慢性中毒一个月死亡 为什麽猫吃了“喜多鱼”会慢性中毒死亡?

2018-06-13 - 慢性中毒

如何洗衣服?也许有人会说,衣服谁不会洗啊?放到水里,加点洗衣粉洗就成了呗。是啊,说是这样说,可是洗衣服还有不少学问呢。我就说说我的“洗衣经”吧。 说起洗衣服,想想真有不少要说的呢。 首先要分开洗。内衣外衣、深色浅色要分开。

慢性中毒一个月死亡

个人和个人的衣物也尽量分开洗涤,这样可以防止不同人体间细菌和病菌的相互交叉感染,尤其是宿舍或者朋友的衣服尽量不要放置在一起洗。即使是自己的衣服,内衣和外衣也要分开洗。因为外衣接触外界的污染和尘土较多,而内衣将直接接触皮肤,为避免外界尘螨等对皮肤的不良入侵,内外分开洗涤是有科学道理的。

慢性中毒一个月死亡

不同颜色的衣物要分开洗涤,可将颜色相近的一同洗涤,浅色的一起洗涤,容易掉色的单独洗涤,避免衣物因脱色而损坏。

另外,袜子和其他衣物不要一起洗涤。 其次,使用洗衣粉宜提浸泡一会。洗衣粉功效的发挥不同于肥皂,只有衣物适时浸泡才能发挥最大的洗涤效果。浸泡时间也不宜太长,一般20分钟左右。时间太长,洗涤效果也不好,而且衣物易褶皱。

慢性中毒一个月死亡

有人洗衣服时把洗衣粉直接撒在衣物上便开始搓揉洗涤,那样不能发挥最好的洗涤效果,对洗衣粉是一种浪费,当然,免浸泡洗衣粉出外。另外,冬季一般宜使用温水浸泡衣物。水温过低,不能有效发挥洗衣粉的洗涤效果,水温太高,会破坏洗衣粉中的活性成分,也不利于洗涤。

慢性中毒一个月死亡

再次,衣物及时更换,及时洗涤。衣服要及时更换,相信道理大家应该都很清楚。可是,衣物换下后应该及时清洗,有人却做的不好。好多家庭喜欢将换的衣服积攒起来,每周洗一次,这样很不科学,容易使衣物上积聚的细菌大量繁殖,容易诱发皮疹或皮肤瘙痒症状。

慢性中毒一个月死亡

为了个人和家人的身体健康,还是勤快一点,把及时换下的衣物及时洗涤,这样,其实也费不了多少时间,也不至于最后要花费半天甚至更长 的时间专门来洗涤大量的衣物要节约的多。

另外衣服穿的太久就比较脏,要花很大的力气洗涤才能洗干净,也容易将衣物搓揉变形,而影响美观和穿着效果。 洗衣服是个简单的小家务,也是生活中不可缺少的一件事,学问却很多,也许您的“洗衣心得”比这还要科学,还要多样,欢迎您 的指正~~

相关阅读
  • 慢性中毒的症状 慢性中毒的表现有哪些

    慢性中毒的症状 慢性中毒的表现有哪些

    2018-06-13

    急慢性中毒后引起的头痛分以下几类:(1)铅,汞,苯中毒.(2)一氧化碳中毒.(3)有机磷农药中毒.(4)乙醇中毒.(5)颠茄碱类中毒.铅,汞,苯中毒头痛往往是较早的主诉,多位于眉间,前额,头顶,颞侧或全头.其特点类似神经功能性头痛,但比较顽固;部分病例表现为头部有沉重感,紧缩感.多伴有头昏,眩晕,乏力。

  • 慢性中毒症状 水银慢性中毒有什么症状

    慢性中毒症状 水银慢性中毒有什么症状

    2018-06-13

    .慢性水银(汞)中毒可能发生的症状:(1)神经精神症状有头晕、头痛、失眠、多梦、健忘、乏力、食欲缺乏等精神衰弱表现,经常心悸、多汗、皮肤划痕试验阳性、性欲减退、月经失调(女),进而出现情绪与性格改变,表现易激动、喜怒无常、烦躁、易哭、胆怯、羞涩、抑郁、孤僻、猜疑、注意力不集中,甚至出现幻觉、妄想等精神症状。

  • 慢性中毒的药物有哪些 慢性中毒的症状有哪些??

    慢性中毒的药物有哪些 慢性中毒的症状有哪些??

    2018-06-13

    三氯乙烯中毒主要是引起急性中毒,慢性中毒与急性中毒的症状相似,只不过程度较轻。在职业活动中,短期内接触较大量的三氯乙烯即可引起以中枢神经系统损害为主要表现的全身性疾玻三氯乙烯中毒的症状是什么。接触后的潜伏期为数十分钟至数小时,然后可出现头昏、头痛、乏力、颜面潮红,眼及上呼吸道出现刺激症状等,一般在脱离接触后24h内可恢复正常。

  • 慢性中毒对什么有影响 生活中什么能导致慢性中毒?

    慢性中毒对什么有影响 生活中什么能导致慢性中毒?

    2018-06-13

    nbsp;nbsp;nbsp;生活中什么能导致慢性中毒?有哪些可以分离出来的?怎样分离?(安全地,不吸入)最好是不挥发,不易通过呼吸,皮肤接触中毒,能通过食道中毒,可溶解于水。大概多少才导致中毒。nbsp;nbsp;nbsp;世纪之毒戴奥辛及九层塔含黄樟素的问题,你想明白这些新闻报导背后的常识问题吗?且待本文分解。