隔夜的开水能不能喝 隔夜的开水都不能喝?

2017-11-16 - 隔夜的

中国自古以来崇尚节俭,从小我们就知道“浪费可耻”,因此有不少人就会把前一天吃不了的食物留到第二天继续吃。然而随着科学的不断发展,我们发现并不是所有的食物都是适合隔夜的,甚至隔夜的开水最好也不要喝!

隔夜的开水能不能喝

1、隔夜开水都不能喝?

是的,最好不要喝隔夜的开水,因为超过24小时的开水中亚硝酸盐的含量明显升高,而亚硝酸盐在人体内可形成致癌物——亚硝胺,对人体健康大大不利。反复多次煮沸和煮沸时间过长也有健康隐忧。

隔夜的开水能不能喝

我国居民有喝开水的习惯,可以把自来水烧开3~5分钟,这时亚硝酸盐和氯化物等有害物的含量最低,最适合人们饮用。而且开水最好是现烧现喝,并且当天的开水最好当天喝完,也不要喝煮沸时间过长的开水。 

隔夜的开水能不能喝

2、隔夜银耳能不能吃?

银耳是一种高级营养品,但过夜的银耳不宜再进食,营养减少不说还会产生大量的有害成分。

室内栽培也好,野外栽培也罢,银耳都含有较多的硝酸盐。煮熟后放置时间过久,引起细菌增生,而细菌会把硝酸盐还原成亚硝酸盐。亚硝酸进入人体血液后,会使人体中正常的血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,从而丧失携带氧气的能力,造成人体缺乏正常的造血功能,严重的会引起缺氧反应。

隔夜的开水能不能喝
相关阅读
  • 隔夜的银耳汤可以喝吗 隔夜的银耳汤能喝吗? 十款致命隔夜食物【组图】

    隔夜的银耳汤可以喝吗 隔夜的银耳汤能喝吗? 十款致命隔夜食物【组图】

    2017-11-16

    不一定!因为鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果食物(蛋)已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的。

  • 隔夜的小龙虾还能吃吗 隔夜的小龙虾能不能吃 吃过夜的小龙虾会拉肚子吗

    隔夜的小龙虾还能吃吗 隔夜的小龙虾能不能吃 吃过夜的小龙虾会拉肚子吗

    2017-11-16

    很多人喜欢一般吃小龙虾一边喝啤酒,必究很容易让人有饱腹感,所以小龙虾就很容易吃剩。隔夜的小龙虾能不能吃?吃过夜的小龙虾会拉肚子吗?看下文介绍。不能吃,经过一夜存放孳生许多细菌,吃了会拉肚子。据资料说明海鲜最好是当餐用完,不能超过6小时。小龙虾:也称克氏原螯虾、红螯虾和淡水小龙虾。形似虾而甲壳坚硬。成体长约5。

  • 隔夜的骨头汤能喝吗 排骨汤可以隔夜喝吗?隔夜的排骨汤还能喝吗?

    隔夜的骨头汤能喝吗 排骨汤可以隔夜喝吗?隔夜的排骨汤还能喝吗?

    2017-11-16

    排骨汤可以隔夜喝吗?隔夜的排骨汤还能喝吗?时间:20161025作者:5号网zhaowei标签:排骨汤nbsp;排骨排骨汤是最常喝的一种汤,可以说是老少皆宜。因为炖排骨汤一般花的时间比较久,所以炖一次都会炖的比较多。那么,喝不完的排骨汤可以隔夜吗?隔夜的排骨汤还能喝吗?排骨汤可以隔夜喝吗可以喝。

  • 纳豆的功效 纳豆的七大神奇功效

    纳豆的功效 纳豆的七大神奇功效

    2017-11-16

    纳豆可以溶血栓,非常适合心脑血管病人服用。科学家还发现,纳豆具有很多神奇功效。纳豆神奇功效之一:纳豆激酶可以安全高效地溶解血栓,有效预防和改善心脑血管疾病纳豆激酶能直接分解血栓,具有强大的溶栓作用。每克湿纳豆溶栓效果相当于尿激酶1600FU,在胃肠中不失活。纳豆激酶对血栓的作用时间可长达8小时。纳豆是唯一口服有效的溶栓食品。