婴儿一直哭闹不睡觉还吐奶怎么办

2018-06-13 - 婴儿一直哭

婴儿在出生后,要给婴儿来吸妈妈的乳头,这样奶水也可以较早就有,但有些婴儿在喂奶之后会出现吐奶的现象,影响到母乳的吸收,而且也一直出现哭闹的现象,那么婴儿一直哭闹不睡觉还吐奶怎么办?

婴儿一直哭闹不睡觉

宝宝现在还小肠胃还没有完全发育完善,吐奶也是很正常的,吃完奶后要侧身竖着竖着抱一会儿就好的,空气轻轻拍拍后背,喝口水,打嗝会好的。宝宝哭的有原因的,大便前的腹痛消化不好,渴了。身上痒痒都是会哭的,要观察下。

婴儿一直哭闹不睡觉

1、拍嗝。宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此,应及时帮宝宝拍打嗝,让气体排出来。只要减小了胃里的压力,自然就能减轻吐奶、溢奶情况。

2、体位疗法。如果拍嗝有困难,那么就将宝宝直立抱起,让他趴在你的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。

婴儿一直哭闹不睡觉

3、饮食疗法。增加喂奶次数,减少每次的喂奶量,做到少量多餐。喂奶后适当多抱一会儿宝宝,不要急于将他平放在婴儿床上,这样有助于减轻返流。不过,调得太稠的奶容易造成肠胃阻塞或腹泻哦。

4、药物治疗。如果吐奶、溢奶严重,请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物来改善。不过,药物治疗是放在最后考虑的。

婴儿一直哭闹不睡觉

1、羊水吸入:由于羊水大量吸入,对胃有一定的刺激作用。新生儿常在生后不久即出现呕吐,吐出清水、粘液或带少量血性液体,但一般情况良好,对于羊水吸入导致的频繁呕吐可用1%的苏打水洗胃。

2、幽门痉挛:新生儿时期由于幽门功能暂时失调常在喂奶后不久出现喷射状呕吐,临床常吐出大量乳汁和乳凝块,时好时坏。对于幽门痉挛,可以用1:1000阿托品在吃奶前5-10分钟滴入口内,先从1滴开始,逐步增加,最大量不得超过4滴,直到小儿出现面红为止,一般能获得明显疗效。

婴儿一直哭闹不睡觉

3、新生儿便秘:新生儿一般生后10小时内开始排出胎粪,如果生后数日排便极少或胎便排出时间明显延长,临床也可出现腹胀、吐奶。对于新生儿便秘可以用生理盐水灌肠,一旦大便通畅,腹胀和呕吐常随之缓解。

4、感染因素:是新生儿呕吐最常见的原因,除了消化道本身感染如流行性腹泻、肝炎等外,消化道外的感染如中耳炎、肺炎、败血症、脑膜炎等,也是引起新生儿呕吐的常见原因。值得一提的是,消化道畸形在新生儿呕吐的发病中常占有一席之地,而且危害极大,我们应该特别引起重视。

相关阅读
  • 脸上脱皮像头皮屑一样 什么原因导致的

    脸上脱皮像头皮屑一样 什么原因导致的

    2019-04-01

    脸上脱皮的情况在现实生活中是非常多见的,一方面可能是人们平时的护肤工作没有做到位,同时也可能是自己肌肤的一些异常情况引起的。人们应该对此进行具体分析。脸部的状态对女性来说非常重要,因为平时人们在人际交往的时候,首先看到的都是对方的脸蛋,如果脸上的肌肤状态不好,甚至经常会脱皮像头屑一样,肯定会影响人们的外在形象。

  • 空间恐惧症的表现 狭窄空间恐惧症的表现是什么

    空间恐惧症的表现 狭窄空间恐惧症的表现是什么

    2017-10-31

    当你进入电梯、小汽车或一间狭窄的小屋子时会不会感到恐慌,呼吸变得困难,情绪一下子紧张不安起来?如果有,你就要小心了,那是狭窄空间恐惧症的表现。狭窄空间恐惧症是对封闭狭小的空间产生焦虑和恐惧。患者若身处封闭的空间当中便会产生恐慌,他们会因为无法逃离这样的情况而感到恐惧。狭窄空间恐惧症患者可能会在室内场馆、戏院或电梯中感到呼吸困难。

  • 肉麻情话绵绵 老婆生日李小鹏贴全家福情话绵绵:一起变老很幸福

    肉麻情话绵绵 老婆生日李小鹏贴全家福情话绵绵:一起变老很幸福

    2018-06-13

    老婆生日李小鹏贴全家福情话绵绵:一起变老很幸福李小鹏贴全家福八卦10月15日是李小鹏老婆李安琪的生日,李小鹏早早地就给自己的老婆在微博送上生日祝福:“生日快乐Happybirthday李安琪Angel,陪你做想做的事情、去想去的地方、和你一起变老是件很幸福的事。虽然我们还很年轻,还有俩小家伙陪着呢。

  • 婴儿一直哭好吗 让婴儿哭多了好不好 婴儿一直哭怎么办

    婴儿一直哭好吗 让婴儿哭多了好不好 婴儿一直哭怎么办

    2018-06-13

    相信很多父母都听说过,婴儿哭的越大声越好,其实并不完全是这样,如果婴儿在刚出生的时候哭的大声,声音洪亮的话,说明宝宝的身体较健康,身体比较强壮,但如果婴儿日常总是愿意哭,很容易伤到嗓子,引起婴儿的喉咙沙哑,对宝宝的健康并不利。让婴儿哭多了并不好。婴儿哭得过多,很可能影响到宝宝的嗓子,再加上婴儿哭泣很容易将空气吸入到肺部。