急性腹泻的症状 腹泻的症状有哪些?

2018-06-13 - 腹泻的症状

      腹泻不是一种独立的疾病,而是很多疾病的一个共同表现,它同时可伴有呕吐、发热、腹痛、腹胀、黏液便、血便等症状。伴有发热、腹痛、呕吐等常提示急性感染;伴大便带血、贫血、消瘦等需警惕肠癌;伴腹胀、食欲差等需警惕肝癌;伴水样便则需警惕霍乱弧菌感染;       1、腹泻能引起营养不良:胃肠道作为人体吸收营养物质的唯一途径,腹泻时,人体对营养的吸收发生严重障碍,能量供给不足,使人感到头昏眼花、口干舌燥、四肢疲乏、心慌气短的症状;       2、能量供给不足:长期腹泻的患者,通常会感到头昏眼花,神疲乏力或不自主颤抖,甚至心慌气短,冷汗淋漓,这些都是因为能量供给障碍而引起的;       3、腹泻可降低身体的抵抗力:腹泻引起的营养不良、贫血及维生素缺乏等,使人体对传染病及各种感染的抗病能力减弱,炎症容易扩散;       4、维生素缺乏:长期腹泻可直接影响机体对维生素的吸收,引起维生素的缺乏,可能会导致皮肤头发干燥,缺乏光泽,甚至脱落等现象;还可能会出现不明原因的舌炎、口角炎、多发性神经炎等; 5、腹泻可使水电解质失调和酸碱平衡紊乱。

急性腹泻的症状

严重脱水、电解质紊乱及酸中毒都会对机体产生严重损害,如不及时抢救,还可能危及生命。       腹泻是一种常见消化系统疾病,伴有排便急迫感、肛门不适、失禁等症状。

造成腹泻的原因有很多,原因不同,其表现症状也不同。很多人对腹泻无所谓。殊不知,腹泻常见的病因有肠炎、肠癌等,一旦久拖不治,将延误病情最佳的治疗时机,危及健康。

急性腹泻的症状
相关阅读
  • 婴幼儿腹泻的症状有哪些?

    婴幼儿腹泻的症状有哪些?

    2018-06-13

    病情分析:孩子腹泻的症状大概包括:水、电解质及酸碱平衡紊乱主要为脱水及代谢性酸中毒,有时还有低钾血症,低钙血症。(1)脱水:一般表现为体重减轻,口渴不安,皮肤苍白或苍灰、弹性差,前卤和眼眶凹陷,粘膜干燥,眼泪减少,尿量减少。严重者可导致循环障碍。按脱水程度分为轻度、中度、重度。1)轻度脱水:35体重或相当于3050mlkg液体丢失。

  • 腹泻的症状有哪些症状 轻度腹泻的症状有哪些呢

    腹泻的症状有哪些症状 轻度腹泻的症状有哪些呢

    2018-06-13

    轻度腹泻的症状是什么呢?腹泻在生活中相信大家都是比较熟悉的,也是日常最常见的一种疾病,导致腹泻出现的原因也非常的多,那么如果出现了轻度的腹泻都有哪些症状呢?下面我们关于这个问题就来看一看吧。腹泻是一种常见症状,俗称“拉肚子”,是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,每日排便量超过200g。

  • 秋季腹泻的症状有哪些?

    秋季腹泻的症状有哪些?

    2018-06-13

    秋季腹泻,即轮状病毒肠炎,其主要是由轮状病毒引起的。轮状病毒具有高度传染性,一年四季都会发生,秋冬季是感染高峰期,所以叫quot;秋季腹泻quot;。在中国,北方秋季腹泻的高峰期是10月至次年1月,南方秋季腹泻的流行季节是11月至次年2月。秋季腹泻主要侵犯5岁以下的宝宝,尤以6个月至3岁的婴幼儿发病率最高,一般通过粪口途径传播。

  • 牙龈长脓包去除小妙招

    牙龈长脓包去除小妙招

    2018-06-13

    两种可能。1.根尖炎。你的牙是虫牙或牙体有缺损,导致牙髓炎,炎症没有及时控制发展到根尖周围导致的根尖炎,感染明显的时候会通过牙龈来排异这些感染(长瘘管,牙龈上有的开口叫瘘管开口),把感染性的东西排出之后瘘管开口又会关闭,等感染性物质积累到一定程度时又会重新形成瘘管开口。如此反复。一旦发生根尖炎就需要做根管治疗了。