高温热浪持续多少天 秋老虎发威气温重回35 高温热浪天至少持续10天

2018-05-28 - 高温热浪

8月7日上午,扬州正式“立秋”。但进入“立秋”节气后的两天来,市民不但感受不到一丝“秋凉”,反而觉得更加闷热。记者昨从气象部门获悉,从明天开始,“立秋”后的首个高温天,将在今天“杀”回。这就是说,从今天开始,扬州最高气温将再度达到35℃。

高温热浪持续多少天

【今日气温】

35℃的高温天今天“杀”回

根据中央气象台此前发布的预报信息显示,近期将有“台风”来袭。就在大伙对台风抱有幻想,希望能带来丝丝凉爽时,气象部门发布的天气预报却打断了市民的奢望。昨天,扬州气象台发布的天气预报显示,今天我市以多云天气为主,最低气温26℃-27℃,最高气温为34℃-35℃。

高温热浪持续多少天

在中国气象学上,气温在35℃以上时可称为“高温天气”。如果连续几天最高气温都超过35℃时,即可称作“高温热浪”天气。根据预报,今后六天时间,扬州最高气温保持在35℃以上,还意味着从今天开始,立秋后的首个高温热浪天气正式“杀”回。

高温热浪持续多少天

【未来天气】

高温热浪天至少持续10天

“立秋啦!”8月7日上午9点53分,扬州迎来一个重要节气——“立秋”。气象专家介绍,每年的8月7、8或9日为“立秋”,到了“立秋”,梧桐树会开始落叶,这也是“落一叶而知秋”的由来。

难道不知不觉中,秋天这么快就来了?气象专家说,立秋不代表入秋,因为“秋老虎”还在。根据气象学的入秋标准,连续5天平均气温稳定在10℃到22℃之间为秋季。扬州平均要在9月下旬才入秋,所以这个夏天还有很长一段时光。

高温热浪持续多少天

俗话说:“早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛。”为什么立秋之后热力不减?专家表示,虽然立秋后太阳直射点已开始往南移动,天黑得比前阵子早了,但地面还蓄积着大量的热量,这些热量逐渐消散需要一个过程。根据中央气象局发布的天气预报显示,高温热浪天气至少将在扬州持续10天时间。换言之,今后10天时间,扬州最高气温将保持在35℃左右。

高温热浪持续多少天
相关阅读
  • 坐角式侧弯 每天一个瑜伽体式—纠正骨盆弯曲的坐角式

    坐角式侧弯 每天一个瑜伽体式—纠正骨盆弯曲的坐角式

    2017-11-05

    臀部的关节因此充分打开,能纠正盆骨歪曲的问题。伸展大腿内侧的肌肉,增加其柔韧度。按摩胯部的内脏,滋养生殖器官,建议男性更应该多做此体式。增加由腰至脚部的线条美,充分伸展背部,改善脊椎歪曲的毛病。改善月经周期的毛病,如流量过多或经痛。练习步骤:1坐下,双手着地置后,腰背挺直,眼望前方。双脚保持蹬直,慢慢打开。

  • 梦游症漫画 搞笑漫画:妻子的梦游症

    梦游症漫画 搞笑漫画:妻子的梦游症

    2018-10-30

    最近,小武的妻子都会有半夜起床梦游的坏毛病,此时,他感觉床上有人在动的声音,原来是妻子起来了,她坐在那开始发呆,只要妻子早上做过的事情,晚上她梦游起来都会接着做!这时,小武也跟着妻子起床,他说道,有了之前的经验,这次我早有准备了,哈哈哈,此时,在被窝里的妻子,她正重复着做早上的事情。过了一会儿,妻子的梦游终于结束了。

  • 左肋下钝痛 肚脐左上周围和右肋骨下面钝痛或隐痛

    左肋下钝痛 肚脐左上周围和右肋骨下面钝痛或隐痛

    2018-05-28

    健康咨询描述:明显感觉到时是8月十几号的时候,那阵子感冒吃了点感冒药和咳嗽水,后来好了过了差不多四五天就开始感觉到不舒服主要症状是肚脐眼左上骨头凸出的那个点有种摩擦感,还有就是这个点再上去一点的地方,左肋骨和右肋骨移动性隐痛,不会一起痛,都是轮流着痛,有时不痛,大便不成形,两年多前做过胃镜,那时就是胃里有几个小糜烂点。

  • 高温热浪大雨 南方高温热浪渐退 东北有大到暴雨

    高温热浪大雨 南方高温热浪渐退 东北有大到暴雨

    2018-05-28

    中国气象视频网8月14日讯强台风“尤特”的风雨袭击已逐渐在华南沿海拉开帷幕,从昨天开始,闽粤桂琼、包括湘赣等地雨势强劲,华南沿海的风也骤然加强,平均风有10级左右,局地阵风可达13级。随着“尤特”的逐渐推进,今天开始,南方的高温热浪将有所退却,华南、江南南部的最高气温会降至35以下。湖南、江西、浙江南部等地也会陆续出现久违的雨水。