腰疼怎么按摩 孕妇腰疼是怎么回事?能按摩吗?

2018-05-28 - 腰疼

请先跟医生沟通,确认没有其他问题,再往下看。 孕妇腰疼可能的原因有很多。 其中之一是身体结构改变而伴随的腰疼,这种情况可以通过按摩缓解。 孕期生理变化: 怀孕的过程中,孕妇的重心前移,骨盆前倾,增加腰椎的压力。

腰疼怎么按摩

为了控制平衡,走路时则身体向后倾斜,与此同时往往肩也跟着后倾,因此整个脊柱的四个生理弯曲会变大。对整条脊柱的压力继续加大。 看到上图,不难理解为何会疼痛了吧? 无规矩不成方圆,虽然按摩可以很好地缓解肌肉疼痛, 但必须在孕妇健康状况良好的情况下才能施术。

腰疼怎么按摩

绝对禁忌(不可按摩): 1.子宫出血 2.早产 3.压凹性水肿 4.血压不稳 5.胎盘前置 6.胎盘剥落 7.宫外孕 8.强烈腹痛 9.

偏头痛(一跳一跳那种) 10.已有8-10小时感觉不到胎儿活动(平时感觉得到) 以下情况可酌情施术,但需要注意: 1.不可使用热石按摩等热的方式(因为会更快的加速血液循环) 2.不可在腿部使用过度深层的按摩(专业训练过的产前按摩除外) 3.

腰疼怎么按摩

不可在孕妇饥饿的状态下按摩 4.不可让孕妇平躺(孕后期需要用专业的垫子让身体保持一定的角度) 5.不可过度拉伸关节 如果以上情况都不存在,孕妇身心状态十分健康,腰部肌肉酸痛,想要缓解,家人可以适当帮忙缓解一下的。

腰疼怎么按摩

在家中比较理想的姿势是孕妇左侧卧,抱着一个大枕头,保持平衡。 家人在其背后轻柔脊柱两侧,最好是整条脊柱可以用拳头/手掌/手指从脖子到腰椎一点一点的揉捏。

骶骨可以多揉几下,臀部附近等等。(力度基本上以不会压碎鸡蛋为极限。) 整个过程每次最少持续15分钟以上(因为15分钟以上对神经系统的影响更为明显), 过程中保持移动,切记不要用力按压骨头、关节等部位,用比较温柔的力度即可。

腰疼怎么按摩

注: 1.安全起见,未经过专业学习的人,整个过程揉、捏、移动。别再任何一点上用力垂直向下按压。 2.主要部位沿着整条脊柱两侧的肌肉,而不是脊柱中间凹陷的部分。 3.若是孕妇对按摩有任何异议或紧张,不要施术。

孕期按摩的好处多多, 整个怀胎十月,孕妇从生理到心理都经历的巨大的变化。 不光可以缓解生理的疼痛,也可以通过触摸缓解心理的压力。 怀孕不光是一个女人的事,丈夫经常帮忙揉揉,给予足够的关心和照顾, 这份心理上的温暖和爱也是一份巨大的力量。

时间空间的关系,大部分孕妇没机会接受到专业的孕期按摩, 但若是家人每周能抽出一些时间帮助她们简单揉一下,坚持下来,相信一定能看得到改变。

less is more 越是简单,越是珍贵。 ———————————————————— 我最初接触孕期按摩时,有一半以上的同学都不想接待孕妇。 责任太大,风险太高,何必呢? 我们班上有两位孕妇,两位可爱的妈妈,看着她们的肚子一天天变大。

有时,她们幸福的摸着肚子,左摇右晃的走进来,笑颜如花; 有时,她们双手支撑着后腰,伸展希望可以缓解如影随形的疼痛; 喜悦与幸福的同时也有着无尽的压力。 对很多人来说,按摩是锦上添花, 但对于孕妇来说,是雪中送炭。 —————————————— 图片源自网络,如有不妥请告知。

相关阅读
  • 腰疼怎么办 关注:舞者时常腰疼怎么办?

    腰疼怎么办 关注:舞者时常腰疼怎么办?

    2018-05-28

    这类型的腰痛以年轻爱美族的女性偏多。尤其冬天仍穿着短裤靴子风度翩翩的这类群体。腰部受到风寒侵袭而致,钝痛冷痛的感觉,阴雨天会疼痛加重。腰痛保暖是首当其冲,而且要四季保暖,所以大家就不要只在意风度不在意温度了!腰肌劳损引起腰痛:这类群体多是由于腰部肌肉过度劳累受损,或者扭伤导致血脉不通气血运行不畅而引发疼痛。

  • 腰疼吃什么食物好 肾虚后腰疼吃什么药好?

    腰疼吃什么食物好 肾虚后腰疼吃什么药好?

    2018-05-28

    中医将肾虚引起的腰痛分为肾阳虚、肾阴虚来辨证治疗,一般阳虚畏冷,阴虚怕热,两种肾虚症状表现的用药饮食也有所不同。肾阳虚症状为面色白或黧黑,畏寒肢冷,血压下降,心跳减慢,头目眩晕,精神萎靡,易水肿,心悸咳喘,白带多,尿频等。肾阴虚症状则有心烦怕热,注意力难以集中,口燥咽干,面色潮红,手足心热,腰膝酸疼。

  • 腰疼怎么治 腰疼怎么办 三个妙招可自治

    腰疼怎么治 腰疼怎么办 三个妙招可自治

    2018-05-28

    常坐办公室的,哪个不腰酸背痛?白领每天几近一半的时间都坐在办公室内,由于不正当的姿势和长期的僵硬状态,让脊椎备受煎熬,难免腰酸背痛。久而久之就会产生一些职业病,腰疼就是一种比较常见的症状。不少白领长期腰疼,失眠加重,理所当然去大医院进行检查,结果显示“一切正常”,但是仍然感到腰疼。这是什么原因呢?事实上。

  • 腰疼是怎么回事 女性腰疼是怎么回事

    腰疼是怎么回事 女性腰疼是怎么回事

    2018-05-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;腰疼是很多女性都存在的问题,因此对于腰疼是怎么回事的问题,女性朋友有必要多了解。腰疼是怎么回事?可以说导致女性腰疼的原因有很多,但其中最主要的一些因素以妇科方面等疾病为主。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;专家指出。