俄罗斯美女歌舞团 俄罗斯美女喜欢中国小伙?你误会了

2018-07-02 - 俄罗斯美女

作为中国的邻邦和越来越热门的旅游目的地,俄罗斯领土面积世界第一,还有个堪称万人迷的“普帝”;清澈的贝加尔湖与教堂上可爱的洋葱顶,如同遍地的美女像梦一样神秘。不过,虽然与中国近在咫尺且在近一百多年来的历史中无数次碰撞,但是对于俄罗斯,总有一些你曾经或依然在误解的地方。

俄罗斯美女歌舞团

本版采写: 信息时报特派圣彼得堡记者 白云

本版摄影:信息时报特派圣彼得堡记者 萧嘉宁

俄罗斯人人好酒,

遍地酒鬼?

因为人种与体型的关系,俄罗斯人酒量特别好,而且因为很多地区气候寒冷,不得不以酒御寒。俄罗斯人酒量好似乎是天性,不管男人女人都是喝酒好手,就连刚上学的俄罗斯小学生也都酒量惊人。以至于在很多中国人看来,俄罗斯就是个酒鬼遍地的国家。在互联网上随手输入俄罗斯、喝酒这样的关键词,就能看到非常多以讹传讹、充满误解与偏见的文章。

俄罗斯美女歌舞团

实际上俄罗斯人能喝,却并不代表他们都是沉溺杯中物、一喝醉就要耍酒疯打老婆的酒鬼。事实上,统计数据显示,俄罗斯年均酒精饮料销售量大概是人均10公升左右,这个数据里面还包含了对外国人销售的部分,这一数字甚至比一些北欧国家还要低。

俄罗斯美女歌舞团

中国在2016年的白酒销售量大概是人均7.85公升,这个恐怕是很多人想象不到的。算上啤酒等含酒精饮料,这个数字还会更高。不过,中国销售的白酒绝大部分是低度酒,口感烈度还是远低于伏特加的。

在圣彼得堡认识的美女志愿者安娜告诉信息时报记者,“俄罗斯人很能喝,但酒瘾并不算太严重,相比之下,他们的烟瘾可能更厉害。”俄罗斯人抽起烟来也是不分男女老幼的,不过这些年,普京不断在公开场合鼓励控烟控酒,俄罗斯人在全民偶像的带动下,也确实克制了许多。

俄罗斯美女歌舞团

俄罗斯女人

都想嫁到中国来?

“俄罗斯美女只愿嫁中国小伙”,“中俄差距大,俄罗斯女人要嫁中国人”,“俄美女来中国被震撼了:竟非要嫁中国人”,“农村青年到东欧马上迎娶白富美”。

怎么样,这些标题熟悉吗?分分钟爆款10万 的公众号有没有?但是是时候告诉你真相了,其实并不是这样的!

俄罗斯美女歌舞团

说老实话,俄罗斯人对于中国人的印象比较两极分化。确实,中国男人相比于俄罗斯男人来说,总体而言更懂得尊重女性,更顾家及愿意分担家务,也因为中国经济环境更好而略显优势,但是中国男人的缺点其实也挺多的。

在莫斯科与圣彼得堡随机采访了几名俄罗斯单身女性(这个女多男少的国度,单身女性确实很多),大多数表示不愿意外嫁,即便要找一个外籍伴侣,也更多地倾向于欧美人。

只有个别少数说愿意考虑嫁到中国来——也不知道是不是为了照顾记者的情绪。在国内民政系统备案的中俄跨国婚姻中,有统计显示,俄罗斯女性嫁到中国来的绝对数量其实并不很多,而且集中在中俄边境的几个小城市,像莫斯科与圣彼得堡这样的大城市非常少。

有意思的是,俄罗斯与美国长年累月的明争暗斗,但是在俄罗斯统计的最受欢迎外国人榜单中,中国人刚刚在去年才逆袭升至了第二位,而美国人,长期把持着榜首。这或许也与好莱坞电影、街头流行文化等时尚冲击有关。

不可否认的是,俄罗斯女孩的确很漂亮,无论是身材还是外貌都很不错,100多个民族在几百年间的深度融合,都写在了俄罗斯美女的脸上。而且俄罗斯姑娘大多并不看重金钱物质方面的多寡,更在乎有没有共同语言。她们的独立意识比较强、各方面都很西化,娶一个俄罗斯姑娘不是件容易的事情,除了生活习惯和文化差异,还有个重要的屏障就是沟通,俄语你会吗?而绝大多数俄罗斯人终身只会一门语言。

想要娶俄罗斯姑娘,首先你的俄语要非常流利吧?普希金的诗歌,俄语原版至少要会背一首吧?不然还怎么花前月下甜言蜜语了。

所以,别相信那些为了博取眼球而杜撰出来的“穷小子在中国找不到媳妇,一到俄罗斯就娶白富美”的所谓公众号爆款文。任何时候,脚踏实地增值自我,才是王道。

俄罗斯走到哪儿都滴水成冰?

