去肺热喝什么茶好 去肺热用什么泡茶喝

2018-05-28 - 去肺热

意见建议: 清肺热的茶饮: 银耳 银耳20克、茶叶5克、冰糖20克。先将银耳洗净加水与冰糖(勿用绵白糖)炖熟;再将茶叶泡5分钟取汁和入银耳汤,搅拌均匀服用。有滋阴降火,润肺止咳之功,适用于阴虚咳嗽。银耳是食药两用滋补佳品,内含蛋白质约10%、碳水化合物65%、无机盐4%;还含有维生素E以及磷、铁、钙、镁、钾、钠等。

去肺热喝什么茶好

药用有滋阴润肺、养胃生津之效。银耳配冰糖可助滋养润肺、止咳化痰之力,配茶叶取其消痰火于利湿之中,兼有消炎之功效。

桔红茶 桔红3-6克、绿5克。用开水冲泡再放锅内隔水蒸20分钟后服用。每日1剂随时饮用,有润肺消痰;理气止咳之功,适用于秋令咳嗽痰多、粘而咳痰不爽之症。此茶以桔红宣中理气,消痰止咳。

去肺热喝什么茶好

茶叶有抗菌消炎作用,以此二味配制,对咳嗽痰多、粘而难以咯出者疗效较好。 萝卜茶: 白萝卜100克、茶叶5克,加少量食盐,先将白萝卜洗净切片煮烂,略加食盐调味(勿放味精),再将茶叶用于冲泡5分钟后倒入萝卜汁内服用,每天2次不拘时限,有清热化痰、理气开胃之功,适用于咳嗽痰多、纳食不香等。

去肺热喝什么茶好

白萝卜营养丰富,含钙且有药用价值,可清热化痰,配茶饮用能清肺热、化痰湿,少加食盐既可调味,又可清肺消炎。 姜苏 生姜、苏叶各3克,将生姜切成细丝,苏叶洗净,用开不冲泡10分钟代茶饮用。

每日2剂,上下午各温服1剂。有疏风散寒、理气和胃之功,适用于风寒感冒、头痛发热,或有恶心、呕吐、胃痛腹胀等肠胃不适型感冒。此方以药代茶,味少而精,实用简便。

去肺热喝什么茶好
相关阅读
  • 丽江蜜月旅行 80后小情侣 丽江婚前蜜月旅行 网友:放开那女孩

    丽江蜜月旅行 80后小情侣 丽江婚前蜜月旅行 网友:放开那女孩

    2018-10-30

    这次云南之行几个月前就开始计划,和男票已经谈恋爱四年半了,定的暑假结婚,7月份就预定好了去进行我们之前预定的婚纱照旅拍。婚纱照这种东西,当然是女生比较积极咯。选择旅拍,是因为之前看我同学的旅拍婚纱照就特别喜欢,没有影楼风,特别自然的感觉。我本身更希望去一些自然风光的地方,就锁定了云南。再加上香格里拉又是离天堂最近的地方。

  • 缺钾吃什么水果 缺钾了?吃哪些食物补钾

    缺钾吃什么水果 缺钾了?吃哪些食物补钾

    2017-12-11

    最近有微微网友反映他们缺钾了,问该怎么办?其实,血压与膳食钾、尿钾和血清钾呈负相关关系;高钾膳食可降低血压,对轻症高血压以及有高血压危险因素的正常血压者有降压作用。可以从这点看出,钾对我们真的很重要!那么,我们吃哪些食物能补钾呢?今天我们就介绍大家一些关于补钾的食物吧!(1)补钾的水果水果类食物中的钾含量普遍低于蔬菜类的钾含量。

  • 去肺热喝什么 吃什么可以去肺热

    去肺热喝什么 吃什么可以去肺热

    2018-05-28

    nbsp;肺热,肯定会损伤你的肺。那么,有什么好方法可以去肺热呢?接下来,就为你盘点一些,可以去肺热的健康饮食,一起来看看这些饮食之道吧。肺热吃什么好?注意饮食,多饮水。水可以制火,多饮水,多小便,促进火热之邪的排出。饮食要清淡、适量、易消化。不然容易造成食积,食积易化火,加重体内的热邪。严禁食用助火的食物或者药物。

  • 职业中毒案例 急性职业中毒案例

    职业中毒案例 急性职业中毒案例

    2018-05-28

    2002年无锡市疾病预防控制中心共调查了全市发生的急性职业中毒事故9起,中毒涉及人数达44人,其中死亡11人。这些职业中毒事故主要有以下几个特点:一是硫化氢中毒事故明显增多,9起中毒事件中有4起为硫化氢中毒引起;二是中毒死亡人数多,出现了一起事故死亡4人的恶性重特大事故;三是非化工单位中毒事件明显上升。