晒脱皮防晒霜 战高温:泳池边晒脱皮 救生员紧盯防意外

2017-11-16 - 晒脱皮

持续高温,游泳池边,救生员在岸上紧盯防意外,被晒脱了好几次皮。记者刘谢禹  

炎炎夏日,去哪里纳凉?很多市民会带上孩子,邀三五好友往清凉的泳池里一钻。每一年盛夏之时,浏阳大小的游泳场所的生意都颇为火爆。

晒脱皮防晒霜

在市民享受泳池带来的清凉时,就在泳池边,救生员顶着高温,被晒到脱皮。"多好的防晒霜,对我们来说作用都是微乎其微的。"城区一家玩水场所的救生员邱自鑫说。

浏阳日报记者刘谢禹

半个月晒脱3次皮

晒脱皮防晒霜

7月25日下午3:30,此时泳池边的温度高达41℃,十来名游客正在泳池里游玩,几名小朋友在泳池中戏水打闹,玩得不亦乐乎。与此同时,豆大的汗珠正从救生员邱自鑫的额头滑落,皮肤黝黑的他目不转睛地观察着泳池内的情况,刺眼的阳光照射在水面上,让人有些炫目,然而为了及时发现突发状况,邱自鑫和其他所有救生员一样,都没有佩戴墨镜,坚持凭借肉眼观察泳池内的情况。

晒脱皮防晒霜

邱自鑫说,长时间的暴晒最痛苦的并不是热,而是肌肤脱皮。"这半个月,脖子和腿上都脱皮三次了,每次都火辣辣的痛,新皮长好没多久,又会脱皮。"

"我们工作时都提供了防晒霜,但是长时间的照射,再好的防晒霜起到的作用都微乎其微了。"为了防止高温下中暑,邱自鑫还特意刮了痧,鼻梁上留下一条醒目的红印子,他告诉记者,这是许多救生员都会做的防暑措施。"身体不舒服,感觉有些轻微中暑,就刮下痧。"

晒脱皮防晒霜

据该场所相关负责人介绍,近期天气炎热,该项目日均客流量较大,下午4点半到晚上十点是一天中的高峰期,因此,该场所目前已经取消轮岗制,四十多位救生员全员上岗。

一天要喝7瓶矿泉水

"我大概每天要工作8小时,期间要喝7瓶500毫升的冰矿泉水,但是却不要总是上厕所,大部分都出汗挥发了。"邱自鑫告诉记者,在游客高峰时间段之前,他和其他救生员实行轮岗制,每隔一个小时换一次岗,然后进行短暂的休息,喝些水止渴。

晒脱皮防晒霜

"这里的水深只有1.2米,但是也要以防万一,特别是小孩子在里面摔倒时比较危险,容易呛水,所以我们救生员必须时刻打起精神。"邱自鑫告诉记者,近半个月来,发生过两次小孩滑倒的情况,但是都被他和同事及时的救起。

"救人的时候衣服裤子都不能脱,要在第一时间跳入水中施救,上来后马上又是暴晒,真是冰火两重天。"邱自鑫告诉记者,为了保障游客的安全,所有救生员上岗前都要经过严格的救生培训,不但自身的水性要过得硬,还要懂得基本的抢救常识。

"救生员还是蛮辛苦的,我们在下面玩,他们在上面保障我们的生命安全,这样我们才能安心的游泳,玩水。"带着孩子在游泳的市民陈跃明告诉记者,他在选择游泳场所时比较看中的就是救生员是否人数够多,够负责任,"小孩子游泳时不小心特别容易发生意外,救生员的工作虽然辛苦,但是却必不可少。"

相关阅读
  • 女人月经失调诊断有什么方法

    女人月经失调诊断有什么方法

    2019-01-13

    对女人月经失调诊断方法,大家需准确了解,正确了解女人月经失调诊断方法才能够帮助大家正确的确诊和治疗,那么女人月经失调诊断方法是什么呢?接下来我们就来详细把握一番。女人月经失调也分类型的,所以女人想要护理保健女人月经失调,首先要分清出自己是属于什么类型的女人月经失调,如果你是属于血运不畅型的女人月经失调类型。

  • 结婚准备事项清单 结婚准备清单大全——姐妹们记得一定要看哟

    结婚准备事项清单 结婚准备清单大全——姐妹们记得一定要看哟

    2018-09-14

    nbsp;一、酒水:负责人:(nbsp;nbsp;)nbsp;zDFL15wnbsp;nbsp;nbsp;nbsp;白酒:每桌摆放1瓶(nbsp;nbsp;),不要全部开瓶,开席后主管可视客人情况指挥服务员撤下或者增加。nbsp;nbsp;nbsp。

  • 晒脱皮多久恢复 晒红晒伤晒脱皮?急救黄金72小时内你需要做这些

    晒脱皮多久恢复 晒红晒伤晒脱皮?急救黄金72小时内你需要做这些

    2017-11-16

    根据研究发现,在炎热酷日下,肌肤受到紫外线照射3小时后,受伤害的不光是表皮层,真皮层内的细胞也会受损,失去活力,导致肌肤加速老化。因此,在日照强烈的情况下,只要你长时间户外活动了,之后都需要进行完整的修复护理。如果你在长时间户外活动后,发现自己皮肤变红,摸上去会发热发烫,甚至有起水泡的状况,那你就是被晒伤了。

  • 手臂晒脱皮了怎么办

    手臂晒脱皮了怎么办

    2017-11-16

    用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,如喷嚏、流涕、鼻痒、鼻塞以及眼部痒及烧灼感。口服药物后,鼻和眼部症状及体征得以迅速缓解。亦适用于缓解慢性荨麻疹、瘙痒性皮肤病及其他过敏性皮肤病的症状及体征。氯雷他定片用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,如喷嚏、流涕、鼻痒、鼻塞(鼻塞是耳鼻咽喉科常见的症状之一,最常见的原因包括鼻炎。