大姨妈推迟了怎么催经

2018-06-07 - 大姨妈推迟

孕酮(progesterone,P)是21C类固醇激素,由胆固醇经孕烯醇酮通过异构酶转化而成。在非妊娠妇女,卵巢中的卵泡膜细胞产生P,妊娠期间,P则主要由胎盘合体滋养细胞层分泌,故血中P水平主要与胎盘重量及血液灌注量相关。

大姨妈推迟了怎么催经

孕早期上升较慢,13周后增快,足月时达高峰。在血中,P主要与皮质类固醇结合蛋白(CBG)及白蛋白相结合,血液中绝大部分P为结合型,极少数为游离型。孕酮主要在肝脏降解,被还原成孕二醇,孕二醇再与硫酸或葡萄糖醛酸结合后经肾排出。

大姨妈推迟了怎么催经

P对调节月经周期和维持妊娠具有重要的生理作用,可促进子宫内膜分泌期的转化,为受精卵着床做准备;松弛子宫肌,降低对前列腺素和催产素的反应性;抑制输卵管节律性收缩。

P还有促乳腺腺泡增生,增加能量代谢,升高基础体温,促进水钠排除的作用。P对下丘脑-垂体系统具有正、负反馈作用,可调控垂体促性腺激素的合成和分泌。排卵前小剂量孕酮协同E3诱发排卵前LH高峰出现,排卵后大剂量P对下丘脑-垂体系统则呈现负反馈作用。

大姨妈推迟了怎么催经
相关阅读
  • 干石斛1克几个 鲜石斛和干石斛哪个营养更好

    干石斛1克几个 鲜石斛和干石斛哪个营养更好

    2018-05-14

    鲜石斛的营养价值非常好,但是由于鲜石斛的保存一直是一个问题,所以才会有干石斛的出现。下面为大家介绍几种鲜石斛的保存方法鲜石斛的保管则比较复杂。如数量较少,可先将其根部放入水中浸湿,然后用花盆种植,注意不要栽得过深,否则日久易烂根。内放粗沙或小鹅卵石,置于露天阴凉处。多量则放置于阴凉土地上,切忌碱水。

  • 社交焦虑障碍为何男女有别?

    社交焦虑障碍为何男女有别?

    2017-11-05

    随着社会的进步,人们生活节奏的加快,社交焦虑症人群范围也在不断扩大中,各行各业都存在着社交焦虑障碍人群,而且群在明显的性别差异。社交焦虑障碍(Socialanxietydisorder,SAD)又称社交恐怖症,是指患者在一种或几种社交情景下,对因可能发生尴尬、当众出丑或者被陌生人审视,而感到持续恐惧的一种精神障碍。

  • 大姨妈推迟怎么办 大姨妈推迟15天了怎么办呢?

    大姨妈推迟怎么办 大姨妈推迟15天了怎么办呢?

    2018-06-07

    可能是月经不调引起的建议食疗。1大枣20枚益母草10克红糖10克加水炖饮汤每日早晚各1次.适宜于经期受寒所致月经后延月经过少等症2鸡蛋2个益母草30克将鸡蛋洗净同益母草加水共炖蛋熟后去壳再煮20分钟吃蛋饮汤.适宜于瘀血阻滞所致的月经过少月经后延症3红高粱花红糖各适量水煎分2次饮服.适宜于月经提前经量多而鲜红者4当归生姜各10克羊肉片100克加水同煮熟后加盐饮汤食肉。

  • 大姨妈推迟原因 大姨妈推迟的原因有哪些?

    大姨妈推迟原因 大姨妈推迟的原因有哪些?

    2018-06-07

    经推迟的原因:1、吸烟:烟草中的尼古丁能降低性激素的分泌量,从而干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调。每天吸烟1包以上的女性,月经不调者是不吸烟女性的3倍。2、贪凉:女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。3、滥用药:滥用或经常大量使用抗生素,对女性而言可致月经失调、不排卵、闭经。