的必要。新出炉的《2018中国大学生网络生态和消费行为报告》显示。

  • 啤酒洗头的坏处 关于啤酒洗头的坏处

    啤酒洗头的坏处 关于啤酒洗头的坏处

    2018-07-23

    症状起因:目前认为瘙痒与疼痛是通过共同的神经通路传导的,痒觉的发生和痛觉一样,是由表皮真皮交界处的游离神以末梢网受到刺激。通过传入和传出神经反射与大脑发生联系。无论刺激为外来的,内在的,反应性或反射性在痒范围内的刺激均可诱导出瘙痒的感觉。引起瘙痒的刺激与游离神经末梢发生的冲动之间的基本但是是具有生理活性的介质。

  • 约会几次接吻 扒一扒河南人约会几次牵手、约会几次接吻

    约会几次接吻 扒一扒河南人约会几次牵手、约会几次接吻

    2018-07-02

    2013年年初的时候,国内某大型婚恋交友网站与国家人口计生委培训交流中心联合发布了《20122013年中国男女婚恋观调研报告》,《报告》中列出了“中国人恋爱结婚时间表”,其中,男性相对于女性而言,无论在约会、恋爱还是结婚的进度上都比女性更急切。23的男性和女性认为“牵手”是确认恋爱关系的标志。谈论到性行为。

  • 约会几次亲密 相亲约会几次确定关系 往往好感都暗藏于细节中

    约会几次亲密 相亲约会几次确定关系 往往好感都暗藏于细节中

    2018-07-02

    现在只要到了谈婚论嫁的地步,家里都会给安排去相亲的。相亲这是一个很严肃的场合,不管是男生还是女生,内心肯定是很紧张的。当两人相亲结束后,双方肯定都好奇你们到底有没有相亲成功?一般相亲后约会几次确定关系?其实看对方对你的感觉如何,这是一件很容易的事情,多观察一些细节,就能发现一些不一样的亮点,一起看一下都有哪些细节可以确定你们的关系。