西伯利亚、北极圈、雪山、冰川,听起来就冷得直打哆嗦啊。实际上,俄罗斯极其寒冷的地区,集中在东边的西伯利亚,这是俄罗斯人自己都不想多待的地方。俄罗斯的西伯利亚地区,冬季气温可达零下50多度。西部的欧洲部分其实气候比较宜人。俄罗斯地域辽阔,境内有多种气候带,由北往南从北寒带到亚热带,从西北端的海洋气候到西伯利亚的剧烈大陆性气候再到远东的信风气候。冬季漫长严寒,夏季短促凉爽,春秋季节特别短。

另外,在俄罗斯西南部黑海沿岸地区分布着小面积的地中海气候。当地亚热带气候特点突出,夏季炎热干旱,冬季温和多雨,是俄罗斯难得的气候宜人的好地方。度假胜地索契的阳光、海滩和美女,更是举世闻名。这个沿着黑海岸边发展起来的城市,是俄罗斯最狭长的城市,也尽占位置优势,拥有俄罗斯最多的优良海滩。

现场

俄罗斯也有凯旋门

说起凯旋门,大家第一时间想到的肯定是巴黎,毕竟它与埃菲尔铁塔一同构成了巴黎的城市意象。不过,为了庆祝同一场战争的胜利,莫斯科也有一座雄伟的凯旋门,有意思的是,这场战争,俄罗斯与巴黎是敌对的交战国。

俄罗斯大文豪列夫·托尔斯泰的长篇巨著《战争与和平》,描写的时代背景,正是这场战争。

1805年,拿破仑在被称为三皇会战的奥斯特里茨战役中,以少胜多击败俄国沙皇与奥地利皇帝领军的俄奥联军。巴黎为了迎接即将凯旋的法军将士,在巴黎修建起了凯旋门。

但是这场战争足足打了7年,拿破仑都几乎吞并整个欧洲了,结果还是没有搞定俄罗斯,1812年卫国战争,俄罗斯取得了最后的胜利,于是建起了这座莫斯科凯旋门。与巴黎那座相比,莫斯科的这座,造型也非常相似,只是体形略小而已。如今它与纪念二战胜利的胜利广场一起,成为了莫斯科的地标之一。

相关阅读
  • 俄罗斯美女在中国边境 好看的日本b级片 性感海滩4完美存档

    俄罗斯美女在中国边境 好看的日本b级片 性感海滩4完美存档

    2018-07-02

    2017年01月23日,东阿阿胶阿华医疗东西有限公司于公司四楼报告厅召开了2016年事情总结暨2017年事情摆设集会。性感海滩4完美存档,好看的日本b级片,俄罗斯美女在中国边境,公司高中层向导、各部分办理职员、市场部贩卖职员等200余人到场了本次集会,集会由公司副总司理刘芳密斯主持。本次集会既是一次事情的总结会、反思会。

  • 俄罗斯美女睡一晚几钱 俄罗斯玩个美女多少钱 俄罗斯美女睡一晚几钱

    俄罗斯美女睡一晚几钱 俄罗斯玩个美女多少钱 俄罗斯美女睡一晚几钱

    2018-07-02

    俄罗斯国土横跨欧亚两洲,幅员辽阔,地广人稀,但俄罗斯却有190多个民族。行走在俄罗斯,特别是首都莫斯科,随处可见到有偏欧洲人长相的俄罗斯族,也有偏亚洲人蒙古族,仿佛来到了一个世界民族大熔炉。在俄罗斯旅游,除了可以欣赏到美丽多样的风光和丰富精妙的人文外,这里满街的帅哥美女也是俄罗斯旅游的一张亮丽名片。在此。

  • 俄罗斯美女大妈 俄罗斯美女婚后变大妈原因 娶个俄罗斯女孩做老婆难吗?

    俄罗斯美女大妈 俄罗斯美女婚后变大妈原因 娶个俄罗斯女孩做老婆难吗?

    2018-07-02

    印象中俄罗斯的女孩儿们都是美女,她们金发碧眼,皮肤白皙,身材凹凸有致,是男人们做梦都想娶回家的梦中情人,但这些词仅限于俄罗斯女孩儿,等这些女孩儿们结婚了,她们就迅速的变成了大妈,皮肤变差,身材变胖,变老的速度令人咂舌,为什么俄罗斯美女这么容易变大妈呢?如果想娶个俄罗斯女孩儿做老婆是不是件容易的事呢?俄罗斯美女婚后变大妈原因俄罗斯美女结了婚后会迅速的变老变丑变胖。

  • 俄罗斯美女鬼步舞 俄罗斯美女双胞胎因大尺度走红 可接受共享老公

    俄罗斯美女鬼步舞 俄罗斯美女双胞胎因大尺度走红 可接受共享老公

    2018-07-02

    最近,英国某媒体报道称,俄罗斯一对美女双胞胎公开征婚。这对双胞胎有着惹火性感的身材,眼神中洋溢着妩媚。她们希望能够有人带离家乡,去大城市享受一下灯红酒绿。此前,两人曾因为一段大尺度视频走红,现在急切找到一个富豪老公以便过上好生活,即便是共享老公也能够接受。据英国《太阳报》9月27日报道,俄罗斯一对美女双胞胎近日声称她们要一起找一个超级富豪男友进行共享